1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 67

Одноэтажный тильтап с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем weldcut, 24.10.15.

1. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @duplet77, обратите внимание на концы специализированных гибких связей, они сделаны в виде конуса, т. е. сцепление с бетоном будет лучше.
    Можно попробовать сделать связи и из кусков СПА, просто опять таки это будет эксперимент, который стоит денег, результат которого вам до конца будет непонятен. Мало кто будет отливать целую плиту для эксперимента. И потом, ради чего? На плиту 6*3 необходима 101 связь по 15 рублей шт. Т. е. на стенах площадью 130 метров, даже если СПА вам достанется бесплатно, вы сэкономите ~11 тр. (729шт*15р).

2. duplet77
    Благодарности:
    2.678

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    @nipfor,
    Целую плиту заивать нет нужды. Эксперементировать можно с листом метр на метр. так что затраты будут не велики.
    А реально купить эти связи на один дом а не десятками тысяч? завод с неск сотнями связываться не будет а в магазине они вряд ли будут.
    Мне кажется в наружном слое бетона вобще смысла нет. Что он даст? Свой гараж буду стомиксом покрывать, а потом короед.

3. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @duplet77, а что вам даст заливка плиты размером метр на метр? Вы потом будете её поднимать вертикально, нагружать наружный слой и замерять прилагаемое усилие, которое приведет к отрыву внешней панели? А именно так проводилось испытание трехслойной панели во время разработки СТО на них. Держаться будет, а вот как и сколько никто вам не скажет. И все эти риски ради чего? Ради экономии 10-13 тысяч? Не на том экономите :)

По поводу этих связей, я когда про них узнал, нашел продавца в Питере, связался с ним, мне было сказано, что давайте размеры и мы вам привезем. Если нет, то закажите их прямо на заводе, сейчас полно транспортных компаний, я так себе на заводе китайском восьмилучевой лазер покупал, на этом заводе GEOFENEL производится. Поэтому всё реально :)
    А наружный слой бетона будет отличным несущим слоем для любого покрытия, который будет держаться не 5-15 лет, как любая штукатурка по ЭППС или ППС, а можно сказать вечно :)

4. duplet77
    Благодарности:
    2.678

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    @nipfor,
    У вас есть практический опыт создания 'вечных' трехслойных панелей или это все размышлизмы и споры ради споров?
    @Kunma,
    Спросила как лучше и проще делать трехслойки. Используя лист пенопласта в один кв м и немного бетона можно с минимальными затратами попробовать разную последовательность операций и выбрать то что подходит.
    Испытать на отрыв кстати реально и очень не сложно. Просто прикрепить трос к одному из слоев и нагрузить грузом через блок.

5. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @duplet77, вы думаете бетон не выдержит 50 лет в стене или ЭППС? Что-то мне всё это начинает порядком надоедать, я делюсь информацией, которую раскопал пока изучал тему, а меня еще просят все это доказать и спрашивают про мой опыт...:)]
    Ребят, не надо ничего придумывать, изобретать и экспериментировать, за вас все уже придумано и проверено, вам надо только сделать всё это по инструкции :))
    Народ прессом давит специальным испытывая ЖБИ, вы тросом каким-то привязанным к чему-то собрались испытывать :))

Буду ка я лучше за всем дальше просто наблюдать, тема уходит куда-то в дебри...

6. Kunma
    Благодарности:
    1.248

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.248
    Вот, точно! :) Сидела уже простыню написала целую, а тут в двух словах до вас суть донесли... донесли? :) Да, как лучше и проще?
    Штукатурку не хочется, потому что еще не определились с внешним видом - либо бетонная коробка "а-ля бетонный минимализм" или будем поверхность отделывать клинкером или под клинкер в тон основного дома и хоз. построек. В любом случае, что клинкер (или что-то типа него), что бетонные стены, все это требует отнюдь не штукатурки.
    А в технологии термомасс какие-то заморочки с коннекторами, которых тоже хотелось бы избежать. Если фасадные грибки не подходят для этих целей (а почему? слишком хрупкие и не выдержат на себе вес 50 кг на 1кв.м.?), то имеет ли зеленый свет вот такая конструкция?:
    stena.jpg

срез СПА снаружи фактически вровень с поверхностью.

7. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Без профильного образования, я думаю, тут ни у кого не получится сделать лучше и проще трехслойки, чем то как это уже придумали, сделали и испытали люди с двух континентов. И уж на этом форуме вы этот ответ вряд ли найдете. :) Качайте СТО на трехслойки и читайте.
    Грибки не выдержат просто, они предназначены для крепления теплоизоляции с тонким слоем штукатурки в лучшем случае, а не 100-250 кг да еще в течении многих лет, под порывами ветра.
    Одним словом читайте информацию, сейчас ваши вопросы похожи на вопрос начинающего автолюбителя, почему к моей машине не подходят запчасти от жигулей, что в них не так? они же тоже железные! :)

8. duplet77
    Благодарности:
    2.678

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    @Kunma,
    20 мм возможно мало для надежного крепления СПА. ИМХО да и 20 мм это уже штукатурка наверное :)

@nipfor,
    Ну спрашиваем про ваш опыт и что? Форум наполнен теоретиками которые ютуба насмотрелись и теперь ' делятся информацией '.
    Ну конечно пенопласт (к стати зачем там эппс, ппс разве не подходит?) запрятанный внутрь бетонной оболочки прослужит дольше. Если для вас это важно так и делайте как считаете нужным. Только не забутьте нам показать что да как :). Изготовление трех слоек на заводе и на участке две большие разницы. Там и крана нет и БМ как правило маленькая и панель на земле лежит а не на столе, не повертишь ее как хочешь.

А про тему вы зря. ТС два дома уже по данной технологии поставил. Есть что предьявить. И вобще ТИЛТ АП в массы товарищи!

9. Kunma
    Благодарности:
    1.248

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.248
    Если бы большинство людей было бы с таким же зашоренным сознанием, то никакого прогресса в принципе бы не было. Хорошо, что таких тут немного и благодаря пытливым умам происходит движение вперед.
    Представляю, как бы смотрели составители СТО по тилт-апу на ТС, когда он строил свой первый дом. И что? А теперь вы его цитируете. А как же ваши СТО?
    Если хотите полезное что-то написать, дайте ссылку на СТО трехслойных панелей не многоэтажек, а 1 этажных строений 3 уровня ответственности.

10. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @duplet77
    Я не знаю, почему в заводских условиях используют ЭППС, а не ППС. Мб потому что у ЭППС больше прочность на сжатие, мб потому что стена, утепленная 150 ЭППС имеет сопротивление теплопередаче (R) порядка 4,68, ПСБ-С 25 той же толщины порядка 3,65...мб потому что ПСБ сделанный по ТУ нельзя использовать в таких панелях, а только по ГОСТ..а ГОСТ уже приближается по цене к ЭППС. Тогда зачем покупать ПСБ, если чуть дороже уже можно купить ПСБ и сделать слой тоньше. Здесь я вам ответ не дам, но подержав в руках ЭППС и ПСБ, я склоняюсь больше к ЭППС.

А в чем разница? Отливайте для тильтап панели на фундаменте, как американцы. Про кран и БМ я промолчу. :)

11. weldcut
    Благодарности:
    2.398

weldcut

Живу здесь

weldcut

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Вполне реальная конструкция. У меня пирог перекрытия отдалённо напоминает то, что нарисовала Кунма. Нижний слой получился 1-1.5 см толщиной, очень прочный, настоящий бетон со щебнем, гораздо прочнее штукатурки. Держится за счет ребер, но на СПА мне кажется будет тоже хорошо держаться. Надеюсь Кунма решится быть первопроходцем в такой методике, а потом нам всем раскажеть что получилось. Поддерживаю идею с экспериментальной стеной в один квадратный метр. Может пенопласт укладывать с уже предварительно воткнутыми СПА? Может торцы СПА попробовать слегка расплющить молотком, чтобы они хорошо замонолитились в тонком слое? ИМХО сетка в тонком слое не нужна.

12. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Пытливые умы пытаются до чего-то допытаться, понять и предложить дельное.
    СТО на трехслойные панели это мануал как сделать панель трехслойную, а лильтп ап это способ строительства с отливкой ЖБ панелей прямо на стройке...Трехслойных, двухслойных или однослойных.
    Не буду я вам ничего давать, сами ищите, у вас сознание пока еще вижу не зашоренное.

13. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Предлагался слой бетона 2-3 см, этого недостаточно для крепления анкера, и в нём не может быть арматурной сетки, которая должна быть ровной. Предлагаемый вами вариант возможен, при толщине внешнего слоя более 5 см с использованием специальных анкеров, или 10 см с использованием стеклопластиковой арматуры.

14. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Всё верно говорите. Предлагаемый мной вариант и разработан для внешнего слоя порядка 6-7,5см. На 4 см в нём будет утоплен анкер, остальное выступает как защитный слой того же анкера.

10 см сделать можно, но только зачем? Этот слой все равно выступает как защитный по сути и в дальнейшем он будет висеть на анкерах, так как сама плита стоит на внутреннем слое :)

15. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Что, вы, закрепить анкер в 3 см слое бетона совсем нетрудно :), скорей невозможно.

Можно без рёбер, но, сравните с вариантом ТС, у него проще. Наружный слой 2-3 см, который ничем не обоснован создаёт много проблем. Делайте либо 5-7 мм, либо 5-7 см (а лучше 10). При толстых слоях верхним может быть любой, делайте тот к ровности поверхности которого у вас будут выше требования.