Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я об этом уже сто лет талдычу, зачем сложная начинка на миллион с гаком когда естественный градиент температур в паровой бане практически совпадает с тем что делает Маслов.
     
  2. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Ребята все правильно сказали. Лучше подождите Лейденфрост. Я свою сетку выкинул и навряд ли ее еще раз поставлю.
     
  3. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Понимаешь Володя, у меня семейная баня, чужие сюда заглядывают редко. Жена ходит в основном с дочкой. Сыновья желают отдельно. Поэтому я в основном хожу один в баню. И в обозримом будущем навряд ли что то изменится.

    Почему то Николаич не ответил на мой вопрос. Ответь ты, если имеешь знания по этой теме. Я не представляю как можно парить себя из пирога. Стоит учесть, что эквилибристикой и прочими гимнастическими упражнениями, не способен заниматься в силу возраста и веса. ;)

    Пожалуй более менее смогу пропарить только ноги, сидя на полоке. А в кондиционном режиме, который делает Скоропарка, к которому привыкли большинство жителей страны, я могу пропарить себя всего.

    Я уж не говорю о двух метровых потолках в моей парной. Уже сто раз про это писал. Могу сто первый повторить, что при получении пирога, мне придется на коленях парится. Апологеты пирога почему то упорно игнорируют этот факт. Просто не замечают его, и упорно талдычут: Сделай мол, да попробуй.
     
  4. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @chichic, Юра, ты совершенно прав. Пропарить себя в одиночку можно только со стороны груди, но прогреться в плавно опускающемся пироге при лёгком дыхании очень здорово.
     
  5. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    парить себя в одиночку можно только вдвоём :)

    Один в баню ездил только и исключительно пока строил. Теперь всегда или с соседом, у которого тоже своя баня, или с друзьями-любителями бани, или с женой. Или ещё какие гости. Но не один.
     
  6. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Они ж талдычут, что пирог не опускается. Все что опускается, это не пирог или не тот пирог.

    Вот я нарисовал рисунок со стрелочками. Это разве "вихри враждебные веют над нами"?:aga:. Нет, нет и еще раз нет. Это медленные потоки. Очень медленные. Это же не Булерьян им подобные печи, где конвекция ярко выражена.

    Так вот, если ближе к печи практически не чувствуется опускающегося пара (он просто есть вокруг, ты в нем, ты сидишь и паришься. Он сильно горячий вверху и умеренно горячий вокруг), то ближе к вытяжке чувствуется наплывающий сверху жар. Вот я бы никогда не подумал, что в бане с печью генерирующей перегретый пар, парится (не парить, а парится) хочется сидя у вытяжки
     
  7. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне себя как хотелось бы и в кондиционном до конца не пропарить, а в пироговой даже когда меня класные мастера этого стиля парят мне всё равно глубины прогрева не хватает.
    В литературе в приложении бани такой информации во внятном систематизированном виде не найдёшь, но периферическая нервная система действует по одному и тому же типу на одинаковый характер раздражителей, быстрые знакопеременные и неглубокие воздействия тонизируют, медленные глубокие, порой до болезненности успокаивают. У меня на массаже при работе с болезненными точками типа тригеров люди засыпали.
    Вообще меня умиляют такие игрушки как неколючий распаренный можжевельник, не жгучая запаренная крапива, не горячая баня. Классический самообман и шоу развлекуха.
    Михайло, ты шо на верёвке болтаешься?
    Таа жисть не задалась, решил повеситься,
    Так шож верёвку то подмышки завязал, надо ж на шею
    На шею не могу,... душит.
     
    Последнее редактирование: 16.12.15
  8. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да по разному получается. Иногда пирог как-будто к потолку приколочен, а иногда висит над тушкой и как поршень медленно спускается (или увеличивается его толщина). У меня всегда открытая вытяжка под полком - может на это влияют перепады давления в парилке и на улице.
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Володя написал очень верно.
    Продолжаем уроки занимательной физики для скоропарщиков. На картинках штатная Скоропарка в холодной баньке и Скоропарка помещенная в ту же РБМ или к Борменталю в окружение теплого пола и лежака. Сразу появится пирог (даже помимо желания скоропарщика). И он будет стоять как прибитый. Например, открытая форточка ничего не может сделать с пирогом.
    pk-5.jpg pk-4.jpg
    Пирог просто является констатацией того факта что в парилке все хорошо и не более того.
    Поэтому понятие "пироговая печь" довольно условно.
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Следующая картинка - "как будет". Тюнинговая Скоропарка будет иметь 2 точки истечения пара на разных высотах, это сделано чтобы просто сидя на невысоком полке можно было пропарить себя.
    Замечу что как сказал Володя Палеха пирог будет опускаться на бедного и несчастного Скропарщика подобно неумолимому поршню...
    Жуть да и только. Но жуть приятная. :)
    Смотрим.
    pk-6.jpg
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Про понятие "кондиционный".
    Суть красивая упаковка слов, а вернее говоря негативных процессов в бане. Тупо не хватает энергии, баня не прогрета, а пар бьет в холодные ограждающие конструкции...
    Совершенно понятно, что после прогрева любая "кондиционка" все равно перейдет в "пироговую". (Уточню что речь идет о паровых печах).
    Упрощенно говоря кондиционный = кривой, размазня и прочие не по детски обидные термины. :)
    Или так - у вас кондиционный режим? - значит вы просто не умеете готовить баньку.
     
  12. Д-р Борменталь
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.488

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.488
    Адрес:
    Коломна
    Может я пропустил где-то, но не видел по-моему научные исследования с показаниями приборов этого пресловутого парового пирога. Может кто поделится ссылками. Но только прошу не отсылать меня к словоблудливым росказням ни на чем научном не основанным.
    Какова температура и влажность паровоздушной смеси в пироге, есть ли граница между пирогом и остальной атмосферой и как её определить? С какими печами и в каких банях проводились эти исследования? Какие применялись приборы и какова их погрешность?
    Попробуйте погуглить: паровой пирог. Кроме многочисленных кулинарных рецептов появится одна ссылка на сайт Василия Куценко. Но там одни лишь эмоции. Поэтому у меня возникает ощущение грандиозной мистификации, связанной с этим словосочетанием.
    С уважением, д-р Борменталь.​
    Коли доктор сыт, так и больному легче...

    ЗЫ Однако мы все отвлекаемся от испытаний.
     
  13. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Грандиозная мистификация это как раз кондиционка, хотя нет, просто придумали псевдонаучный синоним слову кривой.
     
  14. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Человек который принес Пирог на форум, Василий Куценко, говорил что в пироге руку держать нельзя, ногти слезут.

    Наскальная живопись :)] @Evgeny-M, Женя ты живодер если поместил мою голову в Пирог :)]

    429.jpg 563.jpg

    Кстати, понятия не имею что за карлик, и что он делает в моей бане:)]
     
  15. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Дело в том, что все эти высоконаучные исседования можно проводить в своей баньке. Даже без приборов. Прогрелась парная - встанет пирог, и как правило на паровых печах его видно, например при открытии двери.
    По сути это некие слои с температурным плавным градиентом. Вверху (под самым потолком) как правило +80/80 далее снижается по высоте.
    Какой либо ценности цифири не имеют - каждый в итоге делает под себя.
    На уровне полка это 45/40-80 для понимания.
     
Статус темы:
Закрыта.