Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Нет. Эти вещи и так известны с форумов.
    Количество режимов и их качество.

2. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Нет, речь про 60Л

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Нет. Рабочая Скоропарка выглядит именно так, а на снимках Кости, это просто снимки на мыльницу. Стоит снять на чуть более хороший фотоаппарат, и будет видна разница. Мне не в лом снимать хорошую печь, которая мне нравится. Вот и сейчас сходил и поснимал.

Вход в баню.
    DSC_1664.jpg
    С прошедшей субботы ничего не прибирал, только новых дровишек в баню притащил. Идет стройка, дров образуется миллион.
    DSC_1665.jpg
    Предбанник. Лежак остался разложенным, а кресло кто то из детей утащил на улицу.
    DSC_1667.jpg
    Жена вчера постирушку небольшую устроила. Стирала дома, в машине. А сушится притащила в баню. Зы! Это кстати тем, кто не верит, что при правильной приточке- вытяжке все в бане сохнет. Даже среди недели, когда печь не топится.
    DSC_1668.jpg
    Трапики поднял для просушки. Так они стоят до следующей субботы.
    DSC_1670.jpg
    Цеппелин. Рядом старые веники висят. Шампуни всякие, мыло. Мы в баню не только парится ходим, но и мыться. И видим в этом кайф. А много вылитой на пол воды смывает все мыльные запахи в канализацию.
    DSC_1686.jpg
    Мочалки висят.
    DSC_1680.jpg
    Где же печь? Да вот она, на месте, стоит красавица, отдыхает до следующей субботы. Кран открыт, вода в бака слита. Листья березовые валяются. Буду готовить в субботу баню, подмету.
    Нормальная обычная баня. Хорошая красивая печь. Рабочая ;) Скоро год будет, как этой печью пользуемся.
    DSC_1682.jpg

Последнее редактирование: 03.08.16
  4. Irk010
    Благодарности:
    354

Irk010

Живу здесь

Irk010

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @brat1963, на вопрос "Она хоть рабочая?" замечу что вы хамите в гостях. Это и есть основная скоропарка, а не её модификации. И работает отлично. DSC_0026.JPG И шланг один, и кран один.

Вложения:

• DSC_0026.JPG
  5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Что то я раньше из вида упустил: освещение мыльни идет прожекторами из смежного помещения? Не велик расход электроэнергии при малом поступлении света, или есть еще дополнительное освещение? В предбаннике нет потолка, сразу крыша из профнастила (или это не предбанник), то есть тепло от прожекторов и топочного щитка улетает на чердак. По идее зимой и щиток не прогреется, будет плакать. Бачок Петрова стоит маленький или просто огорожено место проходки шланга, а стоит большой в смежном помещении (хочу вынести его так)?

6. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Мужики, у меня еще не доделана баня, я не наводил "красоту", баня как в Ноябре 2015 года была запущена, и больше я к ней не подходил...возвел под крышу, все сделал, чтобы париться. Сейчас делаю другие работы по ландшафтному дизайну ёпта, залил подпорные стены, аж 6 Кубов, обкладываю их песчаником, в баню то один раз в две недели хожу...где это такое видано-то, но сил нет под конец дня порой...

7. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    Один? А между баком и печью нет крана? Сделали всегда открыто? Автодолив будет работать,
    а останавливать кипение тогда как?

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Да. С холодной веранды, от куда и топится печь.
    Света достаточно. За 3 года эксплуатации бани ни разу не чувствовалась надобность в дополнительном освещении. При том что в прожекторах стоят 100вт лампы. Много ли это? По мне так норм.
    В холодной веранде есть потолок, но возле печи дыра в потолке. Тепло от дымохода и от прожекторов улетает на чердак. Все очень пожаробезопасно.
    Щиток слоеный. Изнутри наружу: Щиток в пол кирпича, 50мм минваты, лист ГВЛ, клинкерная плитка на клей к листу ГВЛ. Не плачет.
    Это не бачок Петрова, роль подпитки печи водой теперь выполняет Цеппелин. Это бачок долива холодной воды в печь. Он без кранов, по сути это большая воронка. Налил в него воды, вода перетекла в бак печи, кипение в печи прекратилось, наступил режим мытья.
    Костя, мы все понимаем, многие через это прошли. Все будет нормально, и доделаешь и снимешь красиво. Мы в тебя верим :):hndshk:

