Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    :)]:super::hello:Поздравляю!

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.069

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.069
    Да!
    Посчитал, получается с приходом Скоропарки мне еще и пополнение Термофор прислал.
    Любители русской бани!
    При покупке Скоропарки внимательно проверяйте комплектацию. Возможна бонусная доукомплектация семьи.

3. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Вчера жену отвёз в роддом. Скоропарка есть. Правда только обжигал. :)]

4. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    Ага, да да да...

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Ждем Чичика. :)

6. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Поздравляюююююю

7. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.820

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    не скоропарка а скоропапка получается:faq::)]

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.069

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.069
    Сегодня обмываем с друзьями и родственниками. И что интересно... Если раньше многие скептически смотрели на мою баню, то сейчас начали прислушиваться, слушают с интересом. Сергей даже, у кого в срубовой бане стоит металличка-геноцидка, стал экспериментировать с температурой и влажностью. Говорит, что больше 70 градусов сейчас вообще не делает в парной. Меня наслушался. Больше поддает на каменку. Открытую каменку закрыл листом железа, чтобы создать эффект закрытой каменки. Все довольны!

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.069

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.069
    Алексей! Хорошо, когда жизнь приносит положительные эмоции. Ради этого надо жить! Деньги, выгода, проблемы - не в счет. Здоровья всем и душевного равновесия и радости!

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Остаюсь, как и ранее, во мнении, что печи генерирующие перегретый пар, постепенно вытеснят металлические печи предыдущего поколения (геноцидки). Уж больно режимы у новых печей приятны и разительно отличаются от традиционных металлических печей. Не полностью конечно вытеснят, но в массе своей.

Изменилось мнение насчет сроков. Раньше думал, что этот процесс пойдет быстрее. Сейчас утвердился во мнении, что растянется не меньше чем на десятилетие.

Причина такой протяженности в том, что производитель не позиционирует новинку как новинку. Об этом не заявляется ни на сайте, ни в рекламных наклейках на печи. У покупателя (пришедшего в магазин за покупкой) складывается впечатление, что это одна из моделей большого модельного ряда. Второе это то, что покупателю негде провести тест- драйв новинки. Негде утвердится во мнении, которое он почерпнул случайно наткнувшись на тему о Скоропарке в интернете. На данный момент, такую новинку могут купить лишь экспериментаторы по натуре, начитавшиеся болтовни Чичика, друзья и знакомые этих экспериментаторов попробовавшие в натуре печь. И случайные люди которым внешне печь понравилась в магазине. Все.

Как итог. Термофор сделал прекрасную печь. Разительно отличающуюся от печей предыдущего поколения. Не внешне, а именно приятными кондициями вырабатываемыми печью. При этом отстранился от работы по маркетингу, от работы по продвижению этой уникальной печи в массы.

11. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Спасибо. Согласен полностью. Как сына назвали?

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.069

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.069
    Матвей.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.069

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.069
    Меня еще некоторые критикуют. Критикуют как? Просто высказывают, что моя печь и баня плохая. Не подтверждая свои слова фактами и аргументами. Просто, огульно.
    Начинаем разбираться и как обычно оказывается, что в понимании большинства нынешнего поколения людей русская баня - это постройка с высокой температурой. 100-120 градусов - это оказывается супер баня. В итоге я задаю один единственный вопрос, после чего все споры прекращаются, т. к. человек в растерянности и не знает что ответить: "Ваши дети в баню с вами ходят? Или вы их за руку туда тянете? Мои в баню бегут впереди меня".
    Маленькие дети до 8 лет, у которых еще кровообращение и температурное регулирование до конца не сформировалось, очень четко чувствуют плохой и нездоровый микроклимат для организма. По своей дочке замечал, что для ребенка микроклимат в парной, при котором она сидит в ванночке и играет в куклы, ходит веселая, является температура 55-60 градусов при влажности 45-55%. Как только я себе начинаю настраивать более крепкие режимы 60-65/60, она через некоторое время начинает бегать между парной и предбанником - охлаждается. Т. е. ее подсознание дает сигнал - ЖАРКО! УХОДИ!
    Это при температуре 60-65 градусов. А что со здоровьем ребенка происходит, когда ее тянут в "баню" с температурой 80 градусов! Поэтому моя раньше в старой бане больше 5 минут в парной не сидела.
    И еще показатель хорошей бани:
    В эту субботу были в Павлово на фестивале "Черных волков". Приехали домой в 7 вечера. Думал, что баню в воскресенье натоплю. А жена говорит: "В баню хочу!" Я пошел, затопил и через 30 минут мы пошли в баню (на улице +27 было).
    Жена, которая вот-вот рожать должна, попросилась в баню! Где те героические беременные женщины, которые с удовольствием ходят в баню при температуре 80-90-100 градусов? Нет их. Дома сидят, а не по баням ходят.

В молодости, когда занимался спортом, тренировался каждый день. Если пропускал тренировку, то меня, как наркомана, начинало трясти. Сейчас испытываю такой же эффект: При фразе "Поехали в деревню" сразу возникает ассоциация с баней. И душа просто рвется затопить печь и поваляться в парной на полках, душу отвести.

В сотый раз повторюсь: С такой баней я больше приобрел, чем потерял! Что потерял? Наверно, если только деньги. Потому что хорошая русская баня не может стоить дешевле суховоздушной бани-сауны. Но я нисколько не жалею потраченных денег, т. к. это вложения в настоящее и будущее: в детей, в здоровье и удовольствия!

14. Flibur
    Благодарности:
    39

Flibur

Участник

Flibur

Участник

Благодарности:
    39
    Добрый день! С интересом смотрю за темой. Не являюсь опытным банщиком. Но вот решил ставить первую баню. Выбираю печь между Скоропаркой и Ферингером. Много читал на этом и других форумах и плюсах и минусах обоих печей. И Петрова читал который перешел со Скоропарки на Ферингер. Пока остановился на Скоропарке. Но вот вопрос меня настойчиво мучает один. Нигде не нашел ответа. Скоропарка требует хорошей вентиляции по сравнению с другими печами. Я так понимаю за счет того что идет постоянная подача перегретого пара основного источника тепла в бане, который вытесняет обычный воздух и без свежего притока воздуха в помещении поплохеет. А вот качество воды перегоняемой в пар влияет на это дело? Органика в воде понятно что сгорит. А загрязнения воды тяжелыми металлами и др. не уйдет в легкие через вдыхаемый пар? В колодце у меня вода то не очень хороша. Или дистиллят лить.
    РоманЕфимов от души поздравляю с пополнением! Не каждый щас рискнет на это дело. Баню я намылился твою каркасную ставить. Жду когда вы там закончите подготовку.

15. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Ну, БКЕ говорил, что там и так дистиллят идёт в ППГ, так что бояться нечего. Если он правду говорил.

Статус темы:
Закрыта.