1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 67

Одноэтажный тильтап с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем weldcut, 24.10.15.

1. vponomarev1
    Благодарности:
    1.941

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.941
    》Описанная вами панель если делать её по велкату из тяжёлого бетона будет иметь массу ~ 500 кг

Ясен пень - она легкая относительно, но все равно 500 кг без механизации ворочать я бы не стал, тем более доступно все. Жесткая форма ПМСМ очень желательна чтобы с кривизной панелей не мучиться.

Готов был так строить, и проработка была детальная, просто не срослось.

2. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    В вертикальном положении можно спокойно залить тонкую панель с подвижностью бетона начиная от П4.
    Кусок пенопласта 1х3 м не перекосит на не сильно перекошенном основании, не вижу смысла усиливать форму (ну в крайнем случае подложите досок и тд под пенопласт если есть сомненья), да и в вертикальном положении люди заливают послойно используя в качестве опалубки лишь пенопласт и здесь не одна такая тема.
    И вообще такую маленькую и тоненькую панель если отливать ее горизонтально на куске пенопласта можно перевернуть руками без лебедок, вот только много соединительных швов получится, хотя и это не проблема если например сразу делать дырки под болты или закладные под сварку в ребрах и в этих местах будет очень удобно и надёжно скреплять их между собой.
    Ну какие там 500кг?
    Яже уже говорил, что усилие на её переворот будет ~ 250 кг, да и то только в самом низу, т. е. в самом начале подъема. Есть где то не одно видео как руками такие панели маленькие вьетнамцы переворачивают и ставят на попА.
    А если в одиночку, то конечно это тяжеловато, но можно рычаг любой использовать, ну или домкрат

или лебёдку и тд.
    И кстати, в такой маленькой панели всего 0,21 м3 бетона, пара, тройка замесов на бытовой БМ...)
    Тоже вариант

Последнее редактирование: 10.04.20
  3. vponomarev1
    Благодарности:
    1.941

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.941
    Не советую вам делать так как предложили. С позиции практика поясню...

Толщиной 5см бетон с фракцией 5-20? Однозначно нет. А горизонтально и П2 залетает. Не буду вдаваться в подробности, для чего П2, но для меня это важно.

Еще как перекосит.

Ну-ну. 500 кг. Мы чуть не надорвались с панелью просто оштукатуренной

4. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    @Предиктор, Я непременно дождусь когда вы начнете воплощать в реальности ваши бесконечные идеи.) Не в этой, так в следующей жизни точно.)

5. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Vponomarev1

Я и не собирался заливать стены в вертикальную опалубку, хотя и туда в самые тонкие места можно залить бетон с фракцией 5-10 или вообще без наполнителя. Подвижность П4 без падения марки бетона достигается при помощи пластификаторов, это запросто делается.
    Вертикальную опалубку переставлять гораздо тяжелее чем горизонтальную, в вертикальную заливать тяжелее даже при помощи подъемника бетон, чем в горизонтальную, для одного и того же изделия вертикальной опалубки надо больше чем горизонтальной, хотя не всегда, есть и несъёмная опалубка, смотря что имеется в виду.
    Человек в одиночку спокойно кантует бочку весом 200 кг ставя ее на край, то же самое и с панелями и тд. Зачем её поднимать отрывая от пола если этот пол возьмет на себя как минимум половины веса детали и причем тут 500 кг, т. е. весь вес детали...?

Если очень неровно, то конечно перекоребит пенопласт, если он был до этого прямой, а то его и самого бывает просто коребит. Если делать в одном месте панель, то не нужна усиленная опалубка, достаточно делать на ровном месте рядом с фундаментом и чтоб кучи ингридиентов для бетона и БМ были тут же рядом, а потом кантовать к месту установки готовую не тяжёлую панель.
    Если делать каждый раз на новом грунтовом месте рядом с установочным местом для наименьшей кантовки панели, то тогда конечно рационально сделать опалубку покрепче и на это для такой панели не надо много материала. Если делать на готовом, ровном фундаменте, то усиленная опалубка не нужна.

