Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    По РЭ когда обжигаешь печь надо ставить трубу минимум 2 метра. Может поэтому и не смог.

2. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    как бы труба помогла? Не смогло бы протянуть? Дверка у печи не герметичная.

3. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Вы печку обжигали без дымохода. Ветром все выдувало (задувало). Может поэтому и не остановить было зольником. Это ИМХО.

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Я не считаю Акву плохой печью. У ее есть недостатки. У Скоропарки есть недостатки. Надо внимательно читать, и выбрать печь подходящую именно тебе.

5. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    пожалуй поищу тему про акву...раз советуешь..время до весны ещё вагон.

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.815

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.815
    Добрый день, любители современной русской паровой бани! как и обещал, выкладываю видео о моем эксперименте. Вывод: паровую баню необходимо зимой сушить дополнительными обогревателями. в классической паровой бане это делает кирпичная печь...

https://www.youtube.com/watch?v=ixwQY9BT_Q0

7. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Да, радиатор понизил влажность.
    Да, ковшик высох за сутки или сколько там.

Но и без радиатора высохло бы, просто дольше по времени.
    Сушить ли принудительно - каждый сам решает, исходя из того, портится ли у него что-то в бане, или нет. Если дерево изначально сухое, то с ним нифига не происходит. Вагонка везде где есть - даже не подумала плесневеть. А вот брусы, которые летом ещё сырые были - те местами попортились, исправлять пришлось. Через год вся просохнет, будет как вагонка.

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Хожу в баню по 5 раз в неделю, если плесень позволяет. С суховоздушкой ходил, по крайней мере. Со скоропаркой неделю парюсь - неделю с плесенью борюсь. Сушить дополнительно будет накладно. У меня в доме трое прописано, но никто не живет, только я в баню приезжаю. Нагорело за январь на 700 с лишним рублей только одной баней. Поэтому конвектор может быть весьма полезен.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.815

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.815
    Вот в чем и смысл, что зимой (за последние 2,5 месяца) баня не сохла до конца. Здесь уже поднимался вопрос о том, что дерево вбирает в себя влагу и полностью не отдает. Я сам противник теплых полов и цементных стяжек в бане, т. к. считал это лишним. но факт - остается фактом. Постоянные разговоры о плесени в паровой бане с подвигли меня задуматься... У меня плесени нет. Чего и другим желаю!

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.815

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.815
    Конвектор весьма полезен для нагрева предбанника...

11. syslog
    Благодарности:
    16.606

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.606
    @РоманЕфимов, Спасибо за ролик. Но миф не развеян. К сожалению.
    Просто сушка сократилось по времени.
    Показания гигрометра при +10 и при 0 (минусе) как раз подтверждают, что абсолютная влажность осталась примерно той же. В высохшей бане при одинаковых температурах внутри нее и на улице, гигрометр так же должен был показывать одинаковые значения.
    А когда ходите на улицу, влажность в помещении с более высокой температурой должна уменьшаться от этого хождения, а не увеличиваться. Т. к. на улице воздух суше.

Доски, ковшик, лужа - это более убедительные вещи.

Мне кажется, что необходимо учитывать фактор вентиляции при сушке. Я не понял, как была организована вентиляция при "холодной" и при "теплой" просушках бани? Наверно, стоит поэкспериментировать с вариантами комбинаций сушки и вентиляции.

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.815

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.815
    Вентиляция при холодной и теплой бани была неизменной величиной - открыты приточка, нижняя и верхняя вытяжки.
    до конца не разобрался в относительной и абсолютной влажности, поэтому спорить не буду. На эксперимент меня побудил Сергей Сироткин, когда сказал, что бревна ниже полков в конденсате. я стал приглядываться к своей бане: стал осматривать и щупать рукой на утро после бани - все сухо, влаги нет. но обратил внимание, что райхауз стал горбом под полками. через неделю приехал - райхауз без изменения - горбом. а далее поставил масленый радиатор на минимум. а через неделю снял ролик.
    Все научные доводы готов принять в подтверждение того, что баня сама высохнет. Про ковшик мне объясните: почему он рассохся?

я спроектировал баню "Русскую деревенскую"... никаких теплых полов у меня в проекте не было и дополнительного отопления тоже. но получается, что если хочешь, чтобы баня служила не одно десятилетие, то надо зимой сушить...

конечно. я могу провести еще один эксперимент: у меня на производстве стоит новая Тунгуска. еще в 2010 году купил. и обкатать суховоздушку. Но как вспомню свою старую баню, не хочется переделывать.

кстати, на этой недели изменил параметры вытяжки: для экономии тепла и электричества после ночи проветривания закрыл верхнюю вытяжку и приточку. т. е. у меня осталась только нижняя вытяжка и выход канализационной трубы. хочу посмотреть сколько электричества съест за неделю... при +10 на постоянке

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.111

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.111
    что-бы всё было из НЕ СЫРОГО дерева, правильно?

14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.815

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.815
    Виктор, да. Но считаю, что людей необходимо заранее предупреждать. предупрежден - значит вооружен. если конструктив бани будет сделан правильно, то на зимний дополнительный подогрев бани и поддержание в ней +10 больших денег не потребуется. В хорошо утепленном доме среднее потребление эл/энергии на 1 м2 составляет максимум 20 Вт в час. предположим, что для дополнительного подогрева бани до +10 потребуется 50 Вт на 1 м2. получаем: 221 день (зима) х 24 часа х 50 Вт х 3 руб/кВт = 800 руб - на всю зиму! а еще можно установить ночной режим и еще сократить...

Ну, сейчас скажут: где такие деньги взял! Посмотрите видео:
    tps:/www.youtube.com/watch?v=KCvZ__iqk6Q

там мой деревенский дом - сруб 24-26 см - 115 м2, рядом каркасный домик для гостей - 100 м2. так вот все отопление идет на сруб. у нас тут вырубали почти на сутки электричество. в каркаснике температура упала на 2 градуса (с 20 до 18) при минус 20 на улице. А сруб промерз до +9.

15. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    А я вот думаю, чтобы было, если бы я не утеплил предбанник. Ибо утеплил мало, видать. Было: без потолка, только конек крыши и доски со щелями, все продувалось. Пол ледяной, на него коврики. Лежал всегда в предбаннике после парной, иногда на улице сидел. Стало: +20-25 в предбаннике, пол не ледяной, хотя и не утепленный (пока), в предбаннике лежать тоска, выхожу на улицу. То есть предбанник стал не нужен. На КО он не тянет, хотя это среднее между этими двумя понятиями. Из плюсов: одеваться и раздеваться в тепле. У кого то есть холодный предбанник, который продувается, иначе конденсат замучает?

Статус темы:
Закрыта.