Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманЕфимов
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    10.810

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    10.810
    Адрес:
    Дзержинск
    Советы и рекомендации услышал. всем большое спасибо за участие. в пятницу попробую поэтапно все мероприятия произвести:
    1. в первую очередь "законопачу" щели между топливным каналом и стеной с нержавеющим листом
    2. устраню избыточную тягу с помощью самодельного конфузора. с кирпичом тоже попробую
    3. налью полный бак воды и буду париться в данном режиме. Бачок Петрова при этом использовать не получится. буду пробовать регулировать режимы верхней вытяжкой и форточкой
    4. пар попробую ощущать по себе.
    5. топить буду умеренно, хотя и в первый раз я не переусердствовал.

    С пиролизными процессами я знаком очень хорошо. у меня на производстве стоит такая печь. Перед покупкой скоропарки был выбор: либо скоропарка либо ангара либо ферингер. Своим клиентам я разрекламировал печь скоропарку. поэтому изначально мне самому необходимо разобраться с работой данной печи, а потом уже людям предлагать. Как выше говорил, мы спроектировали баню, делаем ее на производстве, а на объекте собираем, как конструктор. планировал комплектовать ее Скоропаркой. но если сейчас не решу в положительную сторону возникшие проблемные вопросы. буду переориентировать баню на другую печь.
     
  2. РоманЕфимов
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    10.810

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    10.810
    Адрес:
    Дзержинск
    В понедельник обязательно отпишусь по результату проведенных экспериментов
     
  3. РоманЕфимов
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    10.810

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    10.810
    Адрес:
    Дзержинск
    Кстати, спросил своих сотрудников на производстве, которые печь первый раз протапливали. они все сделали по инструкции: поставили две трубы - 2 м, налили полбака воды, топили умеренно. в итоге видели язычки пламени в верху трубы. это что, особенность только скоропарки?
     
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Пиролизные процессы не при делах вообще. Думаю термин взят с потолка (ошибочно).

    Нет это особенность всех печей. Это стандарт, так принято.
    Напомню про 10-15 минут, которые есть у вас и продавца. Вам надо успеть обоим. :)
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    может консервационная смазка выгорала?
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Это неверно.
    Вам надо спросить Чичика, как постоянно доливать воду в бак не прерывая кипения. Тогда результат будет лучше.
     
  7. РоманЕфимов
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    10.810

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    10.810
    Адрес:
    Дзержинск
    Я в комплектацию бани, а именно, печного узла (мы так это назвали), заложили весь опыт эксплуатации печи скоропарка. обратите внимание на бак, который рядом с печью и на краны. два из которых, как раз для подачи воды в бак печи и отслеживания минимального уровня воды в баке. также сделано управление зольником из парной. у меня все рекомендации Чичика учтены. как раз и делал все по его опыту.
     
  8. РоманЕфимов
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    10.810

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    10.810
    Адрес:
    Дзержинск
    Для меня конечно открытие, что пламя в стандарте должно по трубе подниматься на 2 метра. не понимаю, почему отказались в скоропарке от каменки. она как раз и создавала барьер для прямотока. у меня в старой печи так же было. и при этом еще выход трубы был горизонтально. вот там вся сила огня работала на протопку бани, нагрев камней и воды.
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Его растягивает на сосне до 7-8 ми метров в высоту.
    Понимательно и примитивно - если пламени негде гореть (загляните в топку), оно будет гореть в трубе. И горит конечно же.
    Пламя не училось в школе, не перенимало богатый "опыт" предков, даже на продавца не училось..:)
    Забейте, короче, пусть горит себе.
     
  10. uDAWE
    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    421

    uDAWE

    Живу здесь

    uDAWE

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    421
    Адрес:
    Екатеринбург
    "Если на улице тепло, значит и в доме бане тепло" :)
    Я за зуб (барьер) в топке. Хватит улицу греть.
    И тепло и безопасно.

    Или сложности в производстве? Или еще в чем?
    Просветите кто знает.
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Зуб не спасает, это проверено. (на примере печей Ферингера)
    Что касается Термофора, думаю Констатин Евгеньевич имеет некоторые новинки которые в корне улучшат ситуацию, по крайней мере мы их обсуждали и пришли к полному согласию что это рабочий вариант, который устроит и рынок и производителя. :)
     
  12. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    2.904
    Это как?
    Бачёк Петрова - для долива холодной воды в бак, и кипение прекратится временно.

    Многие сами делают.

    Бред - хотя бы надо посмотреть на СП и сделать вывод куда идёт пар.

    Правильно. На самом деле, он всё равно почти сразу поднимается вверх, но первоначально - да, бьёт в кирпичный портал.

    Согласен, сам пришёл к выводу, что стартовать менее, чем с 30 Л, нет смысла.

    Вот интересно - можно подробнее, и с фотками, если есть? Тоже хочу.

    Я промазал глиной всё свободное место между металлом ТК и порталом.

    Именно та же проблема, хотя не уверен, что это проблема, но беспокоит тоже - сендвич, проходящий потолок, нагревается выше 100 град, мож 110 - рука мокрая шипит на нём.

    Ну так шибер специально сделан так, чтобы не закрывался герметично, весь приток нельзя закрывать. Воздух всё равно просачивается, просто намного меньше. Горение не надо прекращать, надо делать его менее активным.

    Вот это правильно! :)

    Да, реально классная атмосфера с глубоко прогретыми стенами - это никак не 30 мин., просто начинать уже можно, а самый кайф всё равно гораздо позже.

    Ну вот я б максимум сделал на потолке, он самый ответственный теплосохранщик. Пеностекло - классный материал, экзотика - где и почём? Видел его в ролике на ютубе
     
    Последнее редактирование: 10.12.15
  13. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    2.904
    Я, наверное, удивлю, но первый раз сендвич нагрелся выше 100 как раз когда первый раз хорошо топил с полным баком. Я уже начал думать, что это из-за сильно высокой температуры влажности в р-не потолка, ведь именно туда валит горячейший пар из ППГ, как раз греет сендвич, которому и так "весело". При меньшем кол-ве пара я такого не наблюдал. Сендвич трогаю всегда, при каждой топке, многократно.
     
  14. РоманЕфимов
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    10.810

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    10.810
    Адрес:
    Дзержинск
    Константин271. спасибо за ответы. с глиной интересный вариант для заделки щелей. Пеностекло брал в рыбинске по 5000 руб/м3. у гранулированного пеностекла теплопроводность 0,06.
     
  15. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    2.904
    Почему? Ливануть для приглушения надо всего литров 5. Можно вместо 60Л лить 50, разницы большой не будет, зато есть куда лить холодную, когда надо.
    Чичик уже сам писал, что это вариант не универсальный, каждый сам тестит и выводы делает. Я уже тоже затестил, пара мало, если стартовать с 7 Л, хоть и закипает быстро. В итоге, лучше сразу 30 Л, а дальше автодолив.

    Вот я уже начинаю радоваться тому, что у меня она есть: если даже с ней сендвич на высоте 2 м греется ужасно, что было бы без барьера?

    Ну наконец-то первый подробный инструктаж по розжигу! СПАСИБО!
     
Статус темы:
Закрыта.