Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    17.036

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.036
    @maxspektr, ничего не понятно, несколько раз читал, набросайте схемку.

2. maxspektr
    Благодарности:
    0

maxspektr

Участник

maxspektr

Участник

Благодарности:
    0
    Да, вы правы, прилагаю.

Вложения:

• skfB784.jpg
  3. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Температуру догоняю разогревом до 60гр. Проветриванием она опускается до 55. 55 гр это моя температура парения. На уровне 160см от пола и примерно в 1,5- 2 метрах от печи. Когда парная готова, дерево уже сухое, влажность осталась только в парной. Объем 18 с копейками, это чуть больше, чем рекомендовано в РЭ. Зимний старт с +15гр, примерно через час баня готова. Из них 20 минут закипание воды и 40 минут прогрев обшивочной доски 40мм.

Думаю, что из Скоропарки не всегда выходит пар 400гр. Не всегда им можно свинец топить и веник поджигать. Это только мое предположение не подкрепленное инструментальными замерами. 400 гр можно достичь только открыв зольник на полную, когда пламя в печи "гудит". Такой режим применим для разогрева (подготовки) бани. Для парения зольник прикрываю, оставляя открытым шибер, с помощью его и регулирую интенсивность горения. При таком режиме, пара в парную выходит меньше и он меньшей температуры (шкурные ощущения). Ощущения приятные, что в принципе подтверждают многие скоропарщики.

4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    А если насос воткнуть на обратку, проще, чем колхозить с трубами.

5. Vladlens
    Благодарности:
    38

Vladlens

Живу здесь

Vladlens

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Этого вполне хватает чтоб подключать с низу. главное обратку делать чуть длиннее. Проблема будет только в наполнении бака (под потолком) водой, если это происходит без водоснабжения т. е. ведрами.

6. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Можешь бак поставить даже на чердак. Вспомни, как расположен расширитель в открытой системе отопления, а котёл в самом низу.
    Вход в бак неагретой воды можешь сделать как угодно, главное, чтобы штуцер входа был ниже уровня воды в баке, тогда будет естественная циркуляция (обмен) воды. Если воду разбираешь и уровень понизится, ничего страшного не произойдёт, просто прекратится циркуляция, при этом вода в натрубном котле будет быстрее нагреваться, если закипит, пар выйдет в бак. Я не знаю, может ли натрубный бак работать без воды, по-моему, может.
    Подачу горячей воды в выносной бак можно сделать как у тебя на рисунке, вход и выход через дно бака. При этом горячая вода будет подниматься вверх, а холодная со дна бака поступит в нагреватель.

7. syslog
    Благодарности:
    17.036

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.036
    @maxspektr, если система напорная, то проблем не вижу. Подключать так: снизу нагревателя подача, сверху забор и поступление в бак в нижний патрубок бака. Разбор воды с верхнего патрубка бака. Бак должен быть герметичным, а патрубок нагреватель - бак как можно большего диаметра для провоцирования в нем конвективных потоков, хотя, вряд ли их сделаете на разумном диаметре.

Что можно еще сделать для улучшения работы. Обеспечиить постоянную циркуляцию насосом воды по контуру:
    Низ нагревателя - верх нагревателя - низ бака - верх бака. Разбор воды с патрубка от верха бака, добавление снизу нагревателя. Для исключения заброса холодной в отбор, установить обратный клапан на пути циркуляции. Если водопровод с давлением, то добавление воды в систему будет автоматическое.

8. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.825

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.825
    Зафлудили темку совсем:(..без обид но есть другие места...а тут хочу читать :nono:
    Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

9. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Каждый понемножечку нафлудил, вот и зафлудили. Может с себя начать, не флудить? ;):aga:
    2016-05-24 13-44-45 Скриншот экрана.png 2016-05-24 13-45-22 Скриншот экрана.png

10. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.825

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.825
    я:) за! ..я ваще не писатель..мне это не интересно:no:..мне просто нужна Хорошая печька:(.скоропарка или другая поглядим:victory:

11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Я вначале каждой темы о новой печи пишу данные испытаний- какая т-ра стен и через какое время.
    Не воздуха а именно стен. Т-ра облицовки является критерием готовности бани а не воздух и его %
    Нигде подобного описания по Скоропарке не нашел, вот и спросил. Что тут криминального?
    А в ответ
    Это все т-ры воздуха они и через 10 мин с паропечкой могут быть такими.

