Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Дистиллированную воду лить не нужно, хотя и можно. Металлы, соли, грязь останутся в баке с кипяченой водой и никак не попадут с паром в пароперегреватель. Кипяченую воду из бака желательно сливать каждый раз. Я делаю это на следующий день после бани. На следующую баню, наливаю в бак печи новую воду.

Мой нос очень хорошо чувствует запахи в бане. После закипания воды в печи, минутку другую чувствуется привкус металла в выходящем из печи паре. Затем этот запах исчезает. После этого я закрываю вытяжку и начинаю греть паром парную.

2. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    @Flibur, из жидкостей, растворов и др. доступных веществ в воде в колодце раньше воды будут кипеть ацетон, спирт и вещества этих групп. Поэтому, если у вас вода в колодце, а не брага, то можно смело заливать в Скоропарку... Пока писал - задумался о перегонном кубе на базе скоропарки... хотя, уже было, когда просил в 2015ю добавить штуцер отбора перегретого пара :)

3. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    Если они в вашей бане не парились, а так говорят, то смело посылайте их... на три буквы (WWW).

4. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Здрасти, бабка, Юрьев день! :)]

Одни советуют как раз эту воду повторно использовать, она откипела, каку с себя сбросила, в след. раз накипи не даст, а тут на тебе - выкинь и новую залей! Как правильно-то? :)

5. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    В чайник посмотри. Что с ним бывает после многократного кипячения одной и той же воды? И сравни с вариантом, когда каждый раз новая водичка. Не зря в ТЭЦ воду сливают пеиодически, иначе "кака" превысит по объему воду. К тому же, после слива можно и бак тряпочкой или губкой протереть, снять с него отложения (ту самую каку).
    ЗЫ Если что, то я про воду говорил, а не про кисель из водорослей и простейших.

6. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.692

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.692
    Если вода одна и та же, то есть не менялась, откуда в ней возьмётся лишняя "кака", поясните, пожалуйста. :)]

7. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    Как 2 пальца.
    Вода выкипает, кака остается. Ее взвесь или раствор в воде становится более концентрированной (ный).
    Добавление новой воды в старую концентрированную добавляет новую долю каки (в воде), чистая вода испаряется и так далее...
    ЗЫ Так в 3 классе школы дети выращивали кристаллы из водного раствора соли.

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Я тебе расскажу один случай, после которого я стал еженедельно менять воду в печи. А ты уж решай сам, как поступать. Было это примерно два года назад, когда эксплуатировал С2014М. Если помнишь там каменку переделал в дополнительный бак- испаритель. Этот бак расположен как раз под пламенем печи. Соответственно вода там испарялась очень интенсивно, а так же из за того, что он высотой всего 15см. Чтобы там постоянно кипела вода, я организовал постоянный долив в него тонкой струйкой. Это я к тому, что вода там постоянно и интенсивно кипела, выкипала и замещалась новой. Хоть я заранее сделал сливной краник с этого бачка, но поначалу воду с него не сливал. И через какое то время, может через месяц, может через два, стал замечать резь в глазах. Сначала не понял в чем дело. Стал искать причину и нашел. Как только стал сливать воду с этого бачка после бани, так резь в глазах пропала. При пользовании С2013 и С2012 не замечал такого, но воду из бака печи сливаю превентивно. Так сказать, обжегшись на молоке дую на воду.

Кстати, это была одна из причин, почему продавая С2014, я демонтировал свои модернизации. Так же по этому со скептицизмом отношусь к творчеству одного здесь известного производителя, который без проведения испытаний впаривает свои поделки доверчивым покупателям. Форумчанам точно предлагает. Поэтому же, с уважением отношусь к Роману Ефимову. Он сначала поставил баню себе, обкатал технологию, устранил косяки, и только затем предлагает покупателям.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.069

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.069
    Основную подготовку закончили. Баню на производстве собрали, фото и видео сделали, кто интересовался - приехал посмотрел, потрогал. Сегодня баню уже разобрали и в понедельник будем готовить к отгрузке Заказчику. В среду-четверг установим ему на участке. После этого 100% все этапы будут пройдены.

По запахам: у меня при начале топки почему-то тоже немного пахнет, как будто железом. Но запах идет из Лендерфроста с камнями. После 10 минут запах проходит. Возможно это конденсат с камней выпаривается при нагреве. А далее, насыщаясь травой, начинает пахнуть сено, травы и веники.
    Позавчера приезжала семейная пара смотреть баню. Я для контраста привез из деревни два березовых веника, ополоснул водичкой и положил в парной. Вся парная ароматом насытилась березовым. Сегодня стали разбирать баню, а вениками так и пахнет (они там лежали).

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Очередной перл из Зазеркалья.
    Я видимо предлагаю доверчивым форумчанам впарить поделки или модернизации Чичика...
    Надо и вправду предложить. :)
    Приходите гости дорогие, впарим вам Чичика.

11. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    У меня печка паровая из чернухи, воду не сливаю, ибо баня топится ежедневно. Глаза не щиплет.

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.069

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.069
    @Flibur, это мой хвостик. я в баню и она туда же. Я с мужиками иду париться и она к нам пристраивается. Ее выгоняешь, а она "прется" в парную.

И сейчас говорит: Вези меня посмотреть на новую баню! Пришлось на производство везти. И несколько фото

Вложения:

• IMG_5295.JPG
    • IMG_5283.JPG
    • IMG_5281.JPG
    • IMG_5291.JPG
    • IMG_5274.JPG
    • IMG_5278.JPG
    • IMG_5289.JPG
    • IMG_5280.JPG
  13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Это не дело, должно щипать, переделайте (модернизируйте) по Чичику.
    Обязательно проведите испытания. :aga:
    Потом уже впаривайте печку форумчанам.

14. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    Дело не в металле, а в воде. Вероятно, у вас вода лучше, чем у Чичика. С чем вас и поздравляю, повезло. А у других может быть вода хуже.

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Опять Зазеркалье.
    Никто не видел публично переделку Чичика. Поэтому сначала надо разобраться в том что было, найти Причину.
    А потом делать выводы.
    Либо вода, либо конструкция Чичика, либо и то и другое послужило Причиной.
    У зазеркальцев туго с причинно следственной связью обычно. Но разобраться можно. Дерзайте, уверен все получится.

Статус темы:
Закрыта.