Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Минуточку! Не Вам ли принадлежат слова: "Всё таки неоспоримый плюс Аквы - водяная рубашка, в Скоропарке всё же значительно фонит от нижней части (топки), в Акве этого нет."

Я во время парения со Скоропаркой подносил ногу к корпусу Скоропарк на 3 см и не чувстовал никакого жесткого излучения. Скоропарка, как Вы говорите "фонит" только до того момента, пока не включится парогенератор. Но на этапе прогрева парной лучистое тепло не только не вредно, а напротив очень даже не помешает, чтобы прогреть пол и стены. Но это длится недолго.

У Вас есть видео теста "Керамы", где Вы прибором замеряете температуру в разных точках и корпус "Керамы" нагрет до + 200 градусов. Считаете, что это мало?

Но если откинуть все спорные моменты по культуре производства, по качеству швов, по дизайну рядом со Скоропаркой ни одна парогенерирующая печь рядом не валялась. А когда вышел дизайн "бочка", то Скоропарка ушла в недосягаемый отрыв даже от тех, кто пытался с ней конкурировать.

Вы же не купили себе парогенерирующую печь? Ждете выхода Скоропарки 2015? Правильно я понимаю?

Так какая печь парогенерирующая самая лучшая? Правильно, - Скоропарка. А какие банные печи из всех печей самые лучшие? Правильно - парогенерирующие! Следовательно какая самая лучшая печь для бани - получается что Скоропарка.

Отсюда же вытекает логический вывод, что Алексей Банщик, был и остается прав в своем мнении, что в бане может быть любая печь. Единственное - она должна быть Скоропаркой.

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Если в Вашем понимании так называется группа умных информированных людей, тогда скорее присоединяйтесь к нам.)

3. Андре
    Благодарности:
    27

Андре

Участник

Андре

Участник

Благодарности:
    27
    Братцы, а соляная стена у кого-то есть с этой печью или скоропарка её быстро растворит?

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Что-то мне кажется, что никакого заметного вреда соляным блокам в парилке со Скоропаркой не будет. Видел я парилку, в которой постоянно гоняют Скоропарку и там стены сухие. Пучок Полыни в парилке хрустит, потому, что высох. Но можно провести эксперимент. Положить один соляной кирпич в парилку, где эксплуатируется Скоропарка и посмотреть на результат. Попросите Конструктора закинуть соляной кирпич в свою парилку.

5. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Ещё нет, но в этом году уже надо брать, вплотную подошли по стройке. Дальше надо "плясать от печьки".
    Скорее всего не дождусь.

Она не единственна, есть выбор. :super:[/QUOTE]

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.109

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.109
    Как здорово, да? Молодцы!
    Никогда и не пытался в этом режиме, думал, что "прохладно "будет.А недавно случайно попал именно на 46-48-Ну просто ошеломило, так хорошо, так приятно. Как доволен, что познал этот режим:super:

7. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Я похоже что-то пропустил. Как я понял, самая удачная это 2012. Что за печь Скоропарка 2015?

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.109

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.109
    Точно. хрустит. но только в то время, когда баня не топиться, потом снова запах и некоторая мягкость.
    У меня всегда сухие. А что, у кого-то конденсат?
    На одну протопку брал у соседа соляной столбик. С ним ничего не случилось. Но и я ничего не чувствовал, возможно как-то по другому польза идёт,или запах пихтового веника перебивает?

9. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    У меня С 2012 с коротким топливным каналом, топится из парной. Нет там никакой струи пара, бьющей вперед. Пар идет вверх. Возможно его не пускает вперед декоративная рамка дверцы, но я совершенно спокойно сажусь перед топкой или наклоняюсь при подбрасывании дров. Мало того, много раз открывал крышку бака без рукавиц, голыми руками. Набалдашник рукоятки конечно горячий, и рукавицы стараюсь не забыть одеть именно из-за него, а не из-за выходящего пара. И, внимание!, у меня крышка бака находится со стороны топливного канала. Так что не переживайте по поводу "обжечься паром Скоропарки". Если не захотите специально каким-то образом извратиться и впихнуть руки в место выхода пара из ППГ, то вам ничего не грозит.

10. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Доброго вечера!
    Всё пашу каждый день в бане, стремясь наконец попасть в ряды уже счастливо скоропарящихся :)
    Вот, уже делаю полок. Вопрос такой: планирую два бруска длиной с ширину полока прикрепить к стене, на них уже класть весь полок (каркас+доски полока). Вот крепление к стене можно сделать на нагеля? Сверлим сами бруски, стены, прикладываем брусы и вгоняем нагеля, 4 шт. на 70 см, диаметр нагелей 25 мм, длина 80 мм. Достаточно? Просто почему-то закралась мысль, что могут сгнить со временем и шлёпнемся мы как-нибудь при парении в один прекрасный день. Хотя вся баня на нагеля собрана и таких мыслей ранее не было :) Да и все собирают брусовые дома/бани на нагеля.
    Второе: к каркасу крепятся сами полоковые доски - как лучше? Снизу вкручивать саморезы, чтобы не насквозь, и их не видать? Или какие-то особые винты/шурупы?
    Как делаю полок - так первый пар :)

Купил большую бочку 220 Л, поставил вв мойке, чтобы наливать холодную воду, поставлю лесенку и перила, после парной залезаешь и окунаешься в эту бочку. Вместо облива из ведра. Хорошая идея?

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Высота потолка и бочки? Не думаю, что захочется после парной подниматься вверх, здесь приоритетнее вариант с закапыванием. Я кубовую емкость так хочу закопать, сделать купель. А пока поставлю обыкновенную ванну 1,7 метра. В ней и полежать можно и вылазить проще, чем из бочки.

12. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Мне кажется недостаточно 220л. Там же не присядешь. Если уж делать так, то как мне кажется, надо делать достаточно широкую купель, чтобы можно было присесть и с головой окунуться .

13. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Бочка где-то метр, вот забыл померять. Даже чуть ниже. Диаметр 60 см. Потолок 2,3 м, итого человек 170 см не нагибаясь в неё влезет :)

Да какой полежать? Ледяная вода там будет. Чисто освежиться/взбодриться после парной. Влетел/вылетел. Альтернатива ведру.

Ну, идея была такая: 2 бочки - эта и потоньше. В эту просто присел и выскочил. Потоньше - просто как источник холодной воды. Горячая в печке. Если в эту влазить не буду - не смогу сесть хотя бы по плечи, тогда вторая отменяется и просто для холодной будет эта. Чтобы черпать по надобности.

Купель - да ясно-красно, лучше. А в идеале бассейн :)

ps помаленьку начал "делать" бачёк Петрова :)]
    фотография.JPG

14. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Наливать её ооочень долго. А потом сливать, чтобы не замёрзла, куда?

15. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Вот люди делали
    image.jpeg
    Ничего нигде не размораживается. Я хотел тоже наземный вариант сначала, но там сливной кран слабое место, надо будет изнутри затыкать, чтобы не разморозить. Да и лазить через верх не совсем удобно. Плюсы в закапывании: земля греет, проще залазить. Хочу на открытом воздухе, чтобы лишней сырости не было в бане. Откачать при желании погружным насосом.

Статус темы:
Закрыта.