1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 67

Одноэтажный тильтап с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем weldcut, 24.10.15.

  1. Andrey888
    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    40

    Andrey888

    Живу здесь

    Andrey888

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Самара
    Уважаемый weldcut!
    Не нашел в Ваших темах описания крепления окон в проемах жилых помещений.
    Поэтому хотелось бы уточнить: делался ли вынос оконной рамы в зону утеплителя (пенопласта)? Если вынос делался, то каким образом?
     
  2. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399
    Адрес:
    Люберцы
    Окна крепились на штукатурной сетке и монтажной пене. Почти полностью вынесены наружу, в зону пенопласта. крепление окна.png
     
  3. Anntik
    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    Anntik

    Участник

    Anntik

    Участник

    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такие моменты по Вашему строительству:
    1. Есть ли какой-то монтажный зазор "по умолчанию" при планировании размеров плит?
    2. Есть ли какие-то Ваши правила монтажа, к чему пришли опытным/логическим путем и они работают на практике? Например установка плит от угла, потом по дальней стороне и т. п.
    3. Как реализована вентиляция? По моему, в крыше больше проходок нет, кроме как под водосток.
    4. Как правильно опирать плиту на фундамент? На всю ширину, на ширину ребер, на ширину монолитного внутреннего слоя?
    5. В каком слое установлена входная дверь?
     
  4. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399
    Адрес:
    Люберцы
    Зазор есть, а умолчания нет. Технология ещё не устоялась, канонов нет, каждый задаёт зазоры как считает нужным.
     
  5. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399
    Адрес:
    Люберцы
    Вот правила монтажа:
    1. Крановщик должен (желательно) видеть куда он ставит плиту, т. е. уже установленная плита не должна закрывать ему обзор для установки последующих.
    2. При отливке плит не обязательно учитывать последовательность их установки. Даже если плита которой пришла очередь ставить лежит в самом низу стопы нет никакой проблемы поднять плиты которые лежат на ней и переложить куда угодно - это дело нескольких минут. Гораздо важнее чтобы сплошная плита не отливалась поверх плиты с проемом.
    3. Надо избегать ситуаций когда плита вставляется плотно между уже установленными плитами.
    Может есть ещё какие-то правила, но у меня не такой большой опыт строительства, чтобы писать каноны. Если бы пришлось строить третий дом, то строил бы в точности так как в этой теме. С одним исключением: так и осталась недоработанная технология определения точных мест прохождения труб тёплого пола в местах где в последствии надо было бурить пол. Это точки упора укосин временного крепления стен, крепление унитаза, крепление к полу металлопрофиля внутренних перегородок.
    Я знал, что придётся бурить теплый пол, делал фотографии расположения труб. Но как оказалось по этим фотографиям ориентироваться очень тяжело. Нужно как-то иначе. Как не знаю.
     
  6. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.252
    Благодарности:
    4.087

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.252
    Благодарности:
    4.087
    Если очень надо насверлить дырок в теплом полу, то чтобы не повредить петли ТП можно воспользоваться тепловизором. Народ так протечки в петлях находит.

    1.jpg 2.jpg

    Во время монтажа плит так не получится плиту просветить, но потом уже во время отделки может помочь.
     
  7. vponomarev1
    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.664
    Благодарности:
    1.941

    vponomarev1

    懒得理你

    vponomarev1

    懒得理你

    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.664
    Благодарности:
    1.941
    Адрес:
    Краснодарский край
    Полностью согласен. Я кучу нервов убил, изыскивая оптимальную раскладку плит, а в результате мы их по три раза без проблем перекладывали, и ставили именно ту, которую удобнее ставить, даже если для этого нужно было пачку плит в огород переложить.
    Кстати, ради последовательности установки, отливал большие плиты на ммаленьких и на плитах с проемами. С этим нет проблем, нужно только подложить доски в уровень.

    Я делал слой бетона над трубой ТП 10 см. То есть как бы 6 можно спокойно сверлить. Скорее всего, когда буду крепить унитаз, это поможет. С укосинами - не знаю. В спешке мог и глубже забуриться.

