1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 67

Одноэтажный тильтап с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем weldcut, 24.10.15.

1. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Вот это точно лично ваша конструкторская мысль :)

2. Kunma
    Благодарности:
    1.248

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.248
    Присоединяюсь к @nipfor. Пока писала ответ, он уже его написал. Хотелось бы добавить, а что если имеется мешалка на 0,7 куба с выходом на 0,5. Внешний слой плиты 4*3 метра можно за раз залить и не нужно будет излишне суетиться. Даже и присадки не понадобятся, хотя и они имеются.

Еще пришла такая мысль - а что если сначала залить внутренний слой, потом ппс, потом внешний слой, притопить сетку и повтыкатьь грибки. Так нельзя?

3. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @Kunma, если есть возможность купить заводской, готовый бетон, берите лучше его. Прочитав темы многих самомесчиков бетона, практически все в конце говорят, что лучше бы я его купил...:)]
    Это на первый взгляд кажется так просто его замесить...

По моему вы тут весь порядок понапутали, как технологический так и смысловой.
    Если читаете на англ почитайте зарубежные даташиты...например вот это

Вложения:

Последнее редактирование: 16.06.16
  4. Kunma
    Благодарности:
    1.248

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.248
    Понимаете, у нас на ближайшем заводе это тоже все делают и бетон мешают. Проблема в том, что в нашу глушь очень затруднительна доставка. Если М200 стоит 3000, то с доставкой к нам куб уже стоит 4700, и то, только когда сухо и дождей нет. Либо зимой. Сейчас неделю шли дожди, ни о какой доставке речи быть не может. Сейчас вроде подсыхает, но вечером грозу обещали, соответственно два дня ни о каких доставках тоже говорить не приходится. А у нас почти всегда лета такие. Поэтому приходится изголяться и что-то выдумывать. А так конечно, и плиты и бетон бы на заводе заказали.

5. Артём777
    Благодарности:
    141

Артём777

Живу здесь

Артём777

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Тогда, да. Понимаю Вас. Для готовых ж/б изделий дорога должна быть хорошей.

6. Kunma
    Благодарности:
    1.248

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.248
    Практически после любой стройки можно сделать вывод, что если есть возможность, то лучше сразу всю стройку фирме поручить.

Насчет выложенного Вами пдф... Из описанного я сделала вывод, что последовательность должна быть такой в силу конструкции их коннекторов. Я же о грибках наших спрашивала. Ну, и бетон должен быть все-таки пластичен в обоих случаях.
    Да, к тому же у них там объемы совсем другие, а не 3*4 метра.

7. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    О каких именно наших грибках?

8. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Про саму стройку от самостройщиков такое не часто услышишь, а вот про монотонный процесс замеса бетона в течении пары тройки месяцев, вот такое часто пишут.

9. Kunma
    Благодарности:
    1.248

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.248
    Разумеется. Единицы могут себе позволить всю стройку отдать на откуп фирме. А бетон вполне реальная составляющая. Да я и не спорю, если бы была возможность к нам миксерам проезжать в любое время дня и ночи без проблем, то о самомесе речи не было бы. А еще лучше, пойти в фирму, принести проект какой хочется, а через пару-тройку месяцев въехать в новый дом. Вы такое себе можете позволить? Вот поэтому вы тут на форуме. И также толкаете идеи как лучше/проще/дешевле.

Что-то типа такого

10. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Если бы была возможность разом отвалить 3-5 млн, то я бы заказал всё у @Артём777 или сам прошел его путь :) Кстати, я был у него на одном объекте, мне всё понравилось. Но я это сделать не могу, залезать в кредит на такую сумму я не хочу. А вот в течении 3-4 лет направить в этом направлении порядка 3-4 млн это уже по силам.

По этой причине я готовлюсь к стройке, выбирая оптимальный вариант каждого процесса, откладываю средства, изучаю кад. Параллельно я помогал двум своим соседям заливать фундаменты и теплые полы, поэтому я на примере знаю, что такое заливать бетон из миксера и из бетономешалки. Для себя я решил, что экономить на бетоне самомесом смысла никакого нет. Время потраченное на замес, на дорогу на стройку, износ авто, в итоге то на то и выйдет, только время потеряете (это в лучшем случае).

