Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    @Evgeny-M, Женя, а какая банная печь не горит в трубе по определению? Не считая тех, которые не топят, естественно. Очень интересно ваше мнение, есть ли такие печи от производителей, товар которых можно купить в любом уголке нашей Родины, посмотреть и потрогать в магазинах обширной страны? Единичные экземпляры, собранные на коленке в расчет не принимаем.
    Интересно именно ваше мнение. Спасибо.

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Совершенно верно подмечено!) Я не вторгаюсь напрямую в работу топки и парогенератора с пароперегревателем. Я всего лишь снимаю часть тепла с дымохода. Тепла там избыточно. Конечно, это несколько притормозит аэродинамику дымохода и частично повлияет на работу всего, что находится ниже нашей каменки. Но незначительно повлияет. Зато не будут нужны никакие конфузоры. А если дымоход высокий, так и подавно не должно возникнуть помех парогенерации.

3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Я взял за основу Скоропарку, потому, что мне нравится концепция пароперегревателя в виде экранирующей рубашки вокруг топки. И мне нравится дизайн Скоропарки. А какую другую печь я мог бы взять за основу?

4. MIV
    Благодарности:
    978

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    978
    вы написали длинный, обличительный пост, в категорию которых попадает и конструктор, вот и было удивительно за ваш выбор. Да, серийной и доступной альтернативы нет, но все же.

5. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Стакан наполовину полон или наполовину пуст? ;) Лично я не заметил обличительного поста.

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    В самую точку подмечено!) Я недостаток горения в дымоходе обратил в достоинство. Но если для Скоропарки, вешать каменку на дымоход - это логичное решение, то что делать с металлическими печами-каменками большинства производителей, которые тоже настраивают свои печи так, что у них горение продолжается в дымовом тракте?

А для этого мы в компании Мобиба разработали навесной парогенератор Парофон-115 (150). И уже парогенератор с пароперегревателем снимают избыток тепла с дымохода, возвращая тепло на полезную работу в парилку в виде перегретого пара.

В силу того, что у нас сейчас спрос на мобильные бани превышает наши производственные возможности, мы не запускали в серию Парофоны для стационарных печей-каменок. Но очень скоро мы их начнем производить, люди начнут ими пользоваться и, как говорится, - почувствуют разницу, что было и что стало.

На себе прочувствуют "паровой приход" и эффект блокирования жесткого излучения. Появится ощущение, как будто в парилке вообще другая печь более высокого класса вместо старой печи установлена. А на самом деле всех хлопот - встроить Парофон в дымоход старой печи.

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вы думаете, если Константин Евгеньевич мне друг, то я ему правду не говорю?) Я ему давно сказал, что большая часть их ассортиментной линейки устарела. Но не только их ассортиментной линейки. Как только появится Скоропарка с хорошей каменкой, большинство печей на рынке можно начинать считать хламом. Единственное, что традиционные термофоровские печи, это красивый хлам.).

Они бы хоть сейчас могли перестать производить классические металлички. Причина в другом. Этот "хлам" будет еще долго пользоваться спросом, потому, что людей готовых воспринимать инновации среди потребителей всегда меньшинство. Хотя сам Бессонов парится только со Скоропаркой. Его родной брат торгующий огромным ассортиментом печей много лет, парится только со Скоропаркой. Сычев париться скоро будет со Скоропаркой.

Термофор то готов к революции банно-печной индустрии. У них есть задел в изделиях и главное в знаниях и в понимании тенденций. А вот те производители, которые даже не задумываются на тему перманентной парогенерации, со временем сами скажут "Упс!")

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Банные печи компании Мобиба спроектированные для мобильных бань не горят в дымоходе.) А вот стационарные печи какие так не делают? ... Затрудняюсь. Возможно, что нет таких вообще.

Я об этом как-то уже писал здесь на форуме. Производители всегда намеренно накручивают динамику своих печей. Смотри как огонь в топке гудит! Печь хорошо топится? Да, хорошо! Но что значит хорошо? Хорошо ли, что человеку нужно на год гору дров заготавливать?) А срубы частенько горят?

А людям говорят: Это Вы сами плохо разделку смонтировали!
    А может это Вы плохо печь спроектировали, что дымоходу нужна суперкосмическая защита? - хочется мне спросить.)

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    :super::super::super:

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Нет таких серийных печей которые не горят в трубе. Поскольку это ровным счетом никому не интересно включая конструкторов, форумчан, простых потребителей.
    Это кстати ничуть не девальвирует ценность настоящих банных печей, которые не горят в трубе и людей, их опыт и знания которые их производят.

Свыкнитесь с простой мыслью что вы не можете поменять этот мир. Все прекрасно знают "проблему" и относятся к ней со здоровым цинизмом.
    Нас...- ть грубо говоря.
    Люди купят.

11. 5_6
    Благодарности:
    12.745

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.745
    Правильно, давайте без банальностей)

На сколько градусов снижается температура дымовых газов Скоропарки вашей горизонтальной натрубной каменкой?
    Можете показать картинку температуры дымовых газов до и после вашей конструкции в динамике подготовки парилки?
    Впрочем, думаю, со Скоропаркой не покажут. :aga:
    Да с любой другой стационарной печью, с которой проверяли эффективность вашего устройства. Удачи

Последнее редактирование: 19.06.16
  12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    А вот и зря.
    Картинку можно нарисовать совершенно любую и она будет правильной.
    Смотрите, если подкинуть дров в печку то t после каменки будет расти и можно будет написать про эффективный прогрев камней и настоящий русский пар;
    Если не подкинуть дров, то t после каменки будет падать, тогда можно написать, что появилось очень эффективное устройство по утилизации бросового тепла.
    Оба результата корректные, не так ли? Особенно для Банного Зазеркалья где всегда борются с со следствиями, а не с причинами.
    Реально же предложенное устройство представляет собой крайне допотопный аккумулятор тепла, призванный помочь Скоропарщику осуществить 1-2 акцентированных поддачи пара за время банного сеанса.
    Поэтому имеет смысл опубликовать красивый график и подумать о эффективной рекламе, не раскрывая суть "новации".

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Еще один очень любопытный вывод (сюрприз) когда Зазеркальцы от бани борются со следствиями.
    Оросил Скоропарщик масипусенькую каменку ковшиком воды. Залил. Хочет еще.
    И опять по новой надо печку кочегарить в трубе расходуя дрова и опасно нагружая дымоход пламенем...

14. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    А вот совсем простой вопрос!
    В каком случае температура ДГ в трубе после печи ниже- выше?
    1 моно труба
    2 сэндвич
    3. Монотруба в водяной рубашке Петрова-Ферингера

15. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    А про третий пункт надо бы подробней, что есть оно.
    Хотя, если этот вопрос с подвохом, то температура на выходе печи (до дымохода) не зависит от того, какой дымоход стоит после нее, если, конечно, дымоходы создают одинаковое сопротивление движению дг.
    А если вопрос про температуру в разделке, то, вероятно, самая большая в сендвиче, ниже в монотрубе и еще ниже впосле всяких охладителей с водяными рубашками в том числе.

Статус темы:
Закрыта.