1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мои личные проекты 2 домов одно и двух этажного

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем vampirensh12, 22.10.15.

1. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @vampirensh12, я не верю, что у вас бюджет маленький. Иначе вы бы задумались над более правильной и удобной планировкой, чтобы потом не переделывать и не тратить лишние средства. Обычно, если у людей бюджет ограничен, то они не делают сауны по 12 кв. м, котельные по 6 кв м и крытые гаражи. Кстати, насчет последнего. Он у вас какой? Отапливаемый, аль нет? Если нет, то смысла от него нет. Если да, то это дорого, а бюджет у вас не резиновый.

Вам нужно заново сформулировать требования к проекту, все еще раз хорошо продумать, просчитать. А потом придти к выводу, что этот проект никуда не годится без переработки.

Вы говорите про лишние помещения и большую площадь коридоров. НО! У вас у самого на 2 этаже "холл", который никакой функциональной нагрузки в себе не несет, но вот площадь съедает

Последнее редактирование: 25.10.15
  2. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    @Димон2012, гараж должен быть теплым - ведь там сауна и душ. И помывшись все будут в халатиках через него идти.

3. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @shusha, здорово, просто мечта. В финских проектах сауны намного скромнее, да и находятся непосредственно в доме, а не где-то в гараже.

4. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    @Димон2012, дедушка Фрейд рулит. ТС и сам понимает, что гараж и сауна - это придаток к дому. Именно поэтому они просто прилеплены с крашку.
    Осталось у проекта убрать все лишнее. После этого осознать, что НА БУДУЩУЮ семью с планируемым увеличением нужен одноэтажник с тремя спальнями. Перекреститься и смотреть готовый бюджетный проект от Митридат или Геннадия.

5. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    то ли я чего не понимаю, то ли лыжи не едут.
    Вы тогда обозначайте что бы народ не гадал
    И что значит в сауне? В самой? Это что то новенькое. По крайней мере для меня.
    А если вы думаете все же разделить помещение в 11.5 м2 на сауну и предбанник (комнату отдыха) с душевой, то тесновато ИМХО - 4м2 на сауну (и все же сауна или парная?) и 7,5 на предбанник с душевой. У меня предбанник без душевой планируется 7,5 - 8м2 и это думаю минимум на 2-4 человек. А тут еще и душевая. Еще и надо отнять объем под стены перегородок и "пирог" сауны. Опять же чем топить...место под топку. И останется у вас на предбанник с душевой метров 5 максимум.

6. vampirensh12
    Благодарности:
    6

vampirensh12

Участник

vampirensh12

Участник

Благодарности:
    6
    @shusha, 5 раз уже написал на счет лестницы. предложите в чем проблема. Вот вам гараж большой. какой он большой ? у меня сейчас гараж 6*4 и он считается средним. У кого есть гараж и кто когда там что то чинил понимает что машина с открытыми дверями занимает все пространство этого гаража.
    2 вопрос зачем отапливать гараж? ТОесть если я баню поставлю на улице будет лучше и когда все будут идти домой по дорожке. -20 градусов. Честное слово не чего от вашей критики не получил вообще кроме бесполезных слов.

7. vampirensh12
    Благодарности:
    6

vampirensh12

Участник

vampirensh12

Участник

Благодарности:
    6
    Димон2012 Вот вас вообще непоймешь то у вас коридоры узкие и комнаты маленькие. Сейчас хол на 2 этаже уже большой и не нужный. Гараж большой у вас есть гараж и машина ? Вы когда нибудь оставляли машину на улице и в закрытом помещении сравнивали в - 30 как где заводиться. А я сравнивал в крытом помещении все равно будет теплее чем на улице. У вас сауна такая какую хотите вы. У меня сауна будет поделена на 2 части парная и моечная и все. Для одного раза в неделю хватит для 4 человек. И на счет бюджета и кто что не делает. Это проект в нем заложено все что будет построено может не сразу но будет и что бы потом строить по новой отдельные здания все так и делается для экономии. Фундамент под гаражам менее дорогостоящий чем под домом. Кладка идет 20 см. Сауна и котельная около друг друга как думаете почему? НАверно потому что печь отопления сауны будет в котельной. Это можно было понять или спросить так намного удобнее когда все котлы и обогреватели в одном месте.

8. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    @vampirensh12, предлагать отдельно лестницу, а отдельно проект - бессмысленное занятие.
    Вам пишут не о том, что гараж большой, а о том, что его вообще не надо сейчас строить. И сауну не надо.
    Раз денег мало, то надо строить ТОЛЬКО дом. А все хотелки-мечталки оставить в стороне.
    А бюджетный домик на 3 спальни - это одноэтажный дом. И там лестница вообще не нужна.

9. vampirensh12
    Благодарности:
    6

vampirensh12

Участник

vampirensh12

Участник

Благодарности:
    6
  10. vampirensh12
    Благодарности:
    6

vampirensh12

Участник

vampirensh12

Участник

Благодарности:
    6
    shusha на счет лестницы в один этаж и беременности. люди и на 5 живут без лифта нормально же. НА счет экономии написано выше, а так же сделано все с краюшку потому что будет общая стена. Экономия целой стены. Одноэтажный читайте выше не устраивает. Это не Мечталки это развитие на будущее. это конечный вариант дома. По фрейда вообще не стоило упоминать так как его учения на секс влечении давно уже опровергнуты.

11. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    @vampirensh12, Вы зачем тему открыли? Вы же все решили. Неудобства Вас лично не пугают. Тем более, что беременной будет ходить жена.)
    Стройте.

12. vampirensh12
    Благодарности:
    6

vampirensh12

Участник

vampirensh12

Участник

Благодарности:
    6
    Свои решения я беру из жизни я такое видел смотрел и спрашивал как оно. И это реально работает.

13. vampirensh12
    Благодарности:
    6

vampirensh12

Участник

vampirensh12

Участник

Благодарности:
    6
    shusha Для конструктивной критики. Может кто что посоветует или поделиться опытом использования такого примера и распишет + и _ данного решения. А тут больше похоже на женскую обиду. 3 слова как все плохо и в конец "Ой все" и пока. Вот реально вы кто по образованию, на чем основываясь говорите про тот или иной изьян.

14. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Имеется наверно в виду что разница в температуре между улицей и неотапливаемым гаражом составляет где то 10 -15 градусов зимой. Поэтому, что по улице в -20, что через гараж в -5 - все равно надо укутываться. То есть присутствуют три варианта:
    1. Отдельный домик с нормальным размером и инфраструктурой
    2. Вход через дом.
    3. Отапливаемый гараж.

Лично я выбрал второй путь.

15. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    Вам мало?
    Вы видели как это работает, но не поверили своим глазам?
    А когда Вам говорят о минусах, то в ответ - "люди живут и нормально".
    Я Вам свое мнение о проекте написала. Вы с ним не согласны. Так зачем мне настаивать?