1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Тепловой насос - дорого ли это...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем heatingmaster, 23.10.15.

1. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Обана!
    Чего только не бывает :)]:hello:

2. подрядчик
    Благодарности:
    3.381

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Леха, это всё чёс!:);):)]:hello:После таких мастеров-гавноляпов, которые ютуб посмотрели, и усё могу! Ржу немогу! :)]:aga::aga::)] Хотя может у некоторых и прокатывает...:|: Слесарь, может тебе и повезёт, я тут себе третий год раскатчиком 250м дырок катаю, и блин столько интересного нахожу! :|::ogo::um::hndshk:

3. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Обычно везет!
    Так сложилось, что за все время очень мало техники приходилось покупать "под ключ" так как к покупаемой технике у меня достаточно холодное отношение, в 90% случаев технику все-равно приходится переделывать под себя и под свои требования, по этому сложилось стойкое мнение что лучше сразу делать технику самому.
    Лишь только булевы вещи бывает не нуждаются в доработках, например пылесос. Но чуть сложнее аппарат. так переделки неизбежны. из последнего на памяти паяльная станция нуждалась в установке дополнительных защит чтоб в очередной раз не подожгла мне рабочий стол и новая маска сварщика нуждалась в замене пупыревого тумблера режима шлифовки на солидную клавишу которую легко жать даже в сварочных берушах. А так вообще практически вся бытовая техника и инструмент или самодел или с глубокой модернизацией.

4. подрядчик
    Благодарности:
    3.381

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Но есть нюанс! :aga::)]:hello: Спорить не хочу, да и некогда. :aga: если это все обосновать, то не одна страница текста ляжет. А мне впадлу...:|::aga: Надо дырки катать, ну и деньги на прокорм семьи заработать. :)]

5. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    У меня проще подход, если кто-то делает. то и мы сможем. Не боги горшки обжигают!
    Единственно, зачастую усложняет и продлевает во времени решение задачи, нежелание делать так, как уже кто-то делал. Хочется чтоб от изделия или проделанной работы веяло новизной и было что покритиковать и обсудить.

6. kmvtgn
    Благодарности:
    7.069

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.069
  7. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Это Ваше личное мнение ничего не имеющее общего с реальностью... По факту люди ставят на хорошо утепленые и небольшие дома как 5кВт -ники которые обходятся не дороже того же газгольдера, так и более мощные ТН под 30-35кВт (на "холодные" дома или большой площади) которые обходятся много дороже озвученной Вами планки...

Что касается
    На 8% отапливаться не получится, это не сохраняет даже просто деньги т. к инфляциия Выше. Цена электричества, суга, неровный рост...

Это все ненадолго, все конечные цены можно посмотреть в Европе... Россия лишь ненадолго выторговала себе отсрочку по их росту и выравниванию... (при вступлении в ВТО...)

Последнее редактирование: 25.06.17
  8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @cardiosoma, Начать надо с того, что Вы, Игорь, продаёте и устанавливаете ТН - это Ваша основная работа, в отличие от меня, а ангажированность и необъективность продавцов всем известна.

Люди могут себе ставить всё что угодно, хоть синхрофазотрон, большинство заказчиков просто считать не умеют, им можно впарить всё что угодно если есть желание и возможности. Те кто умеют или хотят научиться и понять - те здесь, на форуме.
    Это Ваше личное мнение ничего не имеющее общего с реальностью..:aga:
    Выше писал - рост цены СУГа 4% за 6 лет, электричества - 50%.
    Если имеем 1 млн. р., то на 250 т. р. устанавливается за 1 день бочка, а 750 т. р. под 8% это 60 т. р. в год. или 4 000 литров по текущим ценам, чего вполне хватает для отопления небольшого дома ~150 кв. м. на ПМЖ. Бонусом идёт газовая плита и газовый генератор. Систем простая как 3 копейки.
    Мы не в Европе, и отдаляемся от неё всё дальше и дальше. Если газ подорожает драматически, то и рост цены электроэнергии будет соответствующим, т. к. большАя часть вырабатываемой ЭЭ происходит именно за счёт сжигания газа...

Но я задал здесь вопрос вовсе не для того чтобы продвигать г/г, а для того чтобы понять, насколько выгодно и имеет ли экономический смысл создание СО на базе того же ГТН, если один из источников у тебя уже имеется в наличии.
    Вывод: нет, не имеет. Основа низких платежей за отопление - хорошо утеплённый дом. :hello:
    При этом факте, практически на любом виде отопления платежи будут вполне по карману.

