Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Наконец то в нашу глухомань оптику протянули. Подключали, поэтому задержался с ответом.

Что имею сказать. Спасибо конечно за предложение по Акве, но я пожалуй помучаю еще Скорку. Все уже готово к очередной модернизации, даже комплектующие уже закуплены. Нет только времени, занят реконструкцией жилого дома (второй этаж надстраиваю). Уволился с работы и тружусь дома, потому что сделать как для себя, можешь только ты сам.

Ну а то, что ребята Аква печи тестируют и интересуются ими, так это хорошо. Вообще парогенерирующие печи это хорошо и чем больше их продается и эксплуатируется, тем лучше. Кому то нравится печь от крупного производителя, кому то от маленького, но с большим количеством функций. Можно выбрать. Главное не покупать печь предыдущего поколения (т.н. суховоздушку). И будет всем счастье. Банное.

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Странно, что мне ничего не хочется переделывать в скоропарке, от слова совсем. Вот только раньше настораживало, что про скоропарку только здесь на сайте пишут, на остальных тишина. Остальные парогенерирующие печи также. Каждый преследует свои цели здесь на сайте: кто то скидку от рекламы печи имеет, кто то бани строит, кто то в сравнении свою печь проталкивает, а те, кто просто построил и наслаждается паром обычно молчат. У нас принято кричать когда что то не так, поэтому я рад, что у них все хорошо. У меня тоже, особенно рад, что жена с печью подружилась, раньше тяжело переносила влажный режим русской бани, теперь приспособилась. Одно не пойму, почему мне русскую кирпичку хочется, хотя она в моей бане никак, только в следующей.

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Это разные печи, причем обе практически совершенны. Если кирпичку топить по 5 раз в неделю, то дров она будет кушать меньше, чем любая другая. Если раз в неделю, то однозначно скоропарка.

4. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Насчет совершенства нынешних печей, хоть Скоропарки, хоть Аква печей, я бы поспорил. Парогенерирующие печи находятся в самом начале своего развития. Уверен, что будут еще новые модификации, у этих печей большое будущее.

Если про модернизацию, то я модернизировал все попадающиеся мне механизмы. Японские, американские машины. Английскую и китайскую спецтехнику. Если когда нибудь мне попадет в руки Аква печь, то я и ее модернизирую. В большей или меньшей степени. :)]Бьюсь об заклад. Пусть хоть обижаются на меня производители, хоть не обижаются.

5. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Не не не!
    Скоропарка как раз и есть та самая девушка, которая за эти годы стала моей "половинкой". А то что моя кровать парная оказалась большой, ну что ж, бывает. ;)
    Стоп, стоп, не надо меня на слабо разводить:)]
    Я Василию, в его теме, попытался сформулировать какая печь меня бы привлекла, и я мог бы ее поставить вместо нынешней С2012. Подробно расписал, что мне надо. А он мне сватает свою серийно выпускаемую печь. ;)Бери говорит, не пожалеешь. Наша девка кровь с молоком:)] А мне люба другая:)]

@konstantin271, Костя, ну ты где? Тут такие интересные интересности происходят, а ты где то пропадаешь! :)]

Последнее редактирование: 02.08.16
  6. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Ниче там пока не менялось. Как была начальная С2012, так она и осталась.

А ну да. Было дело, Бессонов ей грудь бак печи увеличил. :)] Было это в 2013 году. Грудастая с баком на 60л, и сейчас многих привлекает:)]

Ах да. Был еще грешок у Конструктора. ;) Внедрил он в нее каменку. Было дело в 2014году. Бес наверное попутал:)].

А так, все та же задуманная в 2012 году печь. Большой бак с удобной для обслуживания горловиной, можно рукой туда залезть (в холодный). Под баком топка. Пароперегреватель вокруг топки. Красивая облицовка Баррель, кстати тоже из 2012 года, тогда на Фесте засветилась. Лично я вижу одну и ту же печь, с небольшими вариациями, никаких кардинальных изменений конструкции.

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Еще вот что Юра. Парогенирующих печей всего две, вы правы.
    И казалось они должны стоять особняком и рядом по режимам в сравнении с обычными МП.
    Однако БелаФест показал что ближе к Акве оказался Ферингер (за счет комбинации ПИФ+Аквадолив)
    потом Куткин, и лишь потом Скоропарка.
    Это следует понимать как распределение мест 1,2,3 и 4.
    То есть реальный тест разнес Акву и Скорку по краям, хотя они должны быть рядом.

Почему? Как думаете?

