1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Построили базу строительной техники на окраине деревни

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Денис1235, 23.10.15.

1. tores92
    Благодарности:
    0

tores92

Новичок

tores92

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, работаю в гараже товарища, мелкий ремонт, диагностика. Поступила анонимка, мол не платит налоги и т. д (предположительно конкуренты), зарегистрировал ИП. Спустя месяц земельники заявились, не целевое использование земли (меня не застали-был предупрежден, прицепились к забору хозяина мол на метр сдвинут).Соседей рядом нету. Что делать в данном случае? Заранее спасибо.

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Гараж в собственности товарища на его участке или это кооперативная собственность, а товарищ является членом кооператива?
    Кто это такие по научному, желательно точное название конторы.
    Чем подтверждают вменяемое нарушение и какой документ предъявили.
    Для начала понять что за структура и что хочет.

3. tores92
    Благодарности:
    0

tores92

Новичок

tores92

Новичок

Благодарности:
    0
    Позвонили с администрации хозяину гаража (земля в его собственности), сказали что подъедут для проверки. Приехали сделали замеры, взяли документы на проверку и уехали.

4. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Теперь немного понятнее. Земельники - это администрация (земельный отдел). Как я понял - претензии с их стороны только по поводу забора. По этому поводу что сказать - переносите забор по кадастру. как положено либо выкуп куска земли у администрации района - оно вам надо? Собственно, на этом их полномочия заканчиваются. К частной собственности они отношения не имеют.

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.956

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    По моей проблеме, пол года не было от администрации района ответа. Недавно напомнил, пришла, походу, отписка.
    Т. к периодически там бываю и каждый раз ворота открыты, во дворе куча техники, уже не только буровая, но и экскаваторы, осенизаторы...
    Или их кто-то предупредил о визите или мне так не повезло и они все так неудачно именно в этот день уехали на "жирный заказ".
    Кстати, неделю назад они уже поставили на участке дом!
    Каждое утро в 5 утра всё также прогрев моторов...

Что теперь, в прокуратуру?
    Или наделать цветных фотографий с датой, открытыми воротами, стоящей техникой, а то по их ответу я лжец просто? ишь ты... "факты не подтвердились"...

Вложения:

6. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Надо было одновременно...Вот была-бы хохма...Я так делал...правда не по такому поводу как у Вас.
    С одной стороны отписка (отфутболили) а с другой прокуратура, а она надзорный орган...
    А в вашем случае чиновники сели на подсос к бизнесменам а вас отфутболили (денежка важнее) Все компетентные органы начинают двигаться быстрее когда есть бумага с входящим номером (датой и сроком её рассмотрения и принятия решения) и мечты о взятках сразу тают когда приходится делать дело...
    А дело дожно было выглядеть так: 1. Вы написали жалобу в администрацию 2. Администрация, предположим совместно с местным участковым приехала зафиксировала факт нарушения и передала дело в надзорные органы 3. Надзорные органы приехали наложили штраф и срок на устранение ... (все эти действия описаны в упрощенном виде ... для понимания лесенки). далее прошли сроки устранения опять штраф и срок и тд. И мой совет: на местных расчитывать не стоит, все кормятся на поприще тех кто хоть немного что-то нарушает...
    А ваши фотки " с места преступления " и ответ администрации сохранил себе для коллекции.
    Это лишний раз подтверждает корумпированость власти на местах... Вдобавок к этому добавлю что вы как заявитель не должны фигурировать в этом разбирательстве.

Я вроде со своей проблемой разобрался ...Без местного управления кстати ...принесли извинения и уберут грузовики с соседнего участка в трех-дневный срок (на словах правда).

Последнее редактирование: 22.07.16
  7. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Если вы находитесь на своей территории, то думаю что не должны отчитываться о ремонтах машин, в том случае если не занимаетесь оказанием услуг населению...Если оказываете то или делайте это законно или соблюдайте конспирацию...