1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Тепловой насос - дорого ли это...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем heatingmaster, 23.10.15.

1. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Совковые государства не пропускают альтернативные источники, всякие газо-бензо продажники не допустят конкурентов

2. Юрикас
    Благодарности:
    134

Юрикас

Живу здесь

Юрикас

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Недавно стоял возле представителя Дайкин, была реклама воздушного ТН, внутрений блок подключается и к газу, для эфективной работы на бойлер и обычную СО...

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Так откажитесь от газа, от бензина и прочего. В чем проблема, кто не разрешает? У нас свободная страна, вон на ДВ землю раздают, можно взять даже без дорог, что бы всякие не докучали.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Только лет через 10-15 его менять надо будет - еще + от 250т.р., а в ТН возможно компрессор замените - в 50т.р. уложитесь. кВт тепла из газгольдера от 2,5р, от ТН в МО от 15коп до 1р. + нет мороки с заправкой, особенно зимой когда может внезапно закончиться (приходили соседи жаловались).
    +можно взять воздушник от производителей с форума - уже тысяч в 250 уложитесь. Т. е. воздушный ТН = газгольдер без заправки, только с ценой за кВт от 15коп.:)]

5. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    я и собрал один ТН и ещё два собираю именно из прицыпа, не потреблять росийский газ. Газ подключен с 1970 года, для отопления используется с 2002 года, до это отапливали электричеством, и теперь электричеством дешевле чем газом. Да ТН мне обошолся в 300 доларов, причём наружка шарп инверторная новая в упаковке куплена.

6. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    @Хрюнча, С КОП всё очень просто. Максимальное кипение - это переливная схема.
    Легко могу подтянуть кипение до +3.4С при 8С входящей воды.
    Теплые стены - это медь примерно на 30 тысяч по сегодняшним ценам. Сейчас бы сделал по другому, но и так сойдет. Стены - ограждающая конструкция. Эффективность теплоотдачи растет с понижением температуры на улице. Конденсации 27 хватает, чтобы полы уложились в 40вт с м2 в любую погоду.
    160м2 из 172м2 - теплый пол, сделанный из километра 20 ПНД трубы. Которая легко держит 40С и 6 атмосфер. Сейчас бы сделал из 25. Цена решения - ещё 30 тыр.

Пока нет готового решения по ТН. Готовлю систему под использование СБ для питания компрессора.
    В пол, без теплых стен, хватает подачи 35С, при +26С в доме.
    Со стенами - хватит 30-32. У меня вылезла другая проблема, прямо противоположная КОП - жена требует, чтобы полы были тактильно теплыми.
    А это +26 по ламинату, +27+29 по плитке. В результате - не смогу опустить конденсацию в пол ниже 32С.

Т. е., при наличии теплого пола и теплых стен, при 22С в доме, конденсация не превысит 30С в самые лютые морозы. В основном, хватит 26-28С.

Вот и вся арифметика. КОП выше 6 вполне реален. Нужно лишь правильно подойти к снаряду.
    Нет воды - делайте многоэтажку, пилите барой - где доступно. Недостачу можно добурить позже.

Сам ТН, либо Фемели, Дроид от деда. Либо воздушник с гидромодулем от
    kmvtgn
    Либо к Саге, за европейским ДС. Можно в прибалтику - мастер тепла продает комплекты...

Как бы обсуждать стоимость самого ТН не хочу. Можно сделать за полтос два ТН. Но это, если себя не уважать.
    Если делать с умом, сильно дешего не будет. Железо, без наворотов, корпуса и умного контроллера тянет на штуку зелени. Причем есть смысл вложиться именно в железо.
    Сам компрессор, это 300 баксов, частотник 200. Меняются легко, но холодильщиком.

Сколько прослужит газовый котел и т. д. Без обслуживания - понятия не имею. Мне газ понадобится, если дадут заправлять личное авто, как в Финляндии.
    И то, китайцы сделали хетч на батарейках, за 7+ тыр зелени. Зимой время будет, узнаю, как поиметь его в Россию. Тогда газ совсем лишнее.
    Кланяться никому не придется.

Последнее редактирование: 26.06.17
  7. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Принцип - пишется через и.
    Уже разговаривали на эту тему. Слово "российский" больше не употребляйте.

8. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Думается мне, геотермальный ТН в российских реалиях имеет смысл ставить только если вы живете на юге и требуется летнее киндиционирование. Ваш ТН имеет гарантированный февральский COP=4 без бурения множества скважен. ТН так же греет хоз. воду. Если зимой вы будете немного проигрывать в ежемесячных платежах по сравнению с магистральным газом, то у вас есть возможность компенсировать убытки летом за счет высокоэффективного кондиционирования не в жару на улицу, а в относительно прохладную землю. Так же летний нагрев хоз. воды ТН от ненужного в доме тепла.
    В ином случае использовать ТН не вижу никакого смысла. Если аргументом является отсутствие газа, просто найдите более удачный участок, например у нас раздают участки меньше километра от школы и от парка, между магазинами пятерочка и магнит, в трех км. от федеральной трассы. и газом по меже. Скорее всего такое есть и во многих других городах.
    продавайте дом где нет газа и переезжайте на более удачный участок.

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Уточняй цену электричества и помидор - в российских реалиях.

10. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Гаунт, у меня в старом доме электричество стоит 2.5 руб. очень сомнительно при таком тарифе устанавливать ТН когда газ по меже. Так же стоит учитывать когда дом потребуется продавать, что вы напишете в объявлении для продажи? Отопление ТН ? Трудно вам будет найти покупателя кто оценит такой вариант отопления. Скорее продадите как дом без отопления.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я вначале не вкурил о чем тут.

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Сейчас три человека ждут реализации дома с регистровым отоплением..дожди не дают прокопать дренажную трубу.
    Один человек ждет реализации термосифона. Тут дело затянется до августа.

Твой газ, в наших реалиях, меняется на ТЭНы, с правильным счетчиком - народ поголовно шьет 40/60, 30/70. Кому и 10 тыр на отопление - нормально.
    У меня совершенно другая цель. Цель - сделать ТН доступным людям, которым на старости лет, недоступно заменить газовый котел. По сегодняшним правилам, проще опять буржуйкой топить - чем поставить новый газовый котел по правилам.
    Я не шучу. Таких срубов, с бабками и иногда дедками - немеряно.
    И выбор у них один - отдать деньги, собранные на погребение...за установку нового газового котла по новым правилам.
    Или, все-таки, помереть достойно.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У меня газ за забором, подключение 30 тыр... не хочу и все. За электричество плачу за год 25% от месячной зарплаты. Наоборот хочу себе ТН, тока не могу все определится какой, готовый или самому сделать. Электрика у нас хорошая, отключений не бывает, напряга стабильная, зачем мне этот геморрой с горгазом?
    Буду продавать, скину 30 штук с цены да и все... делов то.

14. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    А вы уже продавали?
    Сейчас цены на недвижимость по сравнению с 13 годом понизились до 30% и продолжают снижаться, о какой скидке 30 т. вы говорите? Скидывайте сразу 300 т. р.

15. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    чесно признаюсь, в школе по рускому языку были твёрдые двойки.
    В Украине для населения хватает газа собственной добычи, но политики играют в свои грязные игры. У горгаза реальо дела плохи, сегодня приходили газовщици, снимали показания счётчика, записали даже с сотыми, после запятой, хотя кран над счётчиком закрыт, у меня, с марта.