    Кстати, рекомендую отказаться от большого количества укосин - даже и без проблем с теплым полом с ними много возни. Проще сразу приваривать плиты друг к другу, сначала углом, а потом по кругу. Для этого лучше предусмотреть какие-то закладные, но в принципе можно просто засверливаться и вбивать в верх плиты куски толстой арматуры.

    По моему опыту зазор должен быть где-то 10см. Если меньше 8, да там еще и арматура - бетон даже с мелкой щебенкой застревает - замучаешься его в эту щель заталкивать, и опять же арматуру продеть в петли рука не лезет. Больше 15 см наверное тоже перебор, много заливать.
     
  8. Anntik
    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    Anntik

    Участник

    Anntik

    Участник

    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Где-то на просторах форума была мысль оставлять кончики пластиковых хомутов, которыми трубы ТП фиксируются к сетке, торчать из плиты. Между ними можно бить)
    По оставшимся трем вопросам тоже очень интересно.
     
  9. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399
    Адрес:
    Люберцы
    Пирог кровли проходится легко: три слоя бетона 1см 5см 3см., пенопласт между ними не в счёт. Отложить на потом отверстие под водосток не получится. ибо оно может потребоваться уже в день заливки верхнего слоя бетона если пойдет дождь. Тем более, что точное место водостока на момент укладки кровли уже известно. В отличие от прочих отверстий, планы на которые могут со временем поменяться.
    Вентиляция: вход свежего воздуха сверху через кровлю в коридор, из коридора в каждое помещение через щели под дверьми. вытяжка из каждого помещения опять же через коридор по индивидуальным воздуховодам и через кровлю на улицу. В планах вентилировать каждое помещение отдельно по датчикам углекислого газа. На кухне своя вытяжка бо там газовый котел.
     
  10. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399
    Адрес:
    Люберцы
    Я опирал на ширину бетонной части пирога плиты.
     
  11. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399
    Адрес:
    Люберцы
    Входая дверь у меня стоит заподлицо с поверхностью фасада, т. е. полностью в зоне пенопласта. Приварена через отрезки стальных полос к закладным в плитах.
     
  12. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399
    Адрес:
    Люберцы
    Хорошая идея. Я трубы вязал хомутами как попало и многие из них по случайности оказались торчащими вверх, что мне в последствии очень помогало оринтироваться.
     
  13. Anntik
    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    Anntik

    Участник

    Anntik

    Участник

    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    А не осталось фото реализации? Получается, должен быть вынесенный короб с фиксацией к ЖБ на расстоянии минимум 10 см... Сразу вопрос по устойчивости такой конструкции, если дверь тяжелая? Если вы опирали плиты только ребрами на фундамент, а дверь заподлицо, зничит дверь нижней частью стоит на отдельном фундаменте крылечка? Штукатурка в месте премыкания может трескаться... Почему такой конструктив? Какие минусы, если утопить в область ЖБ и опереть на плиту?
     
  14. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.386
    Благодарности:
    3.078

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.386
    Благодарности:
    3.078
    Адрес:
    Хороль
    У меня наружная дверь погреба вынесена от бетона наружу на 10 см. на шести шпильках из десятой арматуры. Дверь металлическая, тяжелая, самодельная. Три года стоит мертво, не шелохнется. Трещин между ней и оштукатуренным ЭППС нет.
     
  15. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399
    Адрес:
    Люберцы
    Фото нет. Под дверной коробкой ничего нет, только пенопласт, т. е. практически висит в воздухе. Дверь стоит как вкопанная. Штукатурка не трескается если не считать трещину между коробкой и штукатуркой по всему периметру двери, но она маленькая (~1мм) и меня не парит. Кстати, коробка еще приварена к плите пола, там тоже есть закладные.
    По конструктиву: можно и утопить в область бетона, никто не запрещает. Почему я решил вынести дверь наружу сейчас признаться уже не помню, возможно мне казалось так поэстетичнее и попроще - не надо возиться с откосами.