1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Квартира в новостройке с " сюрпризом"(шум из подвала). Что делать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем stella stih, 24.10.15.

1. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @min6666, в заявлении просила так: Прошу в соответствии с ст. 567 ГК РФ заключить со мной договор мены ...Цены и расходы прошу согласовать в соотв. ст568. О том что платиться налог уже другой юрист подсказал, а интернет подтвердил. Правда какими статьями предусматривается я не искала. Я доверчивая :aga:.
    Про марку насоса спрошу позже, когда мне окончательно покажут "девушку с кувшином". Хотя уже показали, а я делаю вид, что не вижу :no:.

2. Джипер
    Благодарности:
    35.082

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.082
    Именно в вашем случае?
    При оформлении договора- вы ознакомились с документами застройщика- разрешением на строительство и проектной документацией? Очень интересует построено ли по проекту? :aga:

3. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Джипер, и меня интересует соответствие с проектом, но кто ж мне его, проект, даст. И паспорт на насос. У Самого застройщика я могу попросить ознакомиться? Или только по суду?

4. Джипер
    Благодарности:
    35.082

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.082
    По закону должны. Посмотрите закон о долевом строительстве.

5. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    И снова здравствуйте. Что есть на сегодняшний день. Есть две (безуспешные) попытки договорится мирно об обмене квартир на другие. Встречалась с гендиректором. Мне чётко дали понять, что ничего я от них не увижу, ни обмена, ни устранения неполадок. А шум? Ну и что, люди живут на ниагарском водопаде. Это Ваше субъективное мнение. Вот наши инженеры (те самые которые это всё наваяли) ничегошеньки не услышали. Удивительно, правда? И вообще, у нас все документы в порядке. Но надо знать меня, я уточнила. И о чудо. Оказывается онЕ правы, дом введён в эксплуатацию ещё летом, до отопления, до пуско-наладочных работ. А пуско-наладочные работы всё ещё идут. Только непонятно куда. Вот так у нас. Сегодня написала заявление в Роспотребнадзор. После нового года будет заключение. Записалась на прим к главе, тоже на после нового года. Хорошо если на тот момент будет заключение из Роспотребнадзора. Вот такая селяви.
    Директор управляющей компании меня огорчила правдой жизни. Сказала, что не раз сталкивалась с такой проблемой и никогда не удавалось исправить всё идеально. Всё равно шум и гул будет беспокоить. Посоветовала, если появится хоть малейшая возможность расторгнуть договор с застройщиком. Это конечно из области фантастики. А теперь начинаю ждать экспертизу.
    И если у кого есть опыт борьбы с застройщиком по аналогичному случаю прошу не проходить мимо. Мне понадобится эксперт для суда. Есть такие среди наших? Пишите. Спасибо.

6. Джипер
    Благодарности:
    35.082

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.082
    Вот это да. Интересно как это им удалось (удается)?

7. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Решила пока им этот вопрос не задавать. Надо дождаться результата экспертизы. А то начнут ёрзать. Могут появиться новые документы, задним числом выданные. Там ведь уровень другой. Министерства строительства и прочие...Это обычная практика у них.

8. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Здравсвтвуйте всем. На сегодняшний день я очень не далеко продвинулась в плане изменения ситуации, прямо скажу- топчусь на месте. Прошло 4 месяца... Прошли две экспертизы Роспотребнадзора, которые подтвердили нарушение- повышенный шум. Со слов представителя Застройщик оштрафован и вынесено предписание установить шумозащиту до 1 марта. ..Адвокат говорит, Коль предусмотрены пусконаладочные работы до 15 марта то мои права не нарушаются (это она так сомневается, не уверена). Это при том, что дом сдан ещё в июне прошлого года. Я же вижу длящееся нарушение. Или у меня уже шарики за ролики заходят?

9. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @dgungar, здравствуйте. Есть вопросы:faq:.
    Приобрела 2 квартиры на первом этаже. В подвале подъезда расположен индивидуальный тепловой пункт (ИТП). ИТП расположен под смежной с моими квартирой (офисом). При подписании акта приёма передачи (19 октября) претензий не было. Но практически сразу (22 октября) после подписания акта появился гул и шум работающего насоса. Тогда же я засыпала претензиями застройщика, но тот отмахнулся- дом введён в эксплуатацию ещё летом. В тоже время только в сентябре выдано разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки ИТП для пуско-наладочных работ (ПНР). При том что дом уже заселяется и многие уже жили. ПНР " ведутся" по сей день.
    Но я, наивная, всё же надеялась на мирное решение проблемы- просила заменить квартиры, вместо того чтобы сделать независимую экспертизу и расторгать договор. Затем были ещё ошибки- обращение в Роспотребнадзор. Две экспертизы подтвердили превышение шума на 10 ДБ и в итоге вынесено предписание застройщику- выполнить шумоизоляция до 1 марта. И самое непонятное- по настоящее время, несмотря на ввод дома в эксплуатацию на основании ст. 55 Градостроительного кодекса, ИТП не передан управляющей компании. На все мои заявления и управляющая компания и Теплосеть отвечают: идут пуско-наладочные работы. Хотя ИТП автоматизирован и работает в штатном режиме. И отопительный сезон уже пятый месяц как. ИТП ещё на балансе Застройщика. Как такое возможно?
    Прошерстила интерне- таких ситуаций достаточно много. И практически во всех случаях покупатель судится за расторжение договора, так как устранить такой недостаток практически невозможно. Рано или поздно шум возобновляется. Люди страдают.
    Да, жду ответ из Прокуратуры. Просила проверить законность выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию с отклонением от законодательства РФ (ст. 55 ГрадК). Так как по настоящий момент ИТП находится в состоянии пусконаладки (на основании акта Ростехнадзора). И ИТП по сей день числиться на балансе Застройщика.
    Видно, чтобы не нарушать сроки сдачи, Министерство строительства МО ввело в эксплуатацию дом, в котором не было окончено строительство ИТП. А инспектор, подписавший акт Ростехнадзора уже там не работает.
    Вот такая история...
    Настроена судиться. Но адвокаты боятся браться- с таким ещё не встречались. Есть шанс?

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Заранее извиняюсь т. к. вопрос задавали не мне.
    Но любопытно, что вы понимаете под "шансом" - договор купли-продажи расторгнуть или от шума избавиться?

11. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @КоляЛена, договор расторгнуть.
    Устранить шум вряд ли удастся. Там слишком серьёзное оборудование. ИТП на 7 подъездный 14 этажный дом + 1000кв.м. школа искусств. Начальница от управляющей компании сама призналась, что имея большой опыт работы в данной сфере такая проблема практически не разрешима. Сама мне настоятельно советовала расторгнуть договор. Она понимает, что через три года, когда гарантийный срок обслуживания ИТП застройщиком закончится, эта беда перейдёт на их шею. И тогда им сладко не придётся.

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Понятно.
    Ну по расторжению договора не подскажу.
    Но в обоснование расторжения или в ликвидацию шума могу изложить следующее.
    Если шумит только насос, а не вода. Ну или насосы шумят громче всего.
    Подрядчиком может быть установлено БОЛЕЕ шумное оборудование чем по проекту. Типа сэкономили.
    Вам документы врядли покажут, а прокуратуру или суд можно сориентировать. Мерить шум не надо надо смотреть документы на оборудование. Проектные требования и документы на фактически установленное оборудование. Или на имеемые конструктивные меры по предотвращению распространения шума. Типа амортизационные рукава на магистралях и амортизаторы насосов.
    Если всё соответствует проекту (в чём я сильно сомневаюсь) то требовать необходимо не шумоизоляцию (она скорее есть) а шумопоглощение.
    Если вас это интересует.

Последнее редактирование: 18.02.16
  13. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @КоляЛена, всё о чём Вы написали возможно только в рамках суда. Затребовать независимую строительную экспертизу и выяснить что там на самом деле. По проекту должен быть установлен малошумный насос. Но по факту в помещении ИТП такой шум, хоть святых выноси. И что совершенно естественно, шум в квартирах. Шум воды и гул насоса. Вибрация не установлена.
    Застройщик ушёл в глубокую оборону- не реагирует ни на мои обращения, ни на управляющую компанию. Ответ один- дом сдан.
    Но проблема в том, что юристы боятся браться, в технических тонкостях плавают, даже вопросы эксперту, боюсь, не смогут сформулировать. Да и эксперта надо ещё поискать.

@КоляЛена, мы сфотографировали насос, а потом в интернете нашли тот, что запроектирован. По проекту горизонтальный, а по факту установлен вертикально...

Последнее редактирование модератором: 26.03.16
  14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Я тоже так думаю.
    На стены и потолок такого помещения должны быть уложены шумопоглащающие материалы.

Разве нарушение конструкции ИТП ухудшающее санитарные нормы не повод расторгнуть договор?

Последнее редактирование: 18.02.16
  15. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Шанс есть. Мой майл у вас еще есть? Претензию хочу посмотреть