Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.184

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.184
    Привет, Юра! Вот ты с печью "слесаришь",а я вокруг её.Да,вот вчера прогрел, и довольно легко. Только растопил, сразу шланг душа положил на пол и включил его. На всё "прогревочное" время. Я всегда с СП доводил массив до горячего, это 40-50 мин.,с Аквой не получается за это время. Но потом, по мере парения, стеночки прогреваются. И процесс мытия аналогичен. Т. е. спокойно дверь открываешь и мойсяЗакрыл дверь, о, уже потянуло парком. Веничек просится.
    Больной вопрос. Полыни
    много, но не та. Раньше веники делали для подметания. а сейчас мягкая какая-то.Нашёл сегодня в поле, да в ароматизатор! Супер-пупер !

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Суть вопроса в другом. Разбор горячей воды происходит интенсивно в мытном режиме, в парном режиме горячая вода нам практически не нужна. Мытный режим предполагает, что печь работает на минимальном горении. В топке одно полено и зольник или чуть открыт или совсем закрыт.

Вопрос конкретный. И конкретно по Аква печи, если уж мне ее предлагают протестировать. В мытном режиме я открываю кран на баке и набираю в тазик горячей воды, разбавляя ее холодной. Затем набираю еще тазик. Т. е. два тазика. Да, я привык мыться большим количеством воды и не экономить ее. У меня в парной много места и я могу себе позволить поставить на мытный полок два тазика. Затем я набираю еще один тазик воды и ставлю его под ноги. Фишка у меня такая, моясь, я одновременно отпариваю ноги. Итого три тазика с водой, два с почти горячей и один с горячей. Вопрос: Прекратится ли парообразование в печи, если она работает на минимуме и я произвел разбор воды на три тазика? Дальше больше. После того как помылся, я люблю ополоснуться теплой водой, а затем прохладной. Итого еще два тазика, но уже через 5-10 минут.

Можно конечно соскочить с вопроса, напомнив что со Скоропаркой вообще надо прекратить парообразование чтобы получить мытный режим. Согласен. И считаю это несовершенством печи. Печь сложно настроить на минимальное парообразование, ее надо глушить. Но при этом имеем большой объем горячей воды которую не надо экономить.

В печи которую тестит Виктор, объем рубашки 9 литров (возможно я ошибаюсь, эту инфу почерпнул с Аква форума). И у меня возникают резонные сомнения, что этой воды хватит для мытья. Я понимаю что она пополнится автодоливом и нагреется. Вопрос не в этом. Вопрос во времени, за которое нагреется, при моем нежелании увеличить интенсивность горения.

Дальше больше. У меня большая семья и мы все любим помыться. Мы за банный вечер расходуем около 170 литров воды. 170л холодной только для мытья! (100л Цеппелин используется только для подпитки печи холодной водой). Чтобы ее разбавить, надо много горячей. А если пошла мыться жена с маленькой доченькой, а потом средний сын который не любит пока парится. Получается мытный режим (горение печи на минимуме) должно поддерживаться около 1,5 часов. При интенсивном разборе воды из печи. Вот у меня и возникает вопрос к Виктору @Виктор Волков: Не будет ли у меня дубак в бане? Мне очень интересен ответ именно реального тестера, которому я доверяю.

Пока же остаюсь во мнении, что Аква, что Скоропарка заточены под режим парения и не очень приспособлены для мытья в бане. Именно по этому считаю, что нынешние модификации печей необходимо совершенствовать. Почитайте отзывы о печах. В подавляющем большинстве расписано как мы чудесно попарились. Где восторженные отзывы о том, что чудесно помылись? Вдоволь наплескавшись водой при стабильном мытном режиме. Нет таких. А жаль. Именно такую я и хочу печь. Именно такой я бы и хотел заменить нынешнюю Скоропарку. Менять заточенную под парение Скоропарку на заточенную под парение Акву, не вижу смысла. Профит отсутствует. Рекламируемые пироги, души, хамамы, считаю маловостребованными режимами, которые мне малоинтересны и ради которых я бы не стал менять печь. Доклад про мои хотелки окончил:).

P. S. Может не совсем в тему, но все же. В доме, я давно отказался от проточного водонагревателя, в пользу накопительного.