Вот т-ры этой доски или других обшивок есть данные по скоропарке?

О! наконец то ! А я думаю. как так? Пар в 400* одинаков у любой печи, но почему у нас сухо до слипания носа у у вас все нормально.
    Топить короче надо умеренно как говорил классик! :)]
    Да + выше в постах говорилось что работает постоянно действующая вентиляция, которая охлаждает результирующую ПВС в парной и в итоге вы получаете примерно то что я раньше получал капельным поливом на каменку суховоздушной печи.
    У нас все по другому - сразу греем СТЕНЫ парной нижним паром, потом включаем верхний, получаем пирог пара, и имеем что нужно - внизу рай, вверху ад. ;)
    Для парения идеальная и чисто русская ситуация (парная с КП)
    Как вы паритесь вениками при вашей ситуации - везде равномерное ПВС с небольшим градиентом кверху я так до сих пор и не понимаю. Может кто пояснит?
    В том смысле что пропарится по настоящему такой ПВС невозможно. Или парильщик должен работать со скоростью тыщу взмахов веником в минуту! :aga:

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.215

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.215
    Подскажи, пожалуйста, где можно приобрести вашу печь для парилки объемом 18 м3 и сколько будет стоить она?

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.187

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Василий, привет!.Попробую объяснить с моей точки зрения. СКОРОПАРКА революционная печь (твоя АКВА так-же),поэтому её берут и брали те, кому нужно удобство, простота, дешевизна, кондиции, приближённые к так называемой "русской бане",хотя мало кто знает, что это такое (оппонентам-я тоже не знаю).Есть различные категории людей-сталевары и прочие. Я лично люблю мягкость в бане, ласковость пара. Мне ядрёный нужен лишь в конце парения, что-бы даже взвизгнуть. И мне хватает этого. Моей жене тоже. Друзья были-в восторге. Ну что ещё надо? Ты наших знаешь, они парили меня, это супер-пупер ощущения, просто эйфория. Но в дачных, к примеру, условиях, я не буду ждать Ильгиза или Стаса, правильно? А именно то, что печь выдаёт,вот и хватает мне. А о возможности пропарки-у каждого свой организм. Здесь только индивидуально. Дополню-когда-то я говорил, что супруга плохо переносит баню. Так вот с этой печью уже сама себя парит 2-3 захода, это просто чудо. Раньше с другими печами просто пару минут посидит и бегом. Потом голова болит. Мало того, сейчас после парения ОБЛИВАЕТСЯ холодной водой. Я вообще в шоке от неё.Вот что значит правильная печь. заточенная для простых людей. Не избалованных.

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Привет Виктор.
    Это все эмоции - ими забита вся тема. Я верю цифрам. А вот их просто нет притом нигде!
    Вы как шаманы (не в обиду) бегаете с заклинаниями - ух ах ой йо йой ... Но так ты найди суховоздушечника который скажет что у него в бане плохо. Найдешь? Наоборот они тебе скажут - у тебя что нет 120* ? - Так это не баня!
    Поэтому эмоции у всех свои и на разный лад.
    Нужны цифры!

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.187

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Ну Василий! Я достаточно знаю тебя как теоретика и практика бани (а печей особенно) .Понятно твоё стремление к новому, неизвестному, потому и радостному открытию чего-либо.Но ведь я в баню хожу не за цифрами, а именно за эмоциями. Ну нахрена мне они? Я даже без без гигрометров-термометров научился управлять печью. Так, как мне надо. И зачем мне температура и влажность стены 40-ки?.Замечательное тепло идёт от неё после подготовки (правильной).А цифры-это ты с Бессоновым спорь, с Ляховым и с Рустемом снимайте показания, анализируйте, составляйте графики. А потом сделаете печь классную, чтобы люди, которые не знают, что такое термопара, просто наслаждались без цифр. Обязан сказать, что перечисленные товарищи очень и очень много сделали для нас. простых банщиков. Спасибо Вам!

Статус темы:
Закрыта.