Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    17.051

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.051
    Там цели утепления были другие.
    А уж футеровка тем более, наоборот, перегрев пара снизит.
    Я же предложил утеплением наружной части перераспределить распределение тепла в сторону перегрева пара. Аналогично делается в котлах, утепленные стенки почти не греются, зато почти вся энергия идет на нагрев воды.

2. Pichuga
    Благодарности:
    2.675

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.675
    Это было не утепление, а борьба с перегревом парной. Ох и тяжко пилится болгаркой с алмазным секторным диском шамотный кирпич...

Имело некоторый смысл на С2013 (хотя может я просто рулить тогда не умел), полностью бестолковое решение для С2014, С2012.

P. S.: в прошедшие выходные не уследил... вода выкипела, понял это по характерному запаху полимеризации краски на баке для воды... :((

Доливал на горячую, малыми дозами... В общем тест на живучесть печи. Полет нормальный. Сразу уточню для @konstruktor и отдела рекламаций термофора, что на гарантию я не претендую. :) Я почти уверен, что смена марки стали (а тем более изменение узла стыковки топки и бака с водой) должно минимизировать проблемы разностного температурного расширения. Больше по печи сказать нечего. У меня пока нет идей, что можно еще усовершенствовать, чтобы в моей парной кардинально улучшить и без того хорошие режимы.

Разумеется я хочу портал витра и герметичную чугунную дверцу, но понимаю, кризис...

P. P. S.: Сходил пару тройку недель назад в "баню" при котельной, которую посещал много лет, каждое воскресенье в 19:00 (плюс минус) и понял, что если потрендеть с мужиками, то да, а вот попариться - совсем не то...

Последнее редактирование: 15.06.16
  3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Когда у меня встал вопрос какую печь установить в свою стационарную баню, то я уже заранее знал ответ, - только с перманентной парогенерацией. Потому, что в своих мобильных банях мы уже давно паримся либо с парогенерирующими печами, либо с навесными парогенераторами. И такой качественный пар мы уже не променяем ни на какую суховоздушку. Можно было вообще-то поставить в парилку нашу парогенерирующую печь Паробомба и ее бы вполне хватило на 16 кубовую стационарную парилку.
    Но я все же решил поставить в стационарную пирилку Скоропарку в дизайне "Баррель". Это решение было продиктовано больше из соображений дизайна. Красивая форма корпуса и каминная топка.

Так же понравилась возможность подключить к баку парогенератора внешнее питание водой от настенного бака. Эта модификация Скоропарки базируется на компоновке 2012. Я ее тестировал в свое время и мне параметры банной атмосферы понравились. Так что решил, - ставлю Скоропарку Баррель.

Пользуясь блатными связями, поехал на производство Термофора и забрал одну из трех, которые в тот момент находились на ОТК. При этом Константин Евгеньевич лично выбрал какую получше.)

Но я сразу предупредил его, что всем Скоропарка хороша, только не хватает мне на ней классической горизонтальной каменки. И обязательно, чтобы была с сеткой. Он сказал, что сейчас им этим заниматься нет времени. Тогда я сказал, что мы на собственном экспериментальном производстве что-то такое попробуем создать.

Я люблю веники подогревать восходящим паром и ароматизировать воздух испарением воды с камней. Желательно с жадеита. Та навесная каменка "Лейденфрост", которую предлагают в магазинах Термофора мне не подходит. Мне надо, чтобы каменка была именно горизонтальная, и чтобы была с сеткой.

Поэтому у себя в экспериментальном цехе мы зарядили проект такой натрубной каменки. Попробовали несколько вариантов и в итоге пришли вот к такой конструкции и вот к таким габаритам. Оцените.)

976068d20e3f.jpg

Это еще не окончательный вариант. Добавятся, еще кое какие, нюансы. Но в целом вот такую каменку я вижу на дымоходе Скоропарки. Мы ее на улице уже испытали. Жду, когда можно будет смонтировать печь в парилке и попробовать ее в деле. Не уверен в том, что с такой навесной каменкой печь Скоропарка Баррель смотрится красивее. Это вряд ли.) Но без каменки хотя бы небольшой я не представляю никакую банную печь. Даже такую хорошую, как Скоропарка. К тому же такая каменка полезна для некоторого смещения баланса температуры/влажности в сторону температуры. Посмотрим, что получится в итоге.) Как будут новости, отпишусь.)

Последнее редактирование: 16.06.16
  4. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.703

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.703
    Получше чем? :aga:;):)]
    То есть, все печи разные по качеству? А я думал, что они все одинаковые, как Роллс-Ройсы.:(
    Поделитесь пжлст, какие косяки бывают?

5. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    @Алексей Банщик, а не прогорит горизонтальный участок трубы, там же пламя бъет прям в него?
    пользователи которые уже установили дымоход не будут покупать вашу каменку, потому как переделать проходку через потолок уже не смогут, а так конечно красиво, прям супер!

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Потому выбор и был непростым. Они все одинаковые. А из одинаковых же тяжело выбирать?) Но как то же надо пользоваться привилегией выбора?)

Вот я и стоял напротив трех одинаковых печей в раздумиях. Похлопал дверками, - одинаково. Посмотрел снаружи, - одинаково. И не зная, какую выбрать, обратился к Константину: "Давай, сам мне одну из них выбери".)

Он тоже не знал какую из них мне предложить. Потом по каким-то своим соображениям, показал пальцем на одну из них: "Эту забирай".

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Когда-нибудь прогорит.) Но не сразу и не скоро. Зато через сталь 1,2 на таком горизонтальном участке камням будет передаваться достаточно много тепла. Закладка будет всяко лучше прогреваться, чем в Лейденфросте. Так ведь?) У многих стационарных печей каменка примерно вот так и устроена. Только там сталь потолще.

Пусть отработает год или два, посмотрим что с ней станет. При необходимости изготовим новую каменку.
    Не люблю я, когда дымовые газы просто так улетают в дымоход, чтобы перед этим не постараться отжать у них побольше тепла на полезную работу. Пусть пламя потрудится еще в каменке.

Да, я понимаю, что тем, кто уже установил себе печь и вмуровал портал в стену, поздняк метаться. Но тем, кто только собирает свой комплект, это решение может пригодиться. Хотя, если из вредности, то можно исхитриться и через два колена обратно выровнять соосность. если высота потолка позволяет.

8. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Не загнет ли её? Не поведет ли по массой камней и дымохода? Не порвет ли по швам? Труба будет раскаленная и такая масса будет давить. Вход и выход не соосны? И никаких косынок, упоров там нет?

9. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
  10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    +1

11. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Я тоже как-то было настроился подобным образом.
    Но разубедили. Чем больше нагружаешь дымоход, тем холоднее газы. А сильно их остужать тоже плохо.

12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    С этой каменкой будет сваливаться в суховоздушный режим. А вот если бы пушку к ней прикрутить, да с капельной подачей, то вариант был очень интересный, особенно кому дымоход надо от балки отодвинуть.

13. Sektorl
    Благодарности:
    419

Sektorl

Живу здесь

Sektorl

Живу здесь

Благодарности:
    419
  14. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Выше задал подобные вопросы, но они неверно невидимые...

15. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    если место камней льда наложишь:)]...так и просится что то к скоропарке..то ленденфрост..кто то щиток а теперь каменка от мобибы..что дальше? ;)..может кто то тему откроет именно про эти и будущие идеи в совокупности со скоропаркой..апгрейд и чиптюнинг для скоропарки:victory:

Последнее редактирование: 17.06.16
Статус темы:
Закрыта.