Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Что то туплю к вечеру. Сложности с подбором синонимов. :)

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Первый раз я прошел мимо скоропарки. Пиар и раздутие темы, не более. Нацелился на А2012 или гейзер2014, но кажется в описании к ним Жарпарком сказал, что лучше их пар только из скоропарки. Меня это несколько заинтересовало и полез по всем банным форумам. Ажиотаж только на форумхаузе, соответственно пошел на другие сайты, где обязательно присутствует тема скоропарок. Все темы мертвые, никто не поддерживает покупку этой печи, но никто не говорит, что она плохая. То есть печь НЕПЛОХАЯ. вот это и стало ключевым в выборе печи. Перелопатил более 800 страниц, ознакомился со всеми конструктивными особенностями и убедился в правильности выбора. Чтобы подбросить ложку дегтя укажу минусы, если это можно считать минусами. Главный - установка печи. Ее сложнее установить в противопожарном плане, поэтому принято решение топить печку из парной. Ну и если с другими печами наличие форточки и вентиляции желательно, то со скоропаркой практически необходимо, о чем производитель честно предупреждает в паспорте к изделию. Название, наоборот, в точку, нравится.

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Ничуть не сложнее любой другой печи.

4. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Юрий, простите, у меня еще один вопрос (лишь бы "Дед 68" не заругал): -я на потолок креплю фольгу, и поверх ее сразу вагонку, так? без вентзазора?

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Не уверен, нужен ли в этой теме, отзыв о печи, от моей жены. Это конечно не относится к вопросу Саши о выборе печи. Но раз среди нас присутствуют представительницы прекрасной половины человечества, может для них это будет интересно. Это было написано два года назад.

Пишу отзыв о нашей новой бане по просьбе мужа. Скажу честно, я никогда не была поклонницей бани, хотя выросла в деревне и в детстве раз в неделю ходила с родителями в баню к бабушке. Для чистоты и личной гигиены меня вполне устраивал душ. Когда решили строить свою баню, у меня были большие сомнения насчет того, что она так уж нам необходима. Дело в том, что я не люблю когда жарко, кроме того по состоянию здоровья мне противопоказана высокая температура. А мыться в холодной бане вообще нет смысла.

Несколько недель назад муж первый раз истопил нашу новую баню. Я пришла мыться раньше времени, муж сказал, что в парной еще очень жарко. Но уходить не хотелось, очень уж было любопытно, что особенного в этой нашей чудо-печке. В парной действительно было очень жарко, но мы открыли форточку и вскоре температура стала очень комфортной. Форточку закрыли, температура немного поднялась, но никакой жары– в бане было просто очень-очень тепло и очень легко дышалось. Полок и стены отдавали очень приятное тепло. Помылись, попарились. Уходить не хотелось… Было желание просто выйти в предбанник, попить чайку и еще полчасика погреться на полке.

Когда пришли после бани домой, были как два красных помидора – лица красные, по спине течет, хотя в бане хорошо вытерлись полотенцем. То есть эффект тот же как от обычной парилки, но при этом никакого обжигающего воздуха, а 40 минут удовольствия в комфортной обстановке (а можно и гораздо больше времени).

И еще очень интересное наблюдение. Я думаю ни для кого не секрет, что с возрастом кожа становиться более сухая и приходиться пользоваться кремом для тела. Я тоже в последнее время после душа всегда наношу на тело крем, иначе ощущаю определенный дискомфорт. Пару недель назад я забыла взять с собой в баню крем, а потом отвлекли домашние дела, и вспомнила об этом только через несколько часов. К своему удивлению за эти несколько часов я не разу не почувствовала, что кожа очень сухая после мытья. Возможно, это связано с тем, что в парилке нет высокой температуры и постоянно идет пар.

И последнее, наверное, самый главный показатель, это реакция ребенка. Нашей дочке всего два годика. Думала, в бане первый раз будет плакать. Ничего подобного. Сидела на полке, играла игрушками, плескалась в тазике с водой. А когда уже помылись, завернули ее и потащили домой – кричит: «Еще бульк!» (то есть еще надо идти помыться). Последнее время даже веничком ее парили. Лежит на полке, довольная…

Спасибо тем, кто придумал эту «хитрую» печку. Благодаря ей, количество поклонников, а особенно, поклонниц бани явно вырастет!

