1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 67

Одноэтажный тильтап с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем weldcut, 24.10.15.

1. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    ну тоже вариант конечно, спасибо за совет

2. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Вон поляки строят домики панелей на керамзите. Потом обшивают утеплителем и штукатурят :)

3. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Всегда интересовал вопрос ЗАЧЕМ?
    Т. е. экономическая составляющая.
    Ну в СССР понятно: тепла было много, а пенопласта не было. Панельные дома ставили из керамзитобетонных наружных плит.
    Сейчас тоже можно применить керамзит вместо пенопласта. Но будет дороже.
    Если в регионе нет пенопласта или свой керамзитовый завод- можно считать. В остальном- смысла нет.

4. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    ну как утеплитель керамзит и тем более керамзитобетон с песком который - конечно не ахти, правда не горит - уже плюс
    ценность керамзитобетона ИМХО в том что он достаточно прочный, при этом существенно удобнее с ним работать (легче, гвоздится)

я вообще хочу в керамзитобетон без мелкого наполнителя спрятать 100мм пенопласта - получится 300мм тёплой и прочной стены, при этом удобной и для отливки/поднятия и для прокладки коммуникаций, и не такой хрупкий как газобетон, опять же монолит почти (трубы так уже для подстраховки, нет 100% в прочности такого лёгкого керамзитобетона)

5. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    это скорее ваши мечты и не более того ;)

6. duplet77
    Благодарности:
    2.678

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    @nipfor,
    В огороде бузина а в Киеве дядька.
    На видео панели изготовленные на заводе, по расчету, армированные итд
    Человек собирается делать небольшие панельки причем как я понял будет слой рыхлого керамзитобетона потом пенопласт потом опять КБ, вместо арматуры трубы какие-то пихать, причем наделать в фундаменте отверстий (интересно он как и чем будет в бетоне дыры, десятки дыр, бурить диаметром 40-50 мм) и этими трубами в ручную! Попадать в отверстия а значит руками приподнимать куски будущих стен! То есть чтобы на кране секономить десять тыр он готов на своем горбу таскать плиты по 200 300 кг.
    Теперь вопрос! ЧТО тут общего с представленным вами роликом!?!?!?

7. duplet77
    Благодарности:
    2.678

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    @KA3A4EK,
    Я так понимаю вы пока только собираетесь строить?
    Вот вам простой совет, как снег сойдет вы попробуйте отлить одну такую панель. Купить мешок цемента, немного пенопласта, керамзита 2-3 мешка и сделать то что задумал, ну а потом поднять- поставить это вертикально. Расходы - копейки а понимание придет сразу.

8. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    пилил бетон 300й болгаркой алмазным диском - как по маслу, есть насадки на дрель под нудный диаметр (собственно под розетки) там даже чуть больше - но это не страшно - всё равно бетонировать щель между плитой и фундаментом

плита до 500кг (но может и выйдет в 300, зависит от керамзита и прочности) - тельфер спокойно управится, к тому же её даже не надо полностью поднимать, достаточно к месту установки подтащить (даже простым атомобильным домкратом на колёсиках, хотя парочкой удобнее) и за один край поднимать - 2й ограничить в районе дырок - она сама в них встанет, останется только временно закрепить досками и уже можно крепить с соседней плитой (трубы заменят не всю арматуру, так что будет что скрепить, можно даже сварить соседние плиты между собой)

да уже тоже думаю в эту сторону, практика конечно может оказаться намного хуже, опять же люди вон тяжёлый бетон кубами льют, а тут легкий кермзитобетон, правда в Краснодаре походу лёгкий не сделать, керамзит там 400-450 кг/м3 минимум - а это 800кг/м3 керамзитобетон выходит (но зато прочнее будет и теплоёмкость выше, хотя пенопласт придётся пихать более сплошным слоем, 300мм такого керамзитобетона уже холодноваты).

9. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @duplet77, человек спросил, можно ли делать панели не из тяжелого бетона, а из КБ. Я показал, что можно.

Про рыхлый бетон я вас не понял. @KA3A4EK, описал туже трехслойную панель, как делал @weldcut, только с КБ. В одной из свежих тем про Tilt up народ делал такие панели на тяжелом бетоне.

Про трубы, а что вас так удивило? Мб у человека есть много нефтяных труб НКТ 50мм. Это труба с внешним диаметром 48мм и внутренним порядка 40,3...и сталь там такая, что обычная арматура это китайская проволока.

Далее, человек из Краснодарского края, посмотрите на их климатологию.
    Климатология.JPG

Там можно вот такой фундамент сделать, как делают в штатах с их климатом. Простая лента.
    Фундамент под тильтап.JPG

В штатах используют арматуру, чтобы потом замонолитить к фундаменту стены. @KA3A4EK хочет связать стены с фундаментом с помощью выпуска труб. Пусть делает, только надо будет делать углубления в ленте фундамента не после заливки, а во время, причем не сквозные, чтобы потом мб это дело залить раствором. И отверстия я бы делал порядка 110мм, например трубой от канахи, чтобы потом долго не целиться при монтаже и выравнивании.

