1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 67

Одноэтажный тильтап с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем weldcut, 24.10.15.

1. Automatics
    Благодарности:
    346

Automatics

Живу здесь

Automatics

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Все увлеклись замесом бетона, а ведь по времени это не самый длинный процесс. Подготовка плиты под заливку занимает в несколько раз больше времени.
    Повторюсь, как бы делал с нынешним опытом:
    - ровную площадку сформировал бы заливкой бетона "квадратиками" 0,5х0,5 м, потом бы эти "квадратики" пустил бы в основание дорожек
    - размер площадки - чтобы поместились все панели стопками (самые большие вниз, в стопке не более 4 этажей, расстояние между стопками достаточно 50 см)
    - связь панелей выпущенной сеткой "аля @weldcut) очень понравилась
    - пенить стыки листов!
    - бетон самомесный бетономешалкой не менее 160 литров или привозной
    - маленький вибратор, все же как не штыкуй ребра (первые две плиты штыковал), не сравнить с вибратором, да и быстрее/легче на много
    - "вертолет" ! реально мне его сильно не хватало, хотя после виброрейки тоже не плохо, но не на "5"

2. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Полностью поддерживаю. Выше м200 без вибратора вообще невозможно получить в более менее больших количествах. В/ц соотношение такое что уложить бетон невозможно сколько не штыкуй. Даже в случае с плитой тонкой будет неравномерность - внизу крупная фракция с пустотами выше переход на песок с ц. молочком.

3. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    А если плиту шлифануть после набора прочности, как полы с мраморными камешками? Пришлось подпиливать свой монолит алмазным диском довольно легко шло, заводские несущие панели штробятся намного тяжелее. Вертолётом в милиметры всё равно не вывести.

4. weldcut
    Благодарности:
    2.399

weldcut

Живу здесь

weldcut

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    В некоторых местах срезАл неровности такой чашкой 0252dff351f50a9bb2aa4afaf5d665373901dea9.jpg . Режет бетон как масло. Правда на сколько её хватит пока не знаю, работал мало. Выводить такой штукой ровную поверхность проблематично как раз из-за того, что легко режет - малейший неосторожный нажим и уже яма.

5. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Я немного интересовался шлифовкой-полировкой бетона в плане изготовления кухонной столешницы, попробую отлить небольшую плитку долгими зимними вечерами, на предмет, что получиться.
    А автоматикс про вертолёт сказал..., машинка для шлифовки бетона похожа на вертолёт только там на планетарном механизме вращается три диска с абразивными брусками, в Подмосковье расценки на работы около 100 руб за кв метр, это дешевле штукатурки наверное. В аренду шлифмашинки сдают.

6. Vjyjkbn
    Благодарности:
    14

Vjyjkbn

Участник

Vjyjkbn

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте, weldcut.
    Подскажите пожалуйста.
    По какой причине?
    Кстати, видел на ютубе вот такой простейший вибратор.

https://www.youtube.com/watch?v=d6c-a0eY2Js

Для вашей технологии самое оно наверно.
    Проясните ещё вот этот момент пожалуйста.
    И какого размера плиты стен заливались и какой марки готовили бетон на стены, фундамент и перекрытие?

7. Плотниккк
    Благодарности:
    695

Плотниккк

Живу здесь

Плотниккк

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Думаю у вас затык со скоростью в бетономешалке. Например у weldcut
    бетономешалка в обще шикарная. Я ее видел в другой его теме про бетоносос. Например у меня самодельная была из бочки сделанная так на ней по 3-5 кубов мешали. А сейчас у меня простой прораб (180л) думаю я тоже больше куба не замешаю.

8. Плотниккк
    Благодарности:
    695

Плотниккк

Живу здесь

Плотниккк

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Соглашусь с вами и добавлю. При низких температурах дыма образуеться очень много сажи. Как её чистить? Например в классической печке это делаетья прожиганием.

9. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    У меня "затык" был в требуемой марке бетона - м400. В. ц. соотношение очень низкое (воды мало) поэтому размешивается плохо/долго несмотря на пластификатор (без него вообще фракции не смешиваются как будто воды совсем нет). Укладывать тоже только вибратором - иначе стоит горкой.
    Жиденький бетон меньше 200 марки конечно проще намного лить. Но таскать ничуть не меньше.
    Кстати видел в работе самодельную мешалку из бочки на 200 литров. Ось вращения по диагонали - вполне себе ничего работает.

Последнее редактирование: 12.11.15
  10. weldcut
    Благодарности:
    2.399

weldcut

Живу здесь

weldcut

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    В самом начале я пробовал применить пластификатор, но особой разницы не заметил, а его применение отвлекает и занимает какое то время. Поэтому отказался. Вибратор по той же причине. У меня очень редко случаются моменты, когда он нужен - как правило это такие узкие места где нет уверенности, что если просто кинуть туда бетон то заполнятся все полости. В таких случаях лично мне кажется удобнее взять ибычную палку и поштыковать. Вибрировать до опупения чтоб вышли все пузырьки воздуха я считаю глупо.

11. weldcut
    Благодарности:
    2.399

weldcut

Живу здесь

weldcut

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Automatics готовит плиту в несколько раз дольше моего из-за особенностей его характера - он перфекционист. Всё очень тщательно делает в ущерб скорости.
    Размер стен разный. В марках бетона я не разбираюсь, для перекрытий мешал цемент марка 400 в пропорции 2ц+5п+5щ. Для всего остального пропорции 1ц+3п+3щ. Цемент выбирал так: весной поехал на ближайший строительный рынок закупил 6 мешков разного цемента от разных производителей, разной марки и замешал пробные образцы с таким образом, чтобы цена каждого образца была одинакова. По результатам выиграл Лафарж М400. Его я и покупал не задумывась в одном месте до самомого конца сезона.

Последнее редактирование: 12.11.15
  12. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Вы очень жиденько замешивали, жёсткая смесь действительно горкой высыпается, при вибрировании осаживается почти на четверть. Выглядит как мокрая щебёнка обвалянная в грязном песочке. Вибрировал до молочка, после вибрирования можно наступать на бетон. Большого смысла лить жёсткую смесь не вижу уже.

13. Плотниккк
    Благодарности:
    695

Плотниккк

Живу здесь

Плотниккк

Живу здесь

Благодарности:
    695
    @JoeHollenbeck, С плотным раствором вобще беда. Мои эксперименты чуть не угробили мой "прораб". После чего я пришел к выводу что для того чтоб сделать тяжелый раствор нужен Растворосмеситель принудительного действия. А каким пластификатором Вы пользуетесь?

14. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Насчет угробить это врядли но мешать приходится почти в горизонтальном положении мешалки (на одно отверстие от горизонта) и тогда 200 литровая мешалка вмещает всего 4 ведра основы (щебень и песок).
    Пластификатор брал у производителя тротуарной плитки - он просто в мешок отсыпал без надписей - теперь название и не вспомню. Брал точный объем только для фундамента.
    До м200 смысла в нем действительно не вижу, как и @weldcut, а марочность выше нужна крайне редко (у меня фундамент). В большинстве случаев м150 или м200 самый подходящий вариант. Если какая туфта то и 100 можно делать спокойно.

15. Vjyjkbn
    Благодарности:
    14

Vjyjkbn

Участник

Vjyjkbn

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    Weldcut
    Видимо у вас был жидкий бетон, раз
    Хотя даже жидкий бетон начинает совсем капать после применения пластификатора.

Ну и густой конечно становится удобен в работе.

https://www.youtube.com/watch?v=HRSp_ePJuYI

Но раз вас и без них всё устроило то это хорошо, хотя конечно для конечных характеристик бетона пластификатор всё же лучше чем вода.
    Их ассортимент наверно не велик, не могли бы перечислить их размеры?