9. Lex76
    Благодарности:
    314

Lex76

Живу здесь

Lex76

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Хрюнча, от слова "газ" аж коленки сводит, понимаю. :)]
    Считать можно примерно так:
    - капзатраты (бочка с котлом и установка, ТН с установкой)
    - стоимость 1 квт сгенерированной энергии, с СПГ берем теплоту сгорания -10%, это по опыту обслуживаемых домов, газ с конденсатом возят, плюс накапливается в гг)
    - стоимость обслуживания и срок службы оборудования.
    А можно так: нет, не имеет. Почему? Да я так решил:um:

10. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Вы правы, гигантомания - это болезнь.
    Точно такая же болезнь - обрекать себя на работу кочегаром.
    ТН - это выгодно при любом раскладе. Вопрос только в цене контура и стоимости восстановления ландшафта. ВСЁ.
    То, что ценник на ТН стартует от сотни, это плата за практически индивидуальную сборку каждого ТН. Отсутствие на рынке 5-8квт модулей, по цене сплита - тут вопрос не к Игорю.

У меня свет стоит 2 рубля, газ 5 рублей. КОП не ниже 5. Т. е., даже с учетом неизбежной замены компрессора, лет через 10-20, ТН выходит дешевле.
    Газ и электричество дорожают одинаково.
    То, что где-то вилка свет/газ другая...Объясняет лишь наличие подстригальной техники у вашей сбытовой компании.
    Адекватная вилка свет/газ около 2.5 ...Что мы и наблюдаем в Европах.
    С такой вилкой, при правильной СО, шанс есть только греться под термобельем. Альтернативы ТН просто нет.
    СО - это теплые стены и теплый пол. Что вовсе недорого на этапе строительства, скорее самый дешевый КОМФОРТНЫЙ вариант отопления.

Что до уже существующей СО, правило одно - не нужно пытаться объять необъятное.
    Есть возможность добавить радиаторы, уложить ТП, где-то ветру добавить - считаем.
    Нет возможности - продолжаем кочегарить.

Ну а рассуждать про проценты и окупаемость...в этой стране, это бред.

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вот ещё один Продавец подтянулся, :aga:
    @Lex76, судя по тому что Вы написали, как раз вряд ли Вы что-то поняли из того что я написал...
    Считать умею и без Вас, а прежде чем поучать, имеет смысл на сайте Вашем же, на Главной странице ошибки грамматические исправить:aga::aga:

12. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Отдать 750 т. р. банку? Меня бы жаба задушила.
    Имея техническое увлечение вкладывая в комплектующие 100 т. р. через месяц при наличии клиента можно иметь 300 т. р. Зачем банк?
    Тот же ТН. Вложив 100 т. р. имею у себя дома сервис как минимум на 500 т. р.
    Вложим лимон руб, имеем на выходе дом по цене до 3 лимонов руб. Зачем банк?

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не соглашусь. Экономия в эксплуатации - да, но она перечёркивается высокими капитальными затратами.
    Можно поподробнее, стандартно у ГТН КОП 3 насколько я понял почитав разные ветки раздела.
    Выше приведены были цифры. Совсем неодинаково однако.
    Зачем приводить в пример страны, где совсем другая экономика...В Германии за покупку ТН существуют субсидии от государства, также, например, поставил СБ - генерируешь в сеть электричество и государство платит тебе за это...но мы то тут при чём? Давайте исходить из наших реалий и делать предположения, базируясь на фактах из нашего прошлого, хотя бы и недавнего.
    Про окупаемость в условиях частного домостроения - соглашусь, проценты - они есть факт на сегодняшний день. :hello:

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Абсолютно согласен с Вами!
    Есть только одно НО. Этот вариант касается именно Вас и таких же увлечённых, о чём я и писал выше.
    Тех же кто к этому не имеет отношения :)hello:), это не греет никоим образом.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Покупать ТН за лям смысла вроде нет совсем. Но ведь есть варианты. Например воздушные, инсталляция копейки по сути да и сам до 200 штук точно укладывается. Примеров валом. Да и покупая частями тоже можно сэкономить прилично.
    Я вот сейчас обсчитываю такой вариант. Электрокотел, к нему теплообменник, контроллер и внешний блок. Посчитайте сами, котёл 15 тысяч, контролёр 30 тысяч. Теплообменник от 15 до 20 штук. Внешний блок от 11 до 60 тысяч. Тут надо поискать. Ну и бу можно взять. Опытные кондиционерщики за 10 тысяч его подключат и запустят. И вот вы уже до минус двадцати градусов мороза имеете хороший гешефт. :)] Потом прикручиваете по мере нарастания аппетита геотермальный блок на сильные морозы. Все, вы в шоколаде. Газ кроме того что он взрывается ещё и требует соблюдение некоторых требований по вентиляции, которые в свою очередь требуют компенсации по теплу. Опять же не нужна труба в крыше, нет необходимости с трепетом встречать газовиков. Хотя не знаю, что там в случае с газгольдером.