Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Это к кому вопрос? К Ферингеру или к Петрову?)

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Есть упор с косынками. Покажу позже.

3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Надеюсь, что нет, в суховоздушку не скатится. Это по сути каменка закрытого типа. Там снизу все глухо, без щелей, чтобы не дать образоваться активной конвекции и теплосъему с камней. Лучить немного будет, да. Но в паровой атмосфере лучистое тепло гасится.

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Могу поставить вопрос по-другому. Что лучше для бани?:
    1) Суховоздушная металличка с каменкой?
    2) Печь с перманентной парогенерацией без каменки?
    3) Печь с перманентной парогенерацией с каменкой?

Дело личных предпочтений. Я знаю таких людей, которые любят суховоздушку выжигающую глаза и гортань. И хватают меня за руки, когда пытаюсь их спасти и увлажнить атмосферу.
    Так же я знаю людей, которые любят отмокать в сырой атмосфере с температурой едва выше +40.

Люди все разные и со своими предпочтениями, со своим жизненным опытом и кругозором. У нас среди клиентов есть такие, которые атмосферу парилки в мобильной бане МБ-10 при помощи печи Паробомба загоняют в режимы, в которых человеки не должны выживать. Это где-то там далеко за графиками в районе параметров, при которых варят в крутую куриные яйца.

Когда я придумывал натрубную каменку для Скоропарки я это сделал для себя лично и для людей, которые разделяют мои взгляды на то, что считать хорошей банной атмосферой. Для людей, которые как и я парятся двумя вениками и разогревают их над каменкой восходящим паром.

Кстати, обратите внимание, что очень многие металлические банные печи, несмотря на то, что имеют довольно емкую каменку, сконструированы так, что в одной руке нужно держать ковш с водой и куда-то там лезть этим ковшом под бак, чтобы добраться до каменки.

Я когда такую печь встречаю в бане, то очень злюсь. И думаю про себя: "Человек, который проектировал эту печь, либо сам в бане не парится, либо парится как-то совсем не так, как это надо бы делать". На самом деле в своих мыслях, думая о таких проектировщиках я употребляю нецензурные выражения. Но пересказывать их здесь не буду.)

5. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    @Алексей Банщик, у меня сп 2014, и есть натрубная каменка, короче заколхозил, вот-> WP_20160118_001.jpg WP_20160118_002.jpg
    фото бес камней, но камни там уже есть-жадеит, и красные... забыл как они называются.

Так вот почему то не особо они шкворчат, так испаряется вода с них...не знаете почему?

Может я просто летом двумя поленами топлю...
    а вот, нашел с камнями... WP_20160210_003.jpg

Последнее редактирование: 20.06.16
  6. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @Константиn, такие булыжники, за то время, за которое сгорают два полена - не нагреть... ещё и конструкция открытая...

7. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Спасибо.
    Сразу подумайте и о тех людях, у кого после печи не в потолок, а в щиток уходит, т. е. без второго поворота...
    Я бы, возможно, приобрел, при гуманном ценнике...
    Какова примерная стоимость уже известно?

8. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Тоже так думаю, но переделывать не буду, делал для перекрытия ИК излучения, с чем эта конструкция справляется на ура...

9. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Syslog- признаю, что коряво составил вопрос!
    Труба стоит сразу на печи, замер температуры интересен на выходе трубы - вверху! Вы хоть и теоретически, но думаю ответили вполне верно! Поэтому и нельзя сразу на печь ставить сэндвич. Жаль, что молчат Производители, у которых просто обязаны быть приборы и измерения. Ну да всё как всегда - делайте замеры тестеры - энтузиазисты!

10. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    А мне, вот чисто теоретически, стало интересно место, на которое надо поставить натрубную каменку.
    На этапе подготовки бани при интенсивном горении, съема тепла с каменки нет (никто не будет на нее поддавать), и излучения нет, как от монотрубы, поэтому, как бы каменка не была бы почти как сендвич.

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Да, патрубок из торца еще проще сделать, чем с поворотом на 90 вверх. Сколько Вы готовы заплатить за этот "гаджет"? Сейчас речь не о серийном производстве, нормах прибыли и прочее. У Вас есть Скоропарка и Вы хотите ее дооборудовать каменкой? Можно договориться о специальной цене.

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Это так. Теплосъем начнется, когда камни начнут испарять и испарение как эндотермический процесс начнет откачивать тепло из дымохода.

13. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Наш торговец киловатами снова вдохновенно врёт уважаемому сообществу. Все тесты проводимые на заводе Ферингер по ПИФу, компанией Руспар по Парафону, И мной лично по моему НИПу показывают минимум двухкратное снижение температуры на выходном патрубке по сравнению с входным.
    Обращаю вниманеие модератов, что на форуме запрещено предоставление зведомо ложной информации.

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Константин! В таком виде это скорее не каменка, а каменный экран от лучистого тепла. Прямой теплопередачи (кондукции) там совсем чуть, так, как камни контактируют с круглым дымоходам по точкам. Но при этом из-за множества отверстий и вертикальной компоновки внутри Вашего устройства возникают конвективные потоки, которые отнимают тепло у камней и передают их воздуху парилки.
    То есть в итоге имеем просто каменный экран-конвектор и дизайн с видом натуральных камней.

Могу подсказать как максимально заставить работать вертикальную натрубную каменку по прямому назначению.
    Нужно нарушить ламинарные потоки внутри дымохода. Максимально их турбулизировать. Для этого внутри авиационных двигателей используют искусственные турбулизирующие препятствия (спойлеры). Надо ровный гладкий поток превратить в большое количество микровихрей. Так Вы тормознете скорость потока и увеличите на этом участке дымохода теплообмен.

На бытовом уровне это будет выглядеть так, что в этом месте патрубок дымохода начнет светиться. Это может быть не стандартный элемент дымохода из листа 1.0 мм., а специально сваренный участок из стали 2.0 мм. Технологичнее изготовить его квадратным. Только на торцах вварить круглые патрубки для стыковки с дымоходом.

Вокруг нужно организовать емкость в виде банки для камней. Возможно, круглую. С глухим дном и глухой обечайкой (боковой стенкой). Это для того, чтобы максимально пресечь конвекцию. Сверху воронку и носик протянуть до дна "банки".

Вот в такой нутрубной каменке у Вас камни будут очень бодро шипеть. Гарантирую!)
    Если уж совсем стремиться к идеалу, тогда снаружи банку оберните каки-либо термостойким теплоизолирующим матом и закройте его тонколистовой оболочкой.

Если сможете выпилить квадратную "банку" природного камня, так еще и красиво будет. Только проверьте, чтобы не перегрузить патрубок печи вертикальной нагрузкой.

Насчет "двух полен". Хорошая печь и должна стартовать с двух полен. Это плохие печи куб дров на небо выкидывают, пока парилка затеплится.)

15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Заведомая ложь, потому что данные испытаний были опубликованы с пиложением графиков изменения температуры дымовых газов на входе и выходе устройств. Автору этой лжи это известно, но он продолжает поступать как человек, которого не принято принимать в приличных домах.

Статус темы:
Закрыта.