1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Тепловой насос - дорого ли это...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем heatingmaster, 23.10.15.

1. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    кроме корпуса, контроллера и компрессора есть трв, датчики и еще куча мелочей. Из мелочей складывается итоговая цена... У @дед марос 'a толковые DC компрессора используются, проверенные в режиме ТН... почему не купить?
    Вы думаете так легко купить DC компрессор + плату для ТН?

2. 707
    Благодарности:
    255

707

Живу здесь

707

Живу здесь

Благодарности:
    255
    "проверенные" это пока громко сказано, лет через 10-15 то да, а пока что не многим более метапола в DX...

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Спираль лучше и надежней, кто бы спорил.
    Но имеет жесткую конструктивную степень сжатия. То есть, если даже нам надо увеличить давление всего в два раза, компрессор один черт сожмет в 3 раза. Оно конечно, в конденсаторе разожмется, но потери на сжатие не вернуть.
    В общем и целом сам производитель говорит об полуторакратном превышении ресурса спирального компрессора над роторным...при условии своей смерти...
    Только редко какой компрессор умирает от старости...

4. OMGakaWTF
    Благодарности:
    33

OMGakaWTF

Живу здесь

OMGakaWTF

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @heatingmaster, здравствуйте. Хочу сказать, что это отличная идея.

По существу: Я так понимаю, набор полностью на Danfoss? Из основного; подобранные, среднетемпературный компрессор (hhp-серия?) и 2 пто к нему? Тут наверное кое-что зависит от параметров выбранных ПТО и многих других деталей, но это ваше ноу-хау. Поэтому спрошу так:

Какой СОР вы можете гарантировать при правильной сборке по вашей инструкции, к примеру, при таких условиях: Посыл -5, возврат 0 (на самом контуре), посыл +35, возврат 30 (теплоноситель)?
    И какая мощность данного комплекта?

5. heatingmaster
    Благодарности:
    1.440

heatingmaster

Живу здесь

heatingmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    @OMGakaWTF, до конца прошлого года так и было
    все данфосс, кроме теплообменников и контроллера (хотя можно было и простенький контролллер заточить)

сейчас есть возможность полной комплектации данфосс - включая теплообменники и спец контроллер для ТН и с ЭРВ на борту

EN_HPselection_final2.jpg

upload_2016-1-7_9-20-45.png

6. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Heatingmaster Злая цена какая-то:ogo: А вы уверены что тн даже из комплектующих данфосс будет надежен при самостоятельной сборке любым дворником? Это же не коструктор детский за 300р. Если нанимать квалифицированного специалиста а не соседа дядю Ваню, сантехника с золотыми руками, какова будет итоговая цена?

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Хз. набор на вид неплох. одно меня напрягает, нет полного описания..на вопросы в личке отправляют на сайт а там описание простое - компрессор, ПТО да контроллер. а что умеет тот же контролер, какова площадь ПТО..это как рекламировать мерс, 4 колеса, руль и педали..да плюс мотор мерседесс. и чем отличается мерс от запора непонятно человеку с улицы. столько же колес, руль, педали..мотор тоже один. хотелось бы конкретики, за что мне платить деньги?

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я почти месяц читаю форум на предмет ТН. у Декабрино есть ссылки на расчет ПТО. есть ссылки на расчет компрессора и ТРВ. есть конкретные описания самоделкиных о своих ТН. на самом деле нет ничего уж такого катастрофически сложного..мы же не космическую ракету строим. так что теоритически я подкован. практики нет совсем..но и вестись на обешания все будет тип топ, тоже не готов. если я где то просчитаюсь это будет мой косяк а вот вывалив немалую сумму и получить такой же результат за большие деньги я не готов. впринципе я уже представляю из чего буду собирать свой ТН сам, уже и цифры на детали знаю, но у продавца еще есть шанс убедить меня купить его изделие...но видно нет желания получить мои деньги..а я человек ненавязчивый, вполне обойдусь сам. вполне могу отдать разницу земляку из Стерлитамака за работу. и ему копеечка и мне готовое и отлаженное изделие собранное понимающим человеком..так что все просто в этом плане. упрашивать продать мне что то я не собираюсь никого. эпоха дефицита товаров и услуг далеко в прошлом.

9. OMGakaWTF
    Благодарности:
    33

OMGakaWTF

Живу здесь

OMGakaWTF

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Как-то смотрел у данфоса контроллеры, видел с управлением по GSM. Сейчас есть такие у них?
    И что за программка на скрине? Хочу покрутить в разных режимах.
    Это что-то типа селект, но от данфоса? Цифры по СОР не учитывают потери на ПТО и энергозатраты на насосы?

10. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Я считаю что эти наборы гнилая затея. Человеку который разбирается в холодильной технике проще и на порядок дешевле сделать все самому, а тому кто не разбирается, но при деньгах, проще купить готовый тн и нанять людей которые всю эту беду заставят надежно работать. Эти наборы все равно что набор бугатти вейрон - собери сам! Но это мое мнение, и я его никому не навязываю:hello:

11. OMGakaWTF
    Благодарности:
    33

OMGakaWTF

Живу здесь

OMGakaWTF

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я думаю что, надо просто сопоставить цены российских барыг на покупку комплектующих, суммировать всё это, и сравнить с покупкой предлагаемого готового комплекта для сборки.
    Если надбавка за готовое решение для сборки выйдет разумная, то я за.

Конечно, переплачивать какие-то огромные деньги за воздух смысла нет.
    Здесь наверное половина стоимости, это хороший спиральный компрессор именно для ТН.

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Спиральник стоит 35 штук..где там половина непонятна. лично я все таки выбираю роторник. почему? делал кучу расчетов, спиральник в моем случае отобьется лет через десять, как раз к своей смерти..ну и шумные они..а так мой набор будет стоить в районе 40 штук..то есть на разницу в 90 тысяч я могу нанять парня с буквально золотыми руками. и на спиральник впринципе можно выделить денег, раз он такой замечательный и на контролер навороченный..а КОП 4 меня вполне устраивает.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Ничего подобного.
    Если все запчасти заказать через местный магазин (единственный в моем 300тысячном городе), то выйдет чувствительно дороже.
    Для старт-стопника, да ещё трехфазного скрола, вполне рабочий вариант.
    Аппетит приходит во время еды, но стройка требует постоянного внимания и денег. С учетом "сделать по месту", более чем приятный вариант.
    Как-то отдать сотку и не париться - чего ещё надо?

14. OMGakaWTF
    Благодарности:
    33

OMGakaWTF

Живу здесь

OMGakaWTF

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Боюсь что на роторном до 4 ТН не дотянет. Тут народ уже делал, там в районе 3 было в реальности.
    Есть на форме Руслан, у него спросите.
    Если найдете самодельщика на роторном с более высокими результами, дайте ссылку, любопытно.
    Вам сам компрессор по любому будет дешевле, может и меньше 35, тк у вас мощности не много надо, судя по вашей теме. Но вообще, спиральный более долговечен чем роторный, и КПД у спирального выше.

Последнее редактирование: 07.01.16
  15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Возможно и так. но к выбору я подхожу с разных позиций. тут и цена и шум и простота устройства. поэтому ТРВ а не ЭРВ. поэтому старт стоп. хотя еще ничего не куплено..время на изменения решения валом. пока только весной ГК сделаю. а уж все остальное за лето осень не спеша соберу.