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Да, именно так.
    На горизонтальных поверхностях без зазора. Ибо смысла в нем нет.
    На вертикальных можно делать.

Последнее редактирование: 22.10.15
  7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Да-да,помню,помню.Своей дал тогда почитать, не поверила, вот сегодня и напомню ей об этом. И как мнение меняется после того, как побываешь в баньке со СКОРОПАРКОЙ!

8. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Вот в этом вся суть. Женщины с молодых лет моются, чтобы тут же опять испачкать своё тело кремами, лаком и прочей пудрой, а оно должно дышать! Многолетнее издевательство над своим телом приводит к тому, что нарушаются естественные процессы питания кожи и ногтей изнутри.
    Женщинам надо время от времени давать отдых телу, чтобы естественное питание восстановилось. Принятие процедур в виде русской бани - хороший момент для этого. (ИМХО)
    (Пытаюсь убедить свою жену, - с переменным успехом, привычки устоялись)

9. Андре
    Благодарности:
    27

Андре

Участник

Андре

Участник

Благодарности:
    27
    Как вскусно рассказано про скоропарку:love:. А я все не дождусь когда баррель продавать начнут чтоб купить. Свой выбор делаю в пользу скоропарки потому как это новый виток в банных процедурах. И если все ни так и сладко как описывают, то все равно не прогадаю взяв ее, а не суховоздушку. Стоит конечно С2012 не так дешего как например гейзер2014,но 1) Бак с водой в комплекте 2) камней покупать ни каких не надо, разве горстку для акцента. И это тоже существенно экономит деньги и время которое будит уходить раз в год на инспекцию камней с их перекладкой и докладку новых взамен испортившимся. :son: Короче понял что проблем будит меньше, а пользы и приятных ощущений больше!
    Хочу спросить про баррель. По фото первые были в латуни и блестели, а теперь будет краска?

10. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Почему? Считаешь, что там нет условий для образования конденсата, все и так просохнет?
    Мне больше импонирует вариант с вертикальной обрешеткой стен с последующей горизонтальной отделкой парной, потолок так же. Образовавшаяся полость может быть использована для просушки стен и потолка за отделкой. Остается обеспечить отвод воздуха в верхнее вентиляционное отверстие после банных процедур и его закрытие/открытие через отделку над чем сейчас и думаю.
    Вентиляция парной.png
    Так же не понятно целесообразность применения фольги :faq: Про то как она начинает хлопать под отделкой при открывании\закрывании дверей ни раз написано, а значит перестает выполнять роль пароизолятора. Необходимость пароизоляции у меня не вызывает сомнений, просто существуют более качественные пленки чем фольга.
    Может у кого есть обоснованные мысли по поводу фольги в инертном каркасе? Мне кажется всю мощь парообразования на себя вберет отделка и за ней нечего будет отражать обратно в парную.

11. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    фольга выбрана не в качестве отражателя, а в качестве пароизолятора который не деформируется от температуры. Я купил изоспан фб.

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Совершенно верно. Там все и так просохнет.
    И в стенах, выше полока, все и так просохнет. А вот ниже полока, само по себе, не просохнет. Для этого и нужен вентзазор в стене. С обязательными щелями вверху и внизу. Для постоянного вентилирования заобшивочного пространства, в каркасной бане.
    Безымянный 44.png
    До кучи держите схему обшивки мое бани
    Безымянный5.png

13. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    @MIV, пароизоляцию можно спрятать между двумя слоями ЦСП, при этом выполнить ее более качественно, нежели по стойкам каркаса. У Тайвека есть хорошие пленки, но дорогие зараза
    Тоже рабочий вариант :super: Проще в исполнении и высоту парной не скрадывает. Подумаю:hndshk:

14. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Прорабатываю аналогичный вариант :). По идее, все нормально складывается.
    Мысли есть, но в данной теме, наверное, это оффтоп. Именно в описанном вами варианте применение фольги (на мой взгляд, на крафтбумаге удобнее) особенно оправдано по отношению к другим пленкам.

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Так?
    SS854125.JPG

Статус темы: