1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсуждение каркасного дома в картинках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mfcn, 12.10.15.

1. sega_gurjev
    Благодарности:
    1

sega_gurjev

Участник

sega_gurjev

Участник

Благодарности:
    1
    В Америках шаг разве не 400мм в оригинале?

2. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Такой шаг более распространен, но не обязателен. Коды допускают строительство одноэтажных домов из доски 2х4 дюйма, с шагом 24 дюйма и высотой стен, не более 10 футов (50х100мм, 600мм и 3 метра, соответственно).

3. Ovit1
    Благодарности:
    3.566

Ovit1

Живу здесь

Ovit1

Живу здесь

Благодарности:
    3.566
    @kosovvskiy, @pavsha, Благодарю за ссылки
    Коды с указанного сайта преобразовал в pdf, разместил здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/22290/page-41#post-14916792

4. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Ну. кто знает. Может там оконная рама из швеллера24 будет.
    хм. это какие же плиты дешевле? ОСб, соотвествующей толщины (более 18 мм)? Или ДСП? Дешевле чем ЕВ доска 35-40мм? Единственное, что поискать нужно доску пиленую не на ленточной пилораме. а на дисковой (с более точной геометрией). В роли чернового пола ее можно не перетягивать через время. На нее вполне приемлемо положить подложку для ламината и положить ламинат. При монтаже проще: не нужны бриджинги под стыки плит набивать, и у стен тоже (по той же причине). Даже если купить в "Русском лесе" половую доску 27 мм шпунт (использовать как черновой), то выйдет то же самое по деньгам (+-) что и влагостойкие "экологически чистые" опилки с клеем...

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Меня всегда умиляет такое сравнение теплого с мягким)
    Давайте начнем сначала, какой шаг лаг? От этого зависит какую толщину ОСП мы будем считать и какой толщины доска сможет ее заменить.
    Далее, ЕВ доска может и попрет под ламинат, но только на толстой подложке, которая создает интересный эффект "мягкого" пола) а вот с линолеумом или ковровыми покрытиями уже проблема. Черновой пол должен быть универсальным основанием, на которое можно положить любое напольное покрытие. Соответственно сверху доску закрываем чем? правильно фанерой или ОСП (миллиметров в 10 толщиной), что устраняет любою возможную экономию).
    Сравнивая доску и плиты, учитывайте, что на доску уходит в 2,5-3 раза больше гвоздей, и если 22 мм. ОСП крепится на 60-е, то 35-40 мм. доска уже на 90-е. Это тоже деньги.
    Для предотвращения скрипов, рекомендуется черновой пол проклеивать к лагам, с досками это сильно сложнее, во первых клея уйдет больше, во вторых даже приклеенные к лагам, они остаются "свободными" относительно друг друга. Соответственно вероятность появления со временем скрипов выше.
    Неплохо еще вспомнить про временные и трудозатраты. Заколотить перекрытие плитами или доской, это существенно разные вещи.
    Так же плиты дают жесткость перекрытию и соответственно всему дому, доска даст такой эффект только набитая по диагонали, что еще больше увеличит трудозатраты.
    Еще о стоимости. Я не знаю что такое "Русский лес", судя по подписи вы вообще из Белоруссии, так вот цены на лес и ОСП в разных регионах разные, и прежде чем проводить такое сравнение надо это учитывать, а потом считать все то, что я выше написал. Безусловно есть регионы, где доски выгоднее чем плиты, но их достаточно мало.

Ну и самое главное, я отвечал по поводу устройства чистового пола из шпунтованной доски сразу по лагам, а не по поводу чернового из ЕВ.

6. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    @ZyUbra,
    Шаг лаг 60 см. Плита не менее 18 мм. половая доска сгодится и 27 (шпунт). Нет? постелим шпунт 35! Не обязательно сорта А (я про черновой пол под ламинат).
    Про подложку и имелось в виду рулонная, помягче. Линолеум и ковровое покрытие конечно же не катит - поэтому не нужно и ОСБ либо фанера 10 мм. По поводу крепления. Возможно ли крепление не гвоздями, а шурупами/саморезами? чтобы избежать в дальнейшем возможность скрипов?
    По трудозатратам и времязатратам... может кто-то и выберет экономию времени и труда при закрывании перекрытия. Но я пожертвую этим в угоду более экологическому материалу для дома, в котором собираюсь жить. А линолеум стелить в каркасном эко доме за городом. ну не знаю. Разве что только в ванной. В моем понятии каркасник ассоциируется с эко домом, по возможности. Хотя, может для НЕ меня это далеко не главный принцип. тут хозяин - барин. Если по максимуму избегать фанер, клеев, осб (которые, говорят, "пахнут"). Да и с этой точки зрения и фасады не надо шалевкой или вагонкой/блокхаусом. тоже время. Можно быстрее.
    По времязатратам повторюсь, есть некоторые неудобства с монтированием пристенных бриджингов, на которые опираются края ОСБ.
    Единственное это то, что доска без шпунта "свободна" относительно др друга. Но, думаю если обычная доска шириной 150 мм не должна особо гулять.
    А "Русский лес" это российская контора. Я думаю, что цены на ПМ примерно одинаковые будут по нашим континентам, в сравнении с ОСБ. Хотя, смотря чей ОСБ. У вас в России наверное уже выпускают. Тоже экологически чистый.

Последнее редактирование: 31.01.16
  7. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какие особые требования существуют к частоте стоек в каркасном доме, если строить в два полных этажа + мансарда. От перекрытия второго этажа до конька получается 4,1 м. Стойки запланированы из доски 200*50, укосины естественно в каждый угол, но без плитной обшивки. Еще волнует вопрос ветровой устойчивости, от верха фундамента до конька получается 10,1 м не сдует ли/сложит мой домик?

8. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ой, простите, картинка Push_72 (выше) подходит для илюстрации, только выше конек...

9. alexsnake
    Благодарности:
    568

alexsnake

Угу

alexsnake

Угу

Благодарности:
    568
    Таблица 7 - 1 СП 31.105.2002
    Таблица 7_1.jpg

10. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Честно прочитал СП, сказать что все понял - откровенно соврать, получается что строить мансарду (3 этаж по сути) нельзя? Или тыкать стойки через 20 см и надеяться на авось?

11. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Без плитной обшивки нельзя.

12. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Плохо прочитали. Через 400 мм, просто надо ставить стойки на первом этаже. Ничего страшного. И, плитная обшивка нужна, только на первом этаже, дальше можно укосины ставить.

13. Push_72
    Благодарности:
    627

Push_72

Живу здесь

Push_72

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Ещё один момент: если Ваш дом планируется для ПМЖ и регистрации недвижимости с формальной точки зрения есть несоответствие Закону:
    ИМХО.
    Согласно Закону этажность индивидуального жилого дома не должна превышать 3 этажа (чердак и подвал тоже этажи), а высота этажа не должна превышать три метра. У Вас какой-то из этажей (предполагаю мансардный) выше 3 метров.
    С формальной точки зрения Закона, при регистрации такого дома может быть затребована проектная документация, т. к. без проекта разрешено строить не более 3 этажей и не выше 3 метров этаж.
    Моё понимание может не совпасть с юридическим толкованием, но если ваш дом для регистрации недвижимости советую подвериться по этому нюансу.
    Если я не прав - поправьте.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
  15. Везучий
    Благодарности: