Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Поздравляю с первым паром!
    Чем обусловлен такой выбор - стены супи, а полы льняным?
    Льняного масла может впитать много. Как то пропитывал приклад из ореха, месяц каждый день мазал, пока впитывать не перестал.

2. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Ну полы по-любому маслом, ибо по ним вода льётся. А стены суписауной, ибо она от брызг в основном, ну и боялся я стены маслом делать, запаха боялся

ПО не покрою ничем. Вообще. Тока полы маслом льна.

3. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @konstantin271, да я вот про полы и удивляюсь, вроде обычно их ничем не покрывают. Сгнили, заменили. А большой расход?

4. Sache
    Благодарности:
    7.506

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.506
    Ну слава Богу! А я уж думал, что только для меня одного это так важно. Считаю, что это возможно :cool:. Проектирую такую баню.

5. ИльнурЗ
    Благодарности:
    71

ИльнурЗ

Живу здесь

ИльнурЗ

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну если вентиляция будет сделана как в руководстве к скоропарке, то дышаться будет как на улице, по крайней мере у меня так.

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Костя, пока я искал тебе ответы, ту тему закрыли. Поэтому отвечу здесь.
    Ты писал что Скоропарка никогда в суховоздушку не заходит.
    А вот это о чем?
    Ну и этот спитч я попунктно откомментил. Может поможет тебе меньше хвастаться.

1) А это что? 3426644-4b8496fe4599553ab0916027518318c1.jpg только Аквадолив маленький а тут...огого какой доливчик.
    2) А это не краны? 3426645-e8d5e910ebd0eca445115a596765ce36.jpg 3426638-3019972337c93723ec1cda6315bbcd56.jpg 3426637-63b2fab84fff88ad66c77fecbf77b069.jpg
    3) А кому сложно?
    4) Ну это Акве например совсем не нужно, - там в баке нет ни накипи ни грязи.
    5)
    Что в итоге?
    Все что ты на Акве хаишь, - долив, краны, отсутствие жжения ног, все это потихоньку в Скоропарке применяешь. :hello:

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Эта печь была сделана под давлением консервативной части потенциальных покупателей, я многократно сожалел об этом и эта печь давно снята с производства. И ты это прекрасно знаешь.

К тому же, те режимы, которые она выдает, ну никак нельзя отнести к суховоздушным - это очевидно.

Вася, первая Скоропарка 2012 уже четвертую зиму прекрасно работает в автономной дачной бане без водопровода вот в таком первозданном и лаконичном заводском виде:

Баррель Алтай.jpg

К ней не присоединено абсолютно ничего, кроме дымохода.

Баня эксплуатируется круглый год, еженедельно, ее хозяин доволен как слон и только смеется над теми, кто к Скоропарке чего-то пристроить-привинтить норовит или как-то ее переколхозить.

Уверен, что у 99% пользователей Скоропарок печь эксплуатируется именно так.

Если кто-то хочет чего-то к ней привинтить - пожалуйста. Но Скоропарка совершенно автономна и может прекрасно работать и без всего этого. А вот Аква - нет. Возрази, пожалуйста.

Кстати, в таком же виде без всяких дополнительных примочек, Скоропарка отработала два Баняфеста в Москве. Когда через фестивальные парные со Скоропаркой проходили сотни человек в день на протяжениии нескольких дней подряд:

https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-22#post-4269554

https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-147#post-6850405

Парились сотни человек ежедневно и без всяких кранов и шлангов. Сотни. А надо ли это все в парной для двух-трех человек?

Вася, это зависит только от качества воды, а вовсе не от типа печи. Жесткая или грязная вода обязательно ставят твердые отложения в баке любой печи. Только Скоропарку гораздо удобней чистить через большой люк, вот и все.

Вася, я никогда и нигде не упоминаю первым ни тебя, ни Акву. Никогда. И нигде. В сотый раз предлагаю тебе не упоминать меня и ты про меня просто забудешь.

В 100% случаев я появляюсь в твоих темах лишь после того, как меня или мои изделия там упомянули в негативном ключе. Проверь начало любой ветки дискуссии. Если какой-то другой участник начинает с тобой беседовать - так ты с ним беседуй, не приплетая меня.

У любой компоновки паровых печей есть свои достоинства и свои недостатки - это же ясно.

Я делаю то, что считаю оптимальным для себя, а ты - для себя.

Нашу взаимную жесткую критику, от которой не ускользнет ни один недостаток той или иной печи, я считаю очень позитивным и конструктивным явлением для развития этого направления банных печей.

Последнее редактирование: 22.11.15
  8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    А это мои фотки. Да это я так делал. Да я такой.

А чуть ниже был мой же пост, с вопросами, нужно ли это всем остальным. Сам же и отвечал на эти вопросы.

Кому будет нужно подобное, найдет мою тему и сделает так же. Большинство будет эксплуатировать печь в том виде, что пришла с завода. Проверено на С2013 и С2014, только единицы повторяют за мной.

