Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Посмотрел видео. Моё мнение: терраса нужна. У моего дома примерно такая же.
    Сено лучше на чердак бани не класть, пожароопасно.
     
  2. BrambuS
    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    21

    BrambuS

    Новичок

    BrambuS

    Новичок

    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    21
    Могу про свою сказать - у меня труба над печкой красная, когда поддувало открыто на полную. Сэндвич (2м) весь за парилкой, очень горячий, рука не терпит, по ощущениям выше 100С. Поэтому при интенсивном горении всегда переживаю и постоянно посматриваю на сэндвич.
     
  3. Константиn
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    292

    Константиn

    Живу здесь

    Константиn

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    292
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А зачем поддувало открывать на полную? и что такое поддувало, зольник или клапан на зольнике?
     
  4. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Зольник.

    На полную я тоже не выдвигаю, сантиметра на 2-3 максимум.
     
  5. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Та я уже понял, что у меня дымоход не как у всех. Из за этого я могу открывать зольник на сколько пожелаю, без опаски за дымоход. Ну что поделать, я и вправду ни разу не раскалял трубу до красна и сендвич всегда могу потрогать рукой. Так что я писал честно. Но возможно излишне эмоционально. Достали просто продаваны, шарящиеся по всем темам и пытающиеся втюхать свой товар. Не сдержался, буду работать над собой:)
     
  6. MIV
    Регистрация:
    01.10.10
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    976

    MIV

    -

    MIV

    -

    Регистрация:
    01.10.10
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    Пермь
    Но и скрывать проблему нельзя.
     
  7. Voridan
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Voridan

    Участник

    Voridan

    Участник

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    В итоге шибер ставить или нет чего то не решилось. Посмотрел сегодня я на него в магазе, так там дыра с четверть круга. Какой толк тогда в нем...
     
  8. Voridan
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Voridan

    Участник

    Voridan

    Участник

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    @Константиn, что именно? Отсутствие сектора в шибере или "какой в нем толк"?
    В моём понимании шибер (стоял у меня на кирпичной печке аж 2 штуки) для полного "запирания" тепла от углей для полного разогрева печки в конце топки. Здесь, как я понимаю регулировка тяги? Но почему нельзя регулировать подачей?
    Или я не так понимаю. :faq:
     
  9. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Дыра в шибере для вашей же безопасности. Если его закрыть при недогоревших углях, то тяга не прекратится, а лишь снизится. Вы не угорите. При полном перекрытии тяги, риск угореть очень велик.
     
  10. Voridan
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Voridan

    Участник

    Voridan

    Участник

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    @chichic, это я понимаю, но зачем регулировать на выходе, а не на входе. В РЭ сп2012 про шибер вроде бы ничего не сказано.
    Так дотошно интересуюсь по причине как раз установки печи и дымохода, что бы потом не переделывать.
     
  11. Voridan
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Voridan

    Участник

    Voridan

    Участник

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    Предполагаю, что шибер нужен для тех, у кого печь "дырявая" и поддувает со всех щелей, но ведь наша печь огого) продумана и герметична.
    На авто то никто не регулирует мощь затыком выхлопа...
    Ну это я так...
     
  12. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Вообще то я противник шиберов. Но люди ставят и вроде пока без негативного опыта. Ставят для возможности уменьшить тягу. Почему не зольником и шибером, я не знаю.
     
  13. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590
    Адрес:
    Балахна
    Так а как ее уменьшишь без шибера? Зольник совсем не трогаю, клапан открываю только для розжига, потом тоже перекрываю. Печь свистит, как соловей разбойник. Когда шибер закрываю, идет спокойное горение. Из минусов - стекло все таки копченым становится.
     
  14. Voridan
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Voridan

    Участник

    Voridan

    Участник

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    @Сергей_Сироткин, тяга наверное очень хорошая? А шибер после лейденфроста стоит?
     
  15. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590
    Адрес:
    Балахна
    Конечно, после каменки и натрубного бака с циркуляцией холодной воды.
     
Статус темы:
Закрыта.