@duplet77, вы правы в том, что плиты не надо мельчить и не надо помышлять о самомесе.
    @KA3A4EK, а вам лучше не о тельфере думать, которым вы будете поднимать свои мелкашки, а о том как на кран заработать да заезд для него организовать. Потому что @duplet77 прав.

Но сам бы я не стал делать стены из КБ панелей. Теплоемкости в них при плотности 700-800 никакой, а думать о КБ как об утеплителе в наше время ИМХО это утопия, а уж тем более для Краснодара.

10. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @KA3A4EK, если у вас есть халявная труба НКТ 50, то подумайте как из них схимичить подкосы.

Расположение подкосов.JPG

11. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    ну я сначала тоже думал о кране, но это надо сразу все панели делать и сразу все ставить (и то не факт что за день), не каждый крановщик возьмётся не пойми какие-панели поднимать, да и подпорки на весь дом надо тогда. А стыки между панелями не большие и заделывать их в случае керамзитобетонных плит проще (к ним и крепить опалубку саморезами)

труб у меня нет - но вроде б/у можно найти не сильно дорого, в общем и без труб можно, арматурой обойтись

ну я его не рассматриваю как утеплитель при 800кг/м3 там так себе ттх, но если только 10-20% стены будет керамзитобетон 300мм, а остальная часть 120-100мм ППС-80 - то это уже можно пережить - в отличии от тяжелого бетона, там уже надо только сплошное утепление и удобнее снаружи, а ППС снаружи не хочется (горит и мышки)

12. duplet77
    Благодарности:
    2.678

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    @KA3A4EK,
    Ну конечно диск пилит бетон прекрасно, но вот как им делать круглые отверстия под трубы? Не кумекаю. можно конечно делать квадратные, но вот зачем? Нахрена пихать трубы в фундамент не могу понять! Плиты держаться на них не будут - отверстия нужно сверлить определенного диаметра и достаточно глубокие. И глглавное опять же НА ХРЕНА? Плита поставленная в вертикальное положение и зафиксированная одной распоркой прекрасно стоит.
    Вот наделать из труб распорок очень правильное и трубы ещё остануться.
    Предложение таскать полутонную плиту по стройплощадке двумя автодомкратами вообще песня! :)] вот бы посмотреть.
    Ну короче если нравиться одевать штаны через голову поверх шубы - вперёд! Не забудьте отчитаться. Повторюсь все эти мучения для того чтоб десятку на кране сэкономить.
    @nipfor,
    Из керамзитобетона наверное много чего можно наделать, только что общего у того что затевает казачек с грамотным, явно промышленным польским производством? У них там и стол поворотный для панелей наверняка есть и армирование по расчету и контроль качества.
    И я думаю что трубы в качестве арматуры работать в тонких керамзитобетонных плитах просто не могут. Вся эта хрень (на которую вроде даже рисунка нет одни мечты) развалиться при подъёме тельфером который вы кстати за что цеплять будете?
    Все эти варианты проговорили уже в первой теме вилдката. Кран самый дешевый быстрый и безопасный вариант.

13. duplet77
    Благодарности:
    2.678

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    Казачек если керамзитобетон не утеплитель тогда зачем он вообще нужен? Он дороже бетона. Свойства хуже. ППС 80 это что за материал? Можно ссылку?

14. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    @duplet77, я сначала гляну что там из керамзита вообще получается, а там уже буду решать.
    трубы - просто вариант для не достаточно прочного керамзитобетона, может и не нужны они вовсе, но решение мне показалось красивым (а дырки в фундаменте, просто для начального закрепления плиты и более прочного соединения с фундаментом, можно просто уголок пустить и к нему их приваривать сразу после поднятия)

на кран не хочется завязываться (но ближе к делу по месту уже решу), спасибо за конструктивную критику.

15. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    ППС - да обычный пенопласт - я там просто пирог расписал 120мм креамзитобетон -100мм ППС - 80мм керамзитобетоно - в сумме те же 300мм, но тепло R3 https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=164&rt=0&ct=0&os=0&ti=24&to=-15&hi=50&ho=80&ld0=1&le0=1&lt0=0&mm0=535&ld1=100&le1=1&lt1=0&mm1=587&ld2=1200&le2=1&lt2=0&mm2=27&ld3=1000&le3=1&lt3=2&mm3=591&st3=1000&em3=230&bw3=100&sw3=0&ld4=800&le4=1&lt4=0&mm4=28&ld5=100&le5=1&lt5=0&mm5=158