Ваш вариант мне нравится, он универсален и может подходить и для стоительства дома в одну каску без привлечения стройтехники вообще и для строительства неспеша после работы понемногу, и даже для поднятия таких панелей в одиночку на второй этаж с помощью даже не очень мощной лебедки, тали и тд
    Если найду это видео, то выложу вам. На другом видео видел как из таких панелек домик в несколько этажей сложили.

nazaret
    Ты бы сам лучше стройкой занялся вместо бесконечных ядовитых провокаций, а я уже строил не только каменные конструкции и панели многоэтажек монтировал в МЖК, в тридцатиградусный мороз, в конце восьмидесятых годов ты не переживай за меня)

6. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Ах оставьте, какие тут провокации. Я просто измываюсь над вашим всезнайством. Жаль оно лишь виртуальное. Кто хоть немного сам имел дело с бетоном и опалубкой сразу вычислят в вас болтуна-теоретика.

7. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вот именно, что немножко...)
    Не только я уже убедился в твоём всезнайстве по поводу пропорций бетона и тд в теме про самомес где ты так же тупо яды пускал, вот тебя и продолжает переть от этого...)

8. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Vponomarev1

Вот человек пишет как они руками поднимали бетонную панель практически вдвое тяжелее чем предложенная вами и о которой мы сейчас говорили.

Выж были в той теме и наверняка видели это сообщение которое через одно сообщение ниже вашего.
    Видео не нашел и оно тоже было где то в той же теме, хотя и без него понятно, что вами описанные панели можно вручную на попА ставить и кантовать.

9. duplet77
    Благодарности:
    2.701

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.701
    Вряд-ли, пар стремительно уходит в свисток:)].

@vponomarev1, ну наверное могут быть какие-то обстоятельства по которым потребуется греть панели ради быстрого набора прочности, но я их придумать не могу. На комбинатах там понятно - поток, оборот форм. В частном домостроении всегда можно неделю подождать пока панель прочности наберёт.
    Маленькие панели лить невыгодно ни по трудозатратам ни финансово. Я в процессе пришел к выводу что панели должны быть как можно больше, слишком много возни со стыками.
    Ну если кран куда-то проехать не может так может по другим технологиям строить? Тилтап не самоцель а средство.
    По поводу механизации... Так были все эти обсуждения и споры (без визгов и хамства) в первой теме. И я голову долго ломал как бы присобачить лебёдку для подъёма, но повторюсь, в несколько слоев панели не зальешь. заливать по одной и ставить? Установленную нужно крепить, куда? На фундаменте места нет, там нужно следующую лить, колышек вне фундамента забить? И вообще работать рядом с кое как закреплённой бетонной стеной? Увольте! И это лишь часть вопросов! С другой стороны кран - ШЕСТЬ тысяч рублей! В конце концов родоначальникам технологии американцам и в голову не приходит лить обрубки стен и прилаживать к ним тросовые лебедки!
    Подъем бетонной стены руками это нечто! Вот бы посмотреть!
    Блин! сколько накропал! Должно быть заразно...

10. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Он ломал голову ломал..., но так так и осталось у него в этой бетонной голове куча вопросов (хотя все уже давно придумано до нас)... :)
    Вот такие вот они строители пристроя к гаражу и специалисты... по раздачи советов и приставанию к людям из за того чего у них не хватает...:)
    «Кто хочет и умеет, тот найдет способ, кто не хочет, или неумеет ищет отговорку, или строит препятствия.»©...

11. duplet77
    Благодарности:
    2.701

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.701
    Собака лает - караван идёт.

12. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
  13. vponomarev1
    Благодарности:
    1.941

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.941
    У нас таких цен нет. Двадцать - не хотите?
    В остальном согласен - большие панели удобнее и выгоднее.
    Маленькие придумывались как вариант строительства без крана.

14. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Да лаааадно..., у него у одного и метр квадратный стены за 500 руб получился, там просто аномальная зона, или офшорная :)]

15. duplet77
    Благодарности:
    2.701

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.701
    @vponomarev1, ну так я гараж собирал, на дом так и выйдет наверное.