Можно вообще не обращать на меня внимание. Относится как к местному сумасшедшему. :)]
    139323030614603.jpg

Последнее редактирование: 22.11.15
  9. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Ну зашибись - сгнили! А пока они гниют? Пока сам процесс гниения идёт - как по ним ходить? Когда они в середине гниения? Как смотреть на них? :) А лаги под ними - тоже пусть гниют? Да и вода как-то нифига не стекает по простым доскам. Точнее, не так, как по гладким, покрытым маслом. Впитываться будет. А так - вся стекает. Да и менять - это ж опять рубанком их строгать, это гемор. Это мне не нравится :) Лучше максимально жизнь им продлить. Расход масла вообще мизерный. Покрывала жена, я точно не знаю, но бутылки 0,5 Л хватило на очень-очень дофига. Гораздо дешевле масла для пола тикурилла, а эффект тот же. Кстати, в тикурилле - тоже масло льна есть. Тока они как-то его заколдовывают ещё, чтобы запаха не было. Хотя понятно как - химией всякой. Меня и так устраивает. Обычное масло льна. Запаха нет вообще.

Не то чтобы очень важно, но очень хочется. Хотя слабо верится :) Сама по себе повышенная влажность уже не может дать такой же лёгкости дыхания, как на улице. Хоть что там городи.
    Ну попробую. Может быть :) Хотя сомневаюсь, что будет 1 в 1 с улицей.

Разумеется. Вот приборчика у меня нету ещё, но атмосфера по ощущениям уж точно не сукавоздушная. Ни капли.

Тоже сделал упрощалки. Бак - да, можно не цеплять. Налил сразу полный и на весь день хватило. Но можно и подливать - открывая крышку. Но вот если не хочется открывать её - тогда и вешают бак, попутно получая и другие плюшки. Я ещё не повесил - ничего, вполне можно было париться, что и делал вчера. Но вот руки дойдут - сделаю. Банка крушовицы уже ждёт :)
    Кран для горячей - ну это единственное, что прикручивают все. Хотя, наверное, даже кран можно не делать, если есть водогрей какой-нибудь, и не нужна горячая из печки.
    Трубка в каменку - тоже лишь для удобства и оптимизации, антибольшеплюх и не более того :)

Кстати, о скоропарке я узнал от соседа, который годом ранее сделал себе баню. Я понятия не имел о ней. И врядли бы её купил, если б не он. Просто не слышал, не знал. А так - случайно узнал, открыл инет. И понеслось. Кстати, он уже жалеет, что взял себе ферингера в камне, а не СП. Просто пошёл за красотой и полным отсутствием ИК.

10. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Поздравляю с началом! Непонятно, почему температура не понимается выше сорока. И при этом душно. Что-то похожее было у Константиn"а. Там такие условия, по-видимому, получились из-за плохой вентиляции и слабом режиме горения. Он тоже догонял каменкой. Но это не есть хорошо, то есть не комфортно. Печь должна сама создавать температуру.
    По количеству воды и времени закипания нормально, по количеству дров нормально, интенсивность горения до закипания нормальна (определил временем), а после закипания, наверное, глушишь? Ощущение такое, что пару не хватает, или он куда-то уходит. Попробуй не глушить печь посте закипания.
    Удачи.

11. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    А если пружинный доводчик поставить из КО?

12. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Сам удивился. На улице теплынь, +7 было. Может, потому что на полоке лежал? Надо ж на уровне глаз, а это +40 см по высоте, там оно теплее наверняка.
    Но в конце парения лежал на полоке и почувствовал приток холода от угла парной - он внешний с улицей. Конопатить его надо, я ж оставлял зазоры, но руки не дошли до конопатки. Он виноват, скорее всего. Плюс подпольное пространство у меня общее с МО, оттуда тоже прохладный воздух печь сосёт всё время. Ну и дверь не закрывалась, щель всё время ~0.5 см. А хотелось бы попробовать париться вообще без каменки. Чисто паром чистым из ППГ :)

Ну делал слабее, да, но потом кочегарил снова хорошо, чтобы пара больше было. Пробовал.

У меня ППУ - дырка в нём на 1 см больше (диаметр), чем сендвич. Всё одной фирмы - феррум. Так задумано там, видимо. Чтобы конвекционные потоки, охлаждающие сендвич, не перекрывать. Вот мож туда уходит? Ещё не засыпан керамзит в ППУ. Просто между сендвичем и трубой ППУ воздух. Тоже руки не дошли - надо ж ещё подобрать нужный размер, крупный, чтобы в ту щель (0,5 см со всех сторон) не проваливались.
    У меня вход в ПО из МО, а не из КО. Доводчики не хочу. Найду шарик поуже.

13. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    @konstantin271, всё правильно, через щели, которые ты описал, весь пар и уходит. Заделывай быстрее и получай кайф.
    Я вчера 4 часа кайфовал. Жена уже командует: сейчас мне надо 62 градуса, а в следующий заход сделай мне 64, уже чувствует разницу:), печь хорошо реагирует на регулировку. Каменку использую только в конце, когда хочется посталеварить, очень клёво.

14. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Моя, думаю, тоже быстро прошарит что к чему и как :)
    Спасибо, будем доделывать.

Про керамзит: честно говоря, не понимаю его высокоэфективности, ведь горячий воздух, поднимаясь вверх, прекрасненько может преодолевать этот керамзит, протекая между шариками, препятствия-то особо нету. И пар так же. Каналов для прохода - более чем

15. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Щель между трубой сэндвича и ППУ промажь глиной или смесью глины с асбестовой крошкой, потом засыпь керамзитом. Все стыки ППУ с потолком со стороны чердака также желательно промазать для герметизации.

Статус темы:
Закрыта.