1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Квартира в новостройке с " сюрпризом"(шум из подвала). Что делать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем stella stih, 24.10.15.

1. Джипер
    Благодарности:
    35.138

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.138
    И заявление с отметкой о приеме отдали? :)

2. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Всё по взрослому- с отметкой.
    В заявлении описала ситуацию. Попросила " с пониманием отнестись к сложившейся ситуации" и обменять квартиры на аналогичные, на другом этаже. А что я могу ещё просить? Это же не иск в суд. Вот если откажутся менять вот тогда будет полный ахтунг.

Вопрос нарисовался. Если онЕ согласятся на обмен, можно ли это считать как признание нарушение моих прав? Я не думаю, что они просто так возьмут и станут заморачиваться так сказать "из доброты душевной".

Последнее редактирование модератором: 14.03.16
  3. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Странная формулировка. Если вы писали в заявлении, что просите их прекратить нарушать ваши права, а они удовлетворяют вашу просьбу, то наверное, можно.

4. Джипер
    Благодарности:
    35.138

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.138
    :aga: Интересно написали. :)
    На всякий случай к этому подготовьтесь. :(

5. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @min6666, про нарушение прав не писала, а вот, что существенный недостаток и в связи с этим прошу изыскать возможность поменять...Как то так. Жду среду- приедет комиссия, будут совещаться, чинить. При любом раскладе если не захотят менять, то проявят большее усердие по устранению шума. Только вернулись с объекта- всё по старому. Гудит.

6. Джипер
    Благодарности:
    35.138

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.138
    Очень существенный.
    Могут исправить временно- потом опять будет гудеть. :(
    Надо менять.
    А точно там (где ваши квартиры)- должны быть жилые помещения? Может переделали?

7. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Джипер, я уверена что будет гудеть. Но как убедить в этом застройщика. Нет, квартиры не переделывались. У меня три приятельницы живут на первых этажах. Только у одной есть претензия- темновато. Правда и ИТП под их квартирами не было. Спасибо за поддержку и за правду (это чтобы я была готова ко всему). Греюсь надеждой...

8. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Крепитесь.
    Если что, переведёте в нежилое п продадите дороже.

9. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Меньше знаешь - крепче спишь. Но это не про меня. По запросу в интернете " ИТП под квартирой.." Нашла темы двух бедолаг, которые в такой же как у меня ситуации ничего не смогли сделать. Один три года судился, в первой инстанции выиграл, но судья 2 и 3 инстанции (причём одно и тоже лицо) не принял во внимание никакие доказательства и отменил решение первой. Так что уповаю только на " милосердие застройщика". А больше не на что.

Приехали на объект. Пока ждали представителя застройщика заглянули в этот ИТП- мамадарагая какой там агрегат, квадратов не 35. Шум стоит не детский и техник. Мы к нему: что за шум, неисправность? Нет, говорит, всё в штатном режиме, просто дом большой и насосы мощнее чем в других домах в два раза. Вот тебе бабка и Юрьев день.
    Пришёл представитель. Постоял, послушал и сказал- всё окей и по закону. Вам нужен официальный ответ? Я сказала, что мне не нужны суды, если можно разойтись по мирному. Тем более я прошу обмен. Он выдохнул, поняв что мы без наездов и угроз и обещал перезвонить после обеда, после общения с генеральным. Одно всё таки меня напрягло- вывернул всё так, мол, возможно пойдём на встречу, но издержки за Ваш счёт. Про это я решила не выяснять, пусть дадут добро. А издержки- это агентский договор в 35 тысяч за каждую квартиру. Накладно всё же ещё 70 штук выкидывать за воздух. Попробую договориться с генеральным, чтобы как нибудь сделал взаимозачёт. Получится ли. А то получится, что я кругом виновата и за всё должна платить только я. Жду звонка...

10. Джипер
    Благодарности:
    35.138

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.138
    Зря отказались. Официальная бумага -это документ. Тем более
    Значит что-то есть.

А это каким боком?
    Не так. Просто вас так ставят- и вы принимаете это:(. Они на этом собаку съели - а вы только с подобным столкнулись.

11. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Сначала хочу полюбовно решить вопрос. Если начну ругаться, то ответ получу только через 10 дней. А время поджимает- квартиры распродаются. Если до конца недели не ответят, то Пойду к адвокатам. Руки опускаются.
    При заключении договора к-п обязали заключить агентский договор. Иначе отказывались продавать квартиру. И если сейчас согласятся на обмен, то через расторжение этих договоров и заключением новых, а это новая сделка. Это так мне объяснила менеджер.

Последнее редактирование: 28.10.15
  12. Джипер
    Благодарности:
    35.138

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.138
    На словах? :aga: У вас не расторжение - а получение качественного товара. В данном случае товар с существенными недостатками. На все их объяснения требуйте подтверждения в письменном виде или законом или договором. Кстати что в нем написано? Почитайте внимательно. Допускается в нем наличие в ваших квартирах гула и вибрации? Что они там намудрили с насосами вас волновать не должно. Про проект я уж молчу- там что про насосы ?
    Не слишком ли?

Не надо. Они только этого и ждут. На это и рассчитано. Не ждите вы конца недели- интересуйтесь каждый день- можно с аудио, видио фиксацией из ответов.

13. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Я бы с криками "Ура!" и "Бляха муха!" пошла на новые агентские договоры и попандос на 70 тысяч. В крайнем случае потом можно попытаться отсудить живя в человеческих условиях. Если бы не получилось отсудить, расстройства психики от попандоса было бы меньше, чем от постоянного шума, экспертов с замерами, попыток расторгнуть договора и и т. д.

Не помешало бы до следующей встречи с девелопером найти человека или организацию с поверенным шумомером и замерить уровень шума и сравнить его с максимально допустимым. Если будет превышать, разговор с девелопером можно строить уже не с позиции просителя.
    В качестве наводки, ищите лаборатории, занимающиеся сертификационными испытаниями окон в вашем регионе.

14. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @min6666, дык, я тоже согласна. Тьфу на эти 70 тысяч, по сравнению с перспективой жить при таком гуле. Хоть наводку киньте в каких местах и организациях может быть этот шумомер. Директор УК побуждает меня скандалить с застройщиком, так как понимает, если я не пойду на него с вилами, то весь груз по устранению шума я взвалю на УК. У них уже были такие случаи.

@Джипер, я с Вами абсолютно согласна. И думаю так же как и Вы, но правда жизни многое меняет. Я не к тому, что пущу всё на самотёк. Просто так в этом случае с них не слезу. Просто есть реальные люди которые годами безрезультатно судяться по идентичной проблеме. И замеры шумовые и прочие мероприятия- выкручиваются застройщики изза несовершенства нашей юридической системы. Я потихоньку собираю информацию, СНиПы кое какие нашла. Большая надежда на по любовное решение вопроса, так как компания крупная, с репутацией. Шум ей не нужен. Я так (наивно) думаю. И Если так, то я согласна на издержки.

15. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    В лабораториях, занимающихся сертификационными испытаниями окон.
    Чтобы найти такую лабораторию, обратитесь в солидную оконную контору, наврите, что вам нужны окна и вы очень беспокоитесь о шумоизоляции. Спросите у них декларацию о соответствии и копии протоколов по шумоизоляции. На протоколе будут данные о лаборатории.