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.185

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Друзья! Давайте не будем переливать из пустого в порожнее.
    Поверьте-обе печи очень хороши. Как бы не ругали С2014,для меня она чудная. Просто надо уметь владеть ей;).(Тут про девок чего-то...).Вот у меня никогда не было "Мерседеса",так что я могу о нём сказать?.А мой зять Дима работал в " Мерседес-центр",знает машину от и до. А что толку? Знать и иметь-"две большие разницы".
    Думаю, что в этой теме, если уж было дано добро, надо не искать недостатки и не выпячивать достоинства, а вместе с КОНСТРУКТОРАМИ добиваться эталона печей..Именно своим участием. как пользователя. А ведь таких раз-два и обчёлся.Лучше спроси у владельца о каком-то моменте, спроецируй на ситуацию. И не будет иллюзорных заключений Грешен, и я когда-то критиковал Акву, а ведь совершенно не знал её.Так чего тогда стоила моя критика? Не зная предмета, рассуждать о нём.Сейчас всё по-другому,уже познакомился, и только. Впереди ещё много "брачных ночей:)]) Предстоит долгая работа, когда можно будет всё упорядочить и систематизировать. Все наблюдения и эмоции. На данный момент-всё просто замечательно!

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Виктор Волков, я почитал твой отчет на Аква форуме. И что то не понял, ты научился массив дерева прогревать? В смысле, уже прогреваешь или вообще забил на этот прогрев?

И еще вопрос. Где то мелькало, сейчас уже не вспомню где. Если налить из печи пару тазиков горячей воды (кипяток из печи и холодную из бака с холодной водой) то парообразование прекратится? Пусть и на время, но прекратится?

11. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Василий, дарю вам ссылку на фото где кранов на Скоропарке больше чем на Акве. :)] Уважаемого мной Михаила, еще пока никто не переплюнул по количеству установленных кранов. :aga:. Можете смело использовать данный факт, что кранов на Скоропарках всегда больше, чем на Аквах;). И фото обязательно прилагайте неверующим. ;)

12. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    Схема замечательная. Всё продумано: долив, слив... Для ПМЖ.
    Только вот беда, зимой в неотапливаемой бане вылезут сплошные проблемы, нет того простого изящества...которое позволяет без особых стараний не бояться морозов и замораживания.

Хотя, каждому свое, и мое сообщение - флуд. Прошу особо не пинать.

13. Sache
    Благодарности:
    7.513

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    Встряну... Давайте сравним.

Баня 1. Скоропарка. Объем бака печи 40л, объем выносного бака 60 л. Зима. Все слито. Привезли 100 л воды, залили в бак и в печь, всласть попарились. Когда все остыло, открыли краны, слили воду из печи и из бака. Ушли.

Баня 2. Аква по схеме выше. Объем бака печи 12л, объем Аквадолива 2л, объем выносного бака 60 л, объем батареи с подводкой, ну пусть 26 л. Те же 100 л. Зима. Все слито. Привезли 100 л воды, залили в бак (все увязано и вода наполнит всю систему), всласть попарились. Когда все остыло, открыли кран, слили воду (все увязано и вода сливается из всей системы через один кран). Ушли.

Разница в изяществе поражает воображение :).

14. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    А кто полынь в бане использует?

Щас растёт много вокруг. Товарищ посоветовал так:
    нарвал, высушил. Потом за пару дней до бани замачиваешь в 4-5 литрах немного, проливаешь в день бани через марлю, траву выбрасываешь, а воду - настой полыни фактически - льёшь в каменку для аромата.

Когда-то давно мы ходили в платную баню и он приносил это дело. Лили. Ароматище был ну просто чудо-мега-волшебный! Собрался 5-го попариться, замочил сёня полыньки

15. Sache
    Благодарности:
    7.513

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    Можно просто повесить под потолком, например, над печью (над выходом пара). Думаю, запах будет помягче, а каменка не з@срется. На встрече в Минске мы использовали свежую полынь - :super:. Правда, "активировалась" она струей пара из Аквадуша.
    Туда же под потолок можно вешать и другие травы, ветки сосны, можжевельника... Они постепенно будут распариваться паром под потолком, наполняя парную своим ароматом.

Статус темы:
Закрыта.