Последнее редактирование: 04.08.16
  3. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Ну, вот, миримся.

Вынашиваю идею, ранее тут высказанную, подключить задув воздуха в трубу ППГ, на время, пока вода закипает. Ускоритель я снял, нет ощущения, что он реально там что-то делает. А вот воздушное охлаждение вместо парового, до закипания - дело, по-моему. Заодно прогрев ПО.

Теперь реализация:

пылесос с выдувом - надо ещё такой найти. Старый тайфун, к примеру, но нету.

мострячить самому - из чего? Мож канальный вентилятор обвязать, но там диаметр в разы больше, пропихнёт ли он весь воздух в трубу ППГ? И как к ней подключаться, если она почти упирается в крышку бака, малое расстояние. И из чего сделать переход с диаметра вентилятора на диаметр трубы ППГ?

Юра, подключайся, у тебя ж чесотка рук - с пелёнок. А такого со скоропаркой ты ещё не делал! :)] У тебя есть шанс не стать первым, ибо я уже в процессе :aga: Ты ж не переживёшь:aga:

4. Sache
    Благодарности:
    7.513

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    Каменка загадится в любом случае. Раньше или позднее. Если есть чему возгоняться, значит есть чему и прикореть к камням.

Ну а если организм что-то не принимает, то и использовать не надо. Я, например, люблю слабые ароматы, они как-то лучше расслаблению способствуют. А когда шибает в нос, мне не нравится.

5. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    А я читаю, и мне нравится, пока @brat1963, нормально всё говорит, и на все вопросы Юры даёт вразумительные ответы.
    Для меня только один вопрос остаётся не понятным, а это зима и прогрев бани...я говорю про СРУБ...я честно уже хотел взять её и попробовать, но Волков сказал, что стены пока нормально прогреть не может...а на дворе то лето...Чичик за этот вопрос цепляется, и ему Волков не отвечает!

6. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.820

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    тут есть один нюанс..если эта теме нужна жизнь..потому что других новее нет..то два варианта ..либо просто флуд..либо здоровое сравнение двух подобных печей на выявление преимуществ..с целью подтолкнуть производителей к прогрессу и нашего подробного ознакомления..всё лучше чем про рыбалку и футбол тут читать..тем более тут не в одностороннем порядке идёт маркетинг..а каждый пост про акву на фоне скоропарки..что нам простым потребителям только на пользу ..хватай пользу пока дают на халяву..:super:я очень ЗА ! за умеренный диалог..:hello:ещё стою перед выбором ..поэтому кайфую от этой и подобных тем ..:hndshk:..спасибо брату и чичику..хотя чичик скорее не видит моей писанины :aga:..и всем другим форумчанам которые принимают активное участие..дают возможность разобраться в истинне:victory:

7. Irk010
    Благодарности:
    354

Irk010

Живу здесь

Irk010

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Нету ни у кого новой печи от термофора. 2012 Барель уже серийная. С радостью все бы обсудили и испытали Скоропарку 2015, неосторожно показанную Конструктором когда то.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.184

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.184
    А ты разве не читал
    Ключевой момент здесь
    Прогревается в процессе, что и нужно в итоге, когда приступаешь к мытью. Тепловой фон отовсюду, как и со Скоропаркой. У тебя сруб, здесь я не знаю, как и что. Хотя можно и подумать.
    Всё детство и юность я провёл в бане из сруба (не поймите превратно) И не помню, какие стены были, прогретые или нет? Как-то не задавался этим вопросом. А вот как просушить баню, что-бы не появилось какой-то гадости, это было. Думаю, не стоит заморачиваться. Причём здесь прогрев стен?

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Irk010, вполне возможно ты прав. Перетираем из пустого в порожнее. Аргументы Василия меня не убедили, остаюсь при своем мнении. Ныне выпускаемая Аква мне не нужна. Не вижу для себя причин менять нынешнюю печь. Точка. Публичную дискуссию по этому вопросу прекращаю.
    Ну почему же. Адекватных форумчан всегда читаю. Подколоть могу, пошутить, без злобы. :hndshk:

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.184

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.184
    А что ты можешь сказать про "ИСПЫТАНИЯ..."Есть какие новости? Поделись.