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.227

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Читал, читал - не выдержал. Позволю встать на защиту Юры Чичика. Мы сейчас поставили первую Народную баню с печью Скоропарка. Хозяин обкатывает баню, пробует режимы, меняет их с помощью огня и воды. Сегодня созванивались и вот что он ответил: вчера два раза подбросил дрова в топку не более половины топки всяких обрезков. Через 30 минут зашел в парную и ... присел. Возможно из-за непривычного режима - 65/60. А это режим традиционной русской бани при поддаче на закрытую каменку. Если кто хочет подискутировать, смотрите мое видео, как я был у тестя в его рубленной бане с кирпичной печью. Там я три режима обкатал.
    Еще есть отличия в народной по местонахождению в парной: на нижнем полке сидишь комфортно, на верхнем полке жарче, встанешь к потолку (высота 2,3 м) - там очень жарко. Я на следующей недели поеду к хозяину бани и вместе с ним прокрутим разные режимы. Все это о чем?
    Благодаря форуму и Чичику заказчик выбрал русскую паровую баню, хотя изначально, как я и большинство простых обывателей, представляли себе баню именно, как постройку с жарой. И знаете, хозяин бани и его семья рады такой бане. Они не профи и вениками все мы работаем, как "лохи".
    Так чем же тогда принципиально отличаются печи Аква и Скоропарка? Нет, не местами в рейтингах БелаФеста, о нем из обывателей никогда не слышали. А в том, что Скоропарка для людей и продвигается она сейчас простыми людьми. А вот Аква для кого? Для узкого круга ценителей хорошего пара? Пока бы ее уже из сумерок вывести в народ...
    Но все познается в сравнении: у нас сейчас один из заказчиков хочет установить в Народную баню Акву. Я не стал отговаривать, т. к. считаю, что в Народной необходимо попробовать легкий пар и с Аквой. Поэтому буквально через месяц и я вслед за Виктором Волковым, с вашего позволения, форумчане и любители легкого пара, выскажу свое мнение. Уверен, что Скоропарка и Аква достойные печи.

9. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Конечно. Ведь я сначала скоропарщик, а уже затем поклонник других парогенерирующих печей.
    Мне кажется я уже ответил на этот вопрос. Свое мнение о С2014, которая была представлена на Батле, я высказывал уж не однократно и повторятся нет желания, уж извините.
    Мне это не надо. Тесты, Батлы, Фесты, нужны производителям, мне нет. Меня сегодняшняя печь устраивает, она красавица. Аква, скажем так, не уродливая печь, но все же не красавица. Менять голубоглазую сибирячку, не черноглазую украинку, у меня нет желания. ;):) А вот если другие предпочтут парогенерирующую печь из Украины, я не против, у всех вкусы разные.

10. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Каменка же есть.

11. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Потому что не намучился ещё с ней как следует. В неотапливаемой бане зимой в морозы :)

Потому что он Чичик. Этим всё сказано. "Лучшее - враг хорошего" - это то, во что он не верит :)]

Во-во, молодец, хорошо сказал! :aga:
    Уже спешу исправиться! Чё там? Кровать, позы, девки? Да? :)]
    Не могу отрицать, сам такой владею. Сам такую имею ;)

Последнее редактирование: 02.08.16
  12. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    А какие с кирпичкой мучения :faq:.кирпичка это весчь..но сложно..проще купить скорку..:no:[/QUOTE]

13. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Согласен, в такой комплектации Аква мне нравится.

Остаются только краны, с режущими глаз красными ручками. Может это только мне режет глаз? Может это от того, что я от них наконец то избавился?
    DSC_0584.jpg DSC_0588.jpg
    Раз уж мы сейчас дружим семьями:), то думаю пусть будут тут. Если ребята не против.

Последнее редактирование: 03.08.16
  14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ну это вы гламурную Скорку выставили. Она хоть рабочая?
    Рабочие Скорки выглядят так 4.jpg WP_20151117_005.jpg
    И обратите внимание крана как и у Аквы три что видим (может еще есть) и они о боже!... они с красными ручками... Скорка.jpg Так что рабочие Аквы и Скорки по кранам и их цветам - 1:1
    А вот по количеству шлангов Скорка явно впереди., :ogo:я даже не сразу разобрался что куда.) :)

Спасибо!)

15. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    1. а я цвет кранов в полумраке парной вообще у себя не вижу, да и в принципе -по -барабану.
    2. смотрю на оголенные гофры и в дрожь бросает. У меня с Паруста идут обмотанные и то хватаю только в руковицах.
    3. на БелаФесте скорость испарения воды проверяли-сравнивали? температуру пара? или просто Кондиции?

Вложения:

• IMG_8403.JPG
    • IMG_8404.JPG
    • IMG_8405.JPG
    • IMG_8415.JPG
    • IMG_8416.JPG
Статус темы:
Закрыта.