Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Добренького вечерочку!

Ну так пожалуйста :) Могу, как в тех энторнетах говорят, написать исчо :)

Да, промограл, какая-то есть-таки.

Сегодня был полноценный банный день, сп2014 грела баню с 2 до 8. Дров ушло, конеш, уйма. Сперва с другом, потом он уехал, подъехала семья, и по новой.

Всё радует, все кондиции есть. Печалит конденсат - баню прогрел всю минимум до +25 и всё равно потолок в МО в огромных толстых каплях. Некоторые венцы в КО - тоже мокрые, хоть и без капель.

Второе: перестала работать подача воды в каменку. Всё по фэншую, трубочка с краном от бака в каменку, закупоренная, но с дырочками. На растопке открывал, пользовался, работало. Блин, как поддать захотели - нифига. Кручу кран - ничего не капает. Грешил на кран. Потом подёргали саму трубку и зашкворчало. Эт что - дырочки забились/заросли? 3 мм делал. Кстати, заметил: при кипении вода разделяется на воду и гавно, которое в ней есть, оно оседает на дне. Когда включаешь кран горячей - первый стакан - муть, а потом нормальная вода. Та же муть, по логике, подаётся и в каменку. Каждый раз в первые секунды. Похоже, что она и забила дырочки. Буду разбирать камни, ёперный театр, проверять. Жуть как лень, ибо их потом опять плотнячком укладывать - это муторный тетрис. Ни у кого такого не случалось? Что ж туда - дистиллированную воду лить, в этот бак? Сделано в итоге так, что каждый раз при открытии крана первые 150-200 мл идёт кака, осадок. И в кран, и в каменку. Подскажите, мож это у меня что не так? Та же муть идёт в конце, когда последние 5 Л выгребаешь руками, губкой - выжимаешь, а вода бело-жёлтая, непрозрачная. Я опять первый это откопал?

В остальном баня удалась, уже храплю :aga:

2. Xeroxozr
    Благодарности:
    4.454

Xeroxozr

Живу здесь

Xeroxozr

Живу здесь

Благодарности:
    4.454
    :)]у меня тоже самое, вода из скважины 18 метров, одна известь

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вот и я сегодня напарился так, что придя домой, лег на кровать полежать и уснул на два часа:)]

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Это к разговору что под баней (как под строением) должны быть теплые полы. И это не особенность печи, в данном случае ПК, а требование к современному банному круглогодичному строению.
    Надо это понимать. Как не бывает дыма без огня, так не бывает бани без воды и пара.
    Геноцидки где сидят как куры на шестке - не наш выбор.

Ну ведь это нормально? Когда тусовка, родня...И в любой момент печка готова к бою, принятию процедур.
    Когда мне говорят что Ферингер Малютка так же умеет, я впадаю в некий ступор. (как пример)

Вода хреновая. Откопал не первый и не последний.

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Костя, купите пластиковую бочку и запасайте дождевую водицу.

6. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Удивлю, но у меня не из скважины - специально ради печки вожу воду из дома! Набираю из крана, грею в тамбуре. Дом новый, трубы новые, особо вода не кака. Конечно, накипь будет, но тут, скорее, конструкция печи такая. Как у Высоцкого - с "ньюааааансами"

Дык из крана вода. Пробовал и из колонки. Мне кажется, какую воду не кипяти - всё равно накипь будет. Не будет только у той, что из обратного осмоса - дома стоит такой фильтр, чай кипятим из неё, нет накипи в чайнике. Но не буду же я гнать 60Л из осмоса! Да ещё и возить с собой.

Да, только вот ни разу нигде не читал об этом.

Сейчас зима, растопленный снег - тоже годится? Снег же растает и он вода :)

Нет, а именно засор трубочки с дырочками в каменке - ни у кого не случался?
    Я, вообще, сразу заметил неладное. Буквально через 1-2 бани вижу на дне каменки пыль, даже мелкий песочек. Ну, мельчайший. Думаю - с какой радости? У меня не талькохлорид. У меня малиновый кварцит. Откуда столько каки? Разобрал всё, протёр, промыл, собрал и пользовался дальше. Но кака появилась опять довольно быстро. Забил, не ломал голову над причинами. А вот они, оказывается. Такова конструкция печи, что на дне осадок и как только открываешь кран - первым делом льётся к тебе именно он. В тазик, в ведро, или в каменку. Но это ж не вариант! Так нельзя. Я и горячую когда набирал, тоже часто замечал - на дне тазика осадок. Да что ж, думаю, за фигня-то! А он как раз из печки.