11. syslog
    Благодарности:
    16.944

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.944
    @brat1963, я так понял, чтобы воспользоваться пироговым режимом, надо иметь несколько полков по высоте, как в сауне и как насесты в курятнике? Соответственно, объем парной должен быть гораздо больше за счет большей высоты, как в общественных банях, в 2 этажа.

Здесь же мне импонирует обволакивающий режим, не зависящий сильно от высоты, достаточно иметь один полок по высоте и не высокие потолки.

12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    А мне направление темы нравится. Сравнительный анализ двух парогенерирующих печей в адекватном обсуждении. До этого аква была в игноре, так же как и куткин, ибо с пеной у рта утверждалось, что это лучшие печи. У меня скорка, а как известно, что наши поезда самые поездатые поезда в мире, поэтому на подсознанке защищал скоропарку. Когда началось адекватное по всем аспектам обсуждение, то впервые зашел на сайт аквы и даже скачал руководство пользования. Рассматриваю только самый крутой комплект печи. Если бы объем парной был кубов 20, то аква однозначно вне конкуренции, на 12 кубов скоропарка лучше из-за двойной разницы в цене. Не знаю, сколько прослужит скоропарка, но я много ее использую без парогенерации. Воду для мытья 60 литров навожу сразу еще при растопке печи, чтобы при начале парогенерации бочка с водой не конденсировала. Этой воды для мытья хватает, я тоже воду не экономлю. Когда ухожу, опять навожу горячей воды для мытья следующему, а в скоропарку доливаю и на полный режим горения. Форточка открытая, чтобы духом моим не пахло. Новый парельщик должен зайти в свежую баню. Пока выйду из бани, пока соберется следующий, получит ЦУ, пока дойдет, разденется, пройдет минут 10 не меньше. За это время печь опять начнет генерировать пар. Закрывается форточка и печкой рулится атмосфера по желанию. Топится из парной и абсолютно ничего колхозить не надо к заводскому исполнению. Только бак долива подсоединил, который хочу в смежное помещение вынести. И баня у меня как раз мытная. Если кто специально просится помыться, то меньше трех часов не сидят. Торопыги суховоздушечники, которые по 15 минут мылись раньше, меньше часа не баннятся. Вот это моей жене и не нравится, раньше быстро помылись и за стол, а сейчас стол ушел на второй план. Раньше баня была поводом встретиться за столом, со скоропаркой приходят помыться. Из минусов скоропарки - я обречен ей пользоваться в своей бане. При переделках парной плясал от печи. Даже если прогорит через год-два, придется брать опять скорку, ибо дымоход загружен прибамбасами под скоропарку. При всем желании аква мне ну никак. А если надумаю со временем делать большую баню с парной-моечной кубов на 25, то аква очевидный выбор. Одно не понял: разброс кубатуры связан с расходом дров? Чем больше кубов, тем больше кушает? Скоропарка радует в расходе дров, много меньше ест предыдущей суховоздушки за счет короткого полена (даже если часто подкладывать полено то пополам пилить приходится), быстрого выхода на режим парения зимой (час вместо 3-3,5 часов) и щадящего режима при парении, ибо пара с запасом на мои 12 кубов.

13. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Хороший вопрос, молодца...подожду...

Хотя он говорил, что пирог то сверху, снизу "пляж", думаю, что с пирога ты снимешь то, что тебе нужно во время именно парения вениками...

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Костя, я остаюсь во мнении, что электричеству не место в парной. В парной с парогенерирующей печью категорически против электричества в парной.

Чем тебя не устраивает капельная подача воды в ППГ. Скоро год как пользуюсь ею. Пока без нареканий. Демонтировать ее не собираюсь.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.184

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.184
    Вот не ставил эту задачу себе. В субботу всё проверю. Мы вдвоём тратим на мытьё 8-10 ковшей. это примерно 15 литров. Дальше тратить незачем было. Но как-то открыл сливной кран, а он снизу. так с него потекла горячая вода. Так что успеет нагреться всегда. И не увеличивай интенсивность, угли всегда есть в топке, а вода вокруг её.

Статус темы:
Закрыта.