Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Спасибо. Можешь не в этой теме ответить, а в другой, в моей например. Мне эти два вопроса очень интересны: Производительность горячей воды при малом пламени и прогрев массива дерева. Первый для людей планирующих мыться в бане, второй для срубовых бань.

Знаю что на второй не ответишь. Подождем, может кто из реальных пользователей ответит. Прочитает, что Аквой можно протопить объем более 20кубов, установит печь в большой сруб где нибудь на Урале или в Сибири, проверит и опишет. Ждем.

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.184

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.184
    Вот параллельно и проверю в субботу. Хотя нужно учесть и разницу в объёмах,мои 12 против твоих 20. Но думаю, что не повлияет. Мы открываем дверь, в предбанник уходит значительное кол-во тепла, выравнивается, вот тебе и все 20 кубов, сопоставимые с твоей парилкой. Так и форточка открыта, зачастую и верхняя вытяжка.

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.184

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.184
    Тогда сделаю по другому. Я в отпуске с завтрашнего дня, в субботу с половинкой буду на даче, пусть париться и моется как хочет, а я завтра один поеду и эти моменты обкатаю.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.184

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.184
    Не отвечу только цифрами, а шкурно пощупаю и расскажу.

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Совсем наоборот.
    Нужен один полок, и максимум второй откидной .

6. Sache
    Благодарности:
    7.513

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    В большинстве бань с Аквой второго полка нет вообще. Основной, желательно широкий полок высотой ~ 70-80 см от пола. На нем проходят все процедуры. Иногда второй полок делают (как правило откидной) для тех, кто любит полежать в более жаркой атмосфере. Это расширяет возможный спектр ощущений, поэтому я хочу сделать именно так.

Рекомендуемая конструкция парной для пирогового режима с Аквой предполагает ограничение расположения пирога так, чтобы основной жар располагался выше двери. Таким образом, в необоснованном увеличении высоты парной нет необходимости. Я читал про использование Аквы и с 2-метровыми потолками. Но если пирог хочется иметь емкий, то занижать высоту парной не стоит. На картинке пример распределения температуры воздуха по высоте в кондиционной и пироговой парных.
    T_H 2.jpg
    Но фишка не столько в температуре воздуха, а в хорошо прогретых стенах, излучающих тепло и позволяющих получить необходимое для прогрева тела воздействие среды при меньшей температуре воздуха. На мой взгляд, это очень ценное качество. А паровой пирог в этом случае используется именно для парения, из него мы добавляем веником жар на тело, тем самым адресно прогревая его при сохранении комфортных условий для дыхания. Когда меня парил Саня из Одессы, я встал с полока больше из уважения к нему, устал ведь человек поди... А когда плюхнулся в бассейн и не почувствовал холодной воды, понял, что таки прогрели меня как следует. При этом учащения сердцебиения или какого-то иного дискомфорта я не чувствовал.

Ну и не стоит забывать, что кондиционная парная делается с Аквой просто поворотом 2-х кранов (перекрыли пар из рубашки и пустили его через каменку).

7. Sache
    Благодарности:
    7.513

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    Грешен, я сначала не понимал того, что люди "дерутся" просто потому, что "наших бьют". Вот как раз с Виктором Волковым недавно эту тему затронули...

8. syslog
    Благодарности:
    16.946

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.946
    Тогда я не понял фразу, что одни моются, а другие в это время продолжают париться... (извините, что не цитатой). Как тогда все это может быть на одном полоке?

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.184

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.184
    Что интересно, я "дрался" тогда, когда печи не было у меня. А как появилась, стал понимать истинные процессы в ней, заинтересовался и другими подобными."Как молоды мы были".
    Эта тема вроде и не подходит под сравнительные моменты, но ведь в печах много общего, поэтому обладатели той и другой, общаясь и внимательно анализируя процессы, будут только учиться и дополнять новое практикой. Если не так, то давайте откроем новую тему. Могу выступить автором, всёж-таки обе печи у меня есть. С СП -2014 на ты, Акву изучаю, по крайней мере могу ответить на многие вопросы.

10. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    я тоже именно слабые люблю.

настой полыни это попробую, смотря какая концентрация получится, а то и разбавить недолго. а мож и не буду в каменку - на печи около стыка трубы с конвектором лежат неск. камней, можно и на них.

Ну вот сейчас туда идёт вода только из обратного осмоса, дома набираю и привожу. Хотя изначально была схема как у Борменталя. Но неудачная с моей водой.

11. syslog
    Благодарности:
    16.946

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.946
    Не в тему, но все же,
    @konstantin271, не увлекайтесь питьем такой воды, чревато для здоровья.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.184

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.184
    Путём длительных проб придёшь к нужной концентрации и кол-ву вылитого на камни или в налитого в посуду для испарения. Но живое лучше, поверь.

13. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    У нас все дружно парятся, потом все моются. Да и воды когда не 9 вонючих литров, а 60 - ничего не надо подливать, и так хватает. И пар непрерывный, и кипяток кипяточный.
    Щас та же пена вокруг аквы. Вот реально - когда тебе уже и в уши и в ноздри пихают - ТОЧНО НЕ КУПИШЬ!

И я не понял - как это после забора кипятка у аквы пар не прекращается? Долив-то происходит? Или там разные баки? Физику не обманешь - или доливаешь и кипение кончилось временно, или доливаешь так медленно, что аж капец, но тогда и потреблять не можешь нормально.
    Так ведь задув воздуха-то идёт на этапе растопки, пока не закипело. Это полчаса минимум. Нет никого в бане-то :) Удлинитель кинул и всё. А освещения у тебя нет?

Капельная - я так и не понял до конца принципа и уж точно не понял как сделать у себя это.

14. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Там ещё минерализатор. Хотя всё равно мы её не пьём, только на компоты/супы/чай и т. д. А пьём архыз из 5-литровок, ну или местные наши. Я в курсе, что вода из осмоса слишком чистая и вымывает из организма полезное.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.184

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.184
    Костя, не кипятись, я же сказал. что завтра всё откатаю и ДОЛОЖУСЬ. Хотя могу дать ответ сегодня по твоему вопросу. Но лучше подождём,более подробней будет.

Статус темы:
Закрыта.