Кардинально что-то менять надо. Кроме воды с неба - всё? Нет вариантов?

Последнее редактирование: 14.12.15
  7. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    @konstantin271, заполните профиль, пожалуйста. На многие посты тяжело отвечать, не зная региона проживания (а лазить по истории сообщений - никто не будет). Особенно, по воде. Посмотрите, почти у всех активных участников это поле заполнено.

8. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Г. Орёл.
    Щас всё заполню.

9. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Есть мнение :), что подобная реакция после бани - это норма, связанная с повышенным содержанием углекислого газа. Именно он и вызывает сонливость, которую часто принимают за кайф от бани. Когда с Божьей помощью я попадаю в "пироговую" баню с печью, не имеющей сильно нагретых поверхностей, то после нее еще часа 2-3 ощущаю легкость и прилив сил. Так как обычно это уже глубокий вечер, то дольше время не засекал :). А после "кондиционной" бани, особенно с "традиционной" печью таки да, хочется спать.

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Это вода + конструкция бака, а вернее говоря кипение. У нас кипит по другому и все вылетает вместе с паром. Но повторю, без хорошей воды нет жизни.
    Снег растопите - будет грязь.
    Пар с камней вообще опасен, я лично брезгую, это "отстой" буквально:). А многие (99,9999%) нахваливают.
    Вывод - все познается в сравнении.

11. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Вы уверены? Откуда в парной углекислый газ, поясните, пожалуйста. Или угарный?
    После угарного газа голова обычно раскалывается. Я ни разу не наблюдал такого явления после бани со скоропаркой.
    Был один случай, когда в гараже надышался выхлопами от работавшего мотора, потом поехал в магазин... Во чудеса-то были! :ogo:

12. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    именно так. Был бы сосок повыше (ну да, вот такое вот слово замечательное :)) - может и не шла бы гадость каждый раз. Хотя процесс выгребания остатков воды стал бы ещё веселей. НО лучше бы я вычерпывал 10 минут, а не 5, чем сейчас буду чистить трубу в каменке. И без понятия как делать дальше - от накипи не уйдёшь. Поэтому так будет всегда. Получается, каменкой толком не попользуешься.

Я бы вообще не стал бы писать об этом, если б не вчерашний милый случай - в самый прекрасный момент (от слова неподходящий) - вырубилась каменка. Лежу, кайфую, осталось чуток поддать и еееаа! Друг крутит кран, а в ответ - ни шиша! Пришлось Косте слезать с полока, крутить/вертеть, разочаровываться. Кайф был обломан. А кто любит, когда ему кайф ломают? Есть такие?

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Реальность немного другая.
    Мы живем в определенном составе атмосферы. И любое ее изменение вызывает значимые изменения в организме человека, в его состоянии и психике.
    Атмосфера достаточно недавно была другой и в ней было гораздо больше CO2.
    Исследований на эту тему очень много, они проводились в основном для военки для тех же водолазов.
    Как пример мирного использования - сейчас ксенон идет в стоматологию, подышал инертным газом и нет боли в течение суток, не надо укол. А газ то инертный..вроде в никакие реакции не вступает.
    А если азот заместить гелием? :aga:
    Ну и тд.
    Информация есть в сети, кому интересно ищите.
    С чем связана усталость? - надо смотреть. Факторов может быть масса.
    ПС. Содержание CO2 в крови максимально у детей, минимально - пора на кладбище. :close:

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Добавлю.
    И то что "уснул" может быть полезно. "Уснул" - организм ушел на регенерацию.
    Надо смотреть причины от чего "уснул".

15. Vikel
    Благодарности:
    117

Vikel

Живу здесь

Vikel

Живу здесь

Благодарности:
    117

Статус темы:
Закрыта.