В одном из постов выше https://www.forumhouse.ru/posts/15948812/ я писал, что гибкие связи для трехслойных панелей в России делает Бийский завод стеклопластиков, там же на их сайте есть онлайн калькулятор "Расчёт гибких связей СПА для трехслойных панелей".
    То что вы указали, это грибки только для крепления теплоизоляции.
    Вам нужны вот такие

Вложения:

• 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
  11. Kunma
    Благодарности:
    1.248

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.248
    Видимо, у нас исходные данные разные. В нашем случае не все так драматично.
    Кстати, ливень даже не вечером, а вот сейчас. Допустим, стали бы мы плиту заливать, один миксер залили, ждем следующий, а тут ливень и все... следующий миксер возможен только после двух дней солнцепека, чтоб проехать можно было. Это мы так чего настроим? А про панелевоз и вообще речи нет по нашим то американским горкам. Когда мы участок приобретали, то знали на что шли. Места просто шикарно-обалденные, но вот подъезд строительной техники крайне затруднителен. Зная это, мы даже все нужное для стройки еще зимой заказали, чтоб привезти можно было. Сейчас практически никак.

вот про что я и спрашиваю. Эти связи предусматривают минимальный внешний слой - 4см (лучше больше, как я поняла), а если я хочу внешний 2см. Чем-то его можно зафиксировать к пенопласту?

12. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Если у вас бетономешалка с выходом 0,5 м3 бетона, зачем вам изобретать велосипед, а потом испытывать его за свои же деньги? +2 см в плите 3м на 6м это порядка 0,36-0,4 м3 бетона...менее одного замеса.
    И потом, если у вас такая беда с дорогой, то может быть начать стройку следует с улучшения состояния дороги? :)

13. Kunma
    Благодарности:
    1.248

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.248
    вроде бы не рекомендуют плиты такой длины делать... или это не так? кстати, вот спросить хотела, какая допустимая длина у плиты? 6 метров не разломится при поднятии и установки?
    Если делать, допустим, плиту без ребер, то какой толщины внутреннюю стену делать оптимально? и достаточно ли будет сетки 100*100*5?

+2см хоть и менее одного замеса, но это уже второй замес, а хотелось бы один этот слой в один замес.

Да, расскажите мне, пожалуйста, как бы лично вы стали улучшать 7 км дороги, которая на балансе у администрации сельского поселения?

14. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Кто именно не рекомендует делать плиты такой длины? ТС сделал себе плиту 3 на 5,5 метров с точно таким же армированием как и все остальные плиты, всё ок.
    Вот ссылка https://www.forumhouse.ru/posts/15947919/

По поводу толщины внутренней стены, если будете перекрываться готовыми плитами, то 12 см, если будете делать монолит, то 10 см.
    По поводу армирования, амеры армируют плиту 4.26м на 2,74м сеткой 4х4-W2.9хW2.9 (и внутренний и внешний слой), параметры этой сетки 100*100мм и вес около 3,1 кг на 1 м2, самое ближайшее у нас это 100*100*5, вес которой 2,9 кг на 1 м2, но так как мы не знаем, какой тип арматуры у них в этой сетке, я планирую использовать нашу сетку 100*100*6 из арматуры В500С. Разница между 5мм и 6мм будет небольшой в цене, зато сон будет спокойнее :)

Ответ на этот вопрос я вам не дам, потому что просто не знаю. Но думать об этом вам что-то надо уже сейчас, как жить потом в лесу, где после дождя нет дороги?

15. duplet77
    Благодарности:
    2.678

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    @Kunma,
    Плюс технологии в том что можно попробовать разные варианты панелей до начала основной стройки с минимальными затратами на эксперименты. Купите пару листов пенопласта необходимой вам толщины, мешок цемента и попробуйте сделать трехслойную панель разными способами. Затраты копеечные, но понимание поцессов придет сразу. Дайте созреть образцам а потом попробуйте их разломать - все будет наглядно. Возможно связи вобще не понадобятся, бетон липнет к пенопласту намертво. Кстати почему не попробовать в качестве связей куски СПА - дешево и сердито.