Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андре
    Благодарности:
    27

Андре

Участник

Андре

Участник

Благодарности:
    27
    [QUOTE="Алексей Банщик, post: 14152824, member: 526Пар от Куткина такой же хороший, как от Скоропарки. Только он hand made.[/QUOTE]
    Вопрос не в том. Куткин это классика как я понимаю. Причем классика в самом высоком смысле этого слова. Просто вчера целый день в теме аквы просвещался которая на сто с лишним страниц и начитался в том числе от Генерала. А потом открываю скоропарную тему, а тут то пар неправильный то в акве больше функций и по этому скоро парка для идиотов потому что на автомате. Прошу прощения если обидел. Но я и между строк понимаю что и для чего пишется. И если Прохожий мог без задней мысли написать про неправильный пар, а не про человека который поднял большую влажность при высокой температуре, то Генерал, зуб даю швиштящий не прост с постом в этой теме:hello:

2. syslog
    Благодарности:
    16.623

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.623
    Это с какого перепугу?

3. Андре
    Благодарности:
    27

Андре

Участник

Андре

Участник

Благодарности:
    27
    Ищя инфу по печкам в 90% находил что к кирпичной печи и русской бане приближены печи Куткина. Хотел сам себе класть кирпичную, но потом нашёл скоропарку.

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А кто такой этот Генерал? Он что-то интересное спроектировал. Где его проекты?

Последнее редактирование: 03.11.15
  5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Пусть "генералы" пишут что хотят. Я не очень доверяю мнению людей, которые сами себя называют "генералами".

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Печи Куткина - это стремление в рамках традиционных (классических) подходов к созданию печей-каменок получить наиболее качественный пар. Для этого он использовал закрытую каменку и отделку камнем. Это все мне понятно. Мне только одно не понятно, зачем Михал Михалыч подписывается на форуме ником "Прохожий", как будто он где-то сбоку от банной темы. Видимо, это ирония такая. Что только делает честь его чувству юмора.

Что касается дуэли Скоропарки и Аквы, то нет никакой дуэли. У них разные весовые категории и никогда Аква не станет серьезным соперником СП хотя бы потому, что автор Аквы переусложнил свою печь. На такое даже мощные производства идут неохотно, а для его небольшого производства это технологический приговор. Он не сможет производить столько же много печей, сколько Термофор. И его печи не будут иметь такую же культуру сборки, дизайн, как у Термофора. Потому, что нет нужных технологий, чтобы угнаться за Скоропаркой.

Это только здесь на Форумхаусе знают, что есть Скоропарка и Аква. А в магазинах знают и будут знать только Скоропарку.

Но может быть по потребительским характеристикам Аква лучше Скоропарки, чтобы имелся смысл переусложнять печь? ... Я печь Акву не тестировал, но кто сравнивал все говорят, что по итоговому результату, по качеству банной атмосферы это примерно одно и тоже. С закрытыми глазами они отличий не найдут. То есть Аква печь хорошая. Только менее красивая. Не такие аккуратные швы. Много крутилок, которые жену крутить не за ставишь, а ребенку крутить не доверишь.

В активе Скоропарки более высокая культура производства, более красивый дизайн, простота эксплуатации. Мне кажется, что это очевидная очевидность, которую не требуется доказывать.

При прочих равных условиях человек всегда купит себе печь, которая красивее и менее хлопотна в управлени. А такой дизайн, как "бочка" из металла с текстурированными ламелями - это космический уровень, галактический отрыв от конкурентов. Скоропарка пять кругов вокруг стадиона пробежала от своих ближайших преследователей. Которые вовсе и не конкуренты уже, а просто участники, который тоже пытаются бежать по "стадиону". Конкуренты, это те, кто дышит в затылок. А те, которые бегут по "стадиону" для собственного удовольствия - это уже просто приятный антураж.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А я тогда, исключительно назло, и Акву в Баррель запихну.)

8. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Тоже 2014, тоже ещё не попробовал, тоже хочу эту уже. ТЫ не один такой. Продержимся :)]

Естественно, они сговорились.

6 красивее :)

ча-ща через я не пишется. Правильно писать "ища" :)]

9. Андре
    Благодарности:
    27

Андре

Участник

Андре

Участник

Благодарности:
    27
    Вчера опять пытал продавцов! Сказали что 2 дня назад был разговор с термофором и о скоропарке в барреле даже намека не было и смотря на меня как на умолешенного уверяли что это мои фантазии. Когда хоть просветят продавцов, а то я зная что хочу не могу получить информации. ну а кто не в теме вообще ни чего не почерпнут.

10. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Так у @konstruktor техника прямых продаж великолепно отлажена :) Все печи до конца января уже расписаны и с конвейера сразу конечным покупателям отгружаются сотнями :) Так что не раньше февраля будут в рознице. Зачем заранее продавцов грузить :)

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Продавцов просветят по регламенту тогда, когда печка будет введена в ассортимент Термофора, получит все идентифицирующие признаки и по ней будет отработан весь комплекс информационных мероприятий.

Из того, что читатели Форумхауса черпают онлайн-информацию у меня в режиме реального времени, вовсе не следует, что каким-то непонятным образом информация о несуществующих в серии моделях должна доходить до продавцов.

По той простой причине, что информация пока никуда и не уходила по другим каналам.

Несколько десятков опытных печей, которые были отгружены по моим личным контактам - это моя инициатива в обход всех термофоровских регламентов.

Это мое ноу-хау - вовлечение заинтересованных, грамотных и рисковых энтузиастов в процесс создания и доведения изделий. Я пускаю вас в свою кухню, которая для всех прочих закрыта.

Хорошо это или плохо - время покажет.

12. Maksimus52
    Благодарности:
    61

Maksimus52

Живу здесь

Maksimus52

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Дело за малым, организовать съем тепла с трубы вертикальной и производить равномерную передачу оного на горизонтальную каменку!
    Изменение конструкции стартовой трубы может существенно снизить тягу (несмотря на потенциал) а длину дымохода более пяти метров не каждый может реализовать

13. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    А я СП 2014 попробовал и "зуд" у меня только один - поскорее довести до ума парную (всю баню можно потом, "потихонечку"), соскучился уже по "банным" дням :-(
    Баррель печь красивая, но вот почему-то не хочу я её (сейчас тапочками закидают :aga:). И на мой вкус пока она (бочка) одна стоит - шедевр, а вот когда "обвесишь" её трубами, шлангами, конвертерами, бачком долива... "шарм" уже не тот. Я подожду пока к Баррелю будет "комплект" аксессуаров в одном стиле... вот тогда и будем посмотреть :)

14. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Подобная техника давно пользуется популярностью, причем владельцами Скоропарок на более высоком технологическом уровне. Зачем стряхивать капельки воды и ловить жалкие струйки восходящего пара, когда есть неограниченный по времени и мощный поток этого самого пара? Листочки прямо на глазах расправляются и оживают, особенно вытащенные из сугроба. Достаточно просто открыть крышку бака и хоть обзапаривайся:). Мало того. Некоторые, особо ленивые:)], даже приспособы делают, чтоб руками веники при этом не держать. Так что и в этом плане у вас есть возможность похерить такой рудимент, как традиционная каменка. Со Скоропаркой.

15. Maksimus52
    Благодарности:
    61

Maksimus52

Живу здесь

Maksimus52

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Горизонтальная каменка должна быть тогда продолжением самой печи а далее стартовый
    Но мне кажется это неизбежно тянет на изменение конструкции сп

Статус темы:
Закрыта.