1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Тепловой насос - дорого ли это...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем heatingmaster, 23.10.15.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Продавал и не раз, у нас дома и квартиры две большие разницы. Квартиры да, упали в цене, дома не особо. Мой уже приходили спрашивали, продаю или нет. Дело все в месте, где дом стоит. Шесть км от города, асфальт, интернет, два магазина под боком, школа и тд. Река 200 метров, дальше за ней озера, до моста примерно киллометр.
    Не буду продавать. :)]

2. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Вопрос места ясен, но недвижимость подешевела в любом месте, причина, меньше стало покупателей, рынок недвижимости перенасыщен предложениями о продаже. Если к вам готовы придти всего единицы покупателей, какая вероятность что из них будет хоть один смелый решиться покупать дом с нетипичным отоплением? А хорошее место это обычно не аргумент, наверняка у покупателей на примете десяток мест не хуже, и только хорошо уступив ниже рыночной можно будет продать.
    А продавать рано или поздно придется например по двум основным причинам, дети разьедутся, вы же не будете содержать невостребованную площадь. Когда дети будут делить ваше имущество, они же не станут пилить дом на части.

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну мы живём вдвоём с женой... и у нас непринято делить наследство между детьми. Все достается младшему без вариантов. Поэтому все пальцем в небо.
    Маленький совет... разбираетесь в насосах и слава богу. Не стоит в личное лезть да ещё и учить как жить при этом. Вот совсем не ваше это... вообще.

4. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    В ваше личное никто не лезет, все перечисленное это обычная практика. Возможно у вас как-то иначе, вы отличаетесь от большинства людей.
    Но строить дома и устанавливать системы по тем или иным стандартам не дураки придумали, будете ставить дом на учет, под залог или ипотеку, придет оценщик, придет риелтор, типовые стандартные решение всегда будут цениться больше, чем кустарщина, при прочих равных.

5. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Газ, свет, бензин, иногда алкоголь и табак - это и есть рычаги власти.
    Российский, пишите уже русский газ здесь не причем. Веселуха у вас начнется по мере замены твэлов на атомных станциях. Тошиба вроде решила обанкротить единственного альтернативного поставщика русским твэлам.

Научи лучше своих соотечественников жить дружно. Как я плохо не отношусь к москалям, но заметь - на национальности не делю.
    Сейчас вся Россия в прострации от планов сноса хрущевок в Москве. Одно слово - с жиру бесятся.

Снять с себя хотя бы один счетчик (ярмо) - эту степень свободы позволяет сделать ТН. Для меня ТН - это свобода.
    Дополню систему СБ, пересяду минимум на электровел. Все запчасти уже 4 года лежат - не до них. Будет ещё одна степень свободы.
    Чего и вам желаю.

6. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Вот именно, не дураки. Если вспомнить события до 2014 года, то вовсю шли разговоры об обязательном страховании жилища. Есть страны с такой нормой.
    Осаго мы дружно проглотили, теперь платон всех имеет.
    Только благодаря Украине, наши боятся дальше крутить гайки.
    Одна из причин, почему не стал строить деревянный дом...хотя мечтал именно о проекте с двумя пересекающимися шестиугольниками - это ценник на страховку деревянного дома с газом. На начало стройки я смеялся над ТН...

7. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    я в октябре собирался купить ниссан лиф, но правители напихали палок в сертификацию американских машин, ездить на чом то надо, то купил рено логан, он в салоне 300000 грн стоит новый. У праителей бензоколонки и автозаводы. И оно хотят заз продавать по 330000 грн, когда рено и форд можно купить новый за 300. Также и с газом, 4 года назад все начали утеплятся. Последние 3 года всем дали супсидию, и утеплятся и топить дровами никто не думает. Зачем, если можно нигде не работать, пить пиво и водку, а зимой за тебя заплатят "добрые" дяди, правда себе украдут в три раза больше. В магазинах всё китайское. Покупаю часто кабел и расходники у LAPP KABEL, так у них пакеты те что дают бесплатно, в несколько раз лучше, чем те что продаются за деньги.

8. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    В принципе, о степенях свободы верная мысль, но жить встроенным в систему как-то легче. Вспомните "Матрица" - Счастье в невединьи...

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Чем заниматься глупостями в виде ГНБ, лучше бы влился в команду разработчиков НК.
    Мне, например, очень интересно увидеть твой пузырьковый датчик в доступном виде.
    Вообще, могу предложить тебе всенародно компрессор+частотник на твои 8 квт, если оставишь свою гордыню, и поможешь сделать действительно народный вариант контроллера. С твоим пузырьковым датчиком и вторым - третьим ЭРВ..и не обязательно в испарителе.

10. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Что такое ГНБ ?
    НК это не мое. Компрессор и частотник не дефицит...

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Это бурилка, которую можно купить за сто тыр...для секса.

12. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    А в чем проблема?
    У нас бурят все кому не лень, если скважина для переливной системы не даст достаточный дебет, почему бы не пробурить? Не покупать, так думаю можно на прокат у знакомых взять буровую.
    Но даже если покупать, можно поговорить с директором предприятия о совершенствовании его системы охлаждения оборудования. Перейти на охлаждение оборудования не холодильной установкой, а переливной системой, показать в цифрах экономические выгоды. Думаю, можно для этого дела можно приобрести для предприятия буровую, заодно пробурить себе десяток скважен.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Странный ты человек. Я знаком всего с одним человеком в окружении, кто способен собрать контроллер. Сам тоже разберусь, если у Жени ничего не выйдет. Зима долгая, делать нечего.
    Тот человек, кормится ремонтом плат газовых котлов, да сотовые на закусь.

Ну а бурильщиков с ГНБ - как грязи. (не в адрес бурильщиков сказано).

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Воздушные, даже Зуба, насколько помню после -15С сдувались по СОРу в 1, т. е. превращались в ЭК.
    Или есть уже более продвинутые модели? Ссылки можете привести...?

Мы ведь говорим о готовом продукте. Я приводил г/г в пример, потому что неплохо знаю эту тему.
    250 тыс. р. - это чешский г/г под ключ, не самый дешёвый вариант, я же не предлагаю взять кусок железа, гнуть его в цилиндр где-то и варить самому по выходным...а есть ещё Российские - там в 180-200 т. р. можно уложиться.
    Вот это интересно звучит:super:
    Г\г не требует ни газовиков ни регистрации до 10 кубов, а б-во ставит в р-не 5. Труба коаксиальная в стене, внутри датчик с перекрытием. Всё.

15. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Если что-то умеешь делать. это же не значит что надо делать на лево и на право. Это деланье не так дешево обходится для самого себя в человек-часах, мне категорически непонятно что движет людьми прожигающих эти человек-часы на народные затеи. Может это такая альтернатива вместо другого вида времяпровождения, как походы в кино и прочие забавы. Может делатели НК, если бы не эта затея проводили время как диван, пиво, телевизор, то есть более праздно и менее полезно.