1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по печи (ни)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Алекс М 66, 24.10.15.

1. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Вам нужно -сюда.На стов мастер.

2. Garpuner
    Благодарности:
    171

Garpuner

Живу здесь

Garpuner

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @AndreySha, я вас попросил погуглить, чтож за упрямый-то такой? Сложно хотя бы ради интереса?
    Спорить с вами я не хочу, мне отца хватает с его уверенностью, что 150 брус - теплее не придумать.

Вы хороните тему за темой напару с @Вогнистый, я отвечаю на ваши вопросики как можно более полно, хочу от вас получить ответы на мои вопросы. Потрудитесь пожалуйста?

3. Garpuner
    Благодарности:
    171

Garpuner

Живу здесь

Garpuner

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Погуглил за вас.

Формула определения расчетного сопротивления теплопередачи стены (R req), которая использовалась при строительстве жилых домов, выглядит так: R req = 1/а1 + толщина материала в метрах / на коэффициент теплопроводности материала + 1/а2, где а1 - это коэффициент теплообмена внутренней поверхности ограждения, равный 8,7Вт/м°C; где а2 - это коэффициент теплообмена наружной поверхности ограждения, равный 23Вт/м°C. Исходя из этой формулы, норматив на сопротивление теплопередаче для стен, высчитывался 3,16м°C/Вт.

Несмотря на то, что СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника" прекратил свое действие 21.10.2003 г., представляем вам расчеты на базе этого уже не существующего СНиПа, в соответствии с приложениями 1 и 2 СНиП II-3-79* - Строительная теплотехника и ГОСТ 19222-84, ГОСТ 25485-89, ГОСТ 530-2007.

• Сосна, плотностью 500кг/м3, теплопроводность = 0,18Вт/м°C: 1/8,7+0,54/0,18+1/23 = 0,1149+3,0526+0,0434 = 3,16м°C/Вт = стена 54см.
    • Керамический одинарный эффективный рядовой кирпич (250х120х65), плотностью 1320кг/м3, конструкционный, ГОСТ 530-2007 - Кирпич и камни керамические. Общие технические условия; теплопроводность (при влажности материала 2%) = 0,58Вт/м°C: 1/8,7+ 1,74/0,58+1/23 = 0,1149+3+0,0434=3,16 м°C/Вт = стена 1м 74см.
    Как видно из расчетов, несущие стены, при строительстве деревянных домов, должны быть толщиной 54см, а из кирпича 174см. На этом простом примере видно, что современные требования к условиям энергосбережения почти в 3 раза жестче, чем раньше. В СССР топливо стоило дешево, поэтому вопросам энергосбережения не уделялось должного внимания.

https://lhspb.ru/uteplenie-doma

Где я не прав? или не то что-то? прошу помощи зала.

Последнее редактирование: 03.03.16
  4. AndreySha
    Благодарности:
    517

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    517
    @Garpuner, я вспомнил, кажется с Вами мне невольно пришлось поучаствовать в конкурсе...:)] Не Вы ли прошлой осенью приезжали в бревенчатый дом недалеко от Истры, по вопросу ремонта или перекладки шведки ? Со слов хозяев, приехал мальчик офисный, "Как денди лондонский одет", заявился как печник...:faq: Если учесть, что стены в срубе, привезённом из Вологодской губернии, явно не дотягивали до рассчётных 54 см, представляю, на какую гаргару Вы бы их сагитировали...:cool:
    А дома утеплять надо, конечно. Успехов Вам, молодой человек. :hndshk:

5. Алекс М 66
    Благодарности:
    23

Алекс М 66

Живу здесь

Алекс М 66

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ребят, давайте найдем другое поле для реслинга, либо по делу, либо до свидания! :mad::super:

6. Garpuner
    Благодарности:
    171

Garpuner

Живу здесь

Garpuner

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Алекс М 66, Так как вы смотрите на мое предложение?
    Есть желание ли у вас сделать в доме печное отопление и комфорт?
    Я могу помочь связаться с Кузнецовым, если боязно :)

По крайней мере, если собрать все, о чем я написал выше, вы получите от него Техническое Решени - это нарисованные 2 ряда печи. Стоит это 5 т. р. Думаю это стоит впустую потраченного тут времени.

По техническому решению любой из печников, кто работает с Кузнецовым, нарисует 3д модель вашей печи, посчитает материалы и стоимость работ. И если все будет ОК, вы получите не какую-то абстрактную теплушку, а комфорт в доме. Тем более, что дом у вас для постоянного проживания.

@AndreySha, Нормальный человек, кем бы он ни был, выглядит нормально и одевается в соответствии со своим вкусом, о его профессионализме внешний вид ничего не может сказать. Если человек ожидает увидеть печника в ушанке с одним ухом и бутылкой из кармана - это его проблемы. И насчет Истры, это был не я. В конкурсах предпочитаю не участвовать тк там часто предпочтение отдается цене, а не качеству. Но как говорится, скупой платит дважды, тупой - трижды.

Перестаньте мусорить в теме и оценивать меня по аватарке, этой фотке 10 лет, я же вас по аватаре не оцениваю, хотя она очень показательна. Чуть позже я выложу тут и работы свои и все, чего вам так не хватает, чтобы успокоиться.

7. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    @Garpuner, поиск заказчика осуществляйте на бирже форума или на худой случай в личной почте. Теория вашего гуру весьма несостоятельна и ничего нового в отоплении не открыла.

8. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Личностные предпочтения в одежде не будем обсуждать. Форуму это абсолютно не интересно.

9. Garpuner
    Благодарности:
    171

Garpuner

Живу здесь

Garpuner

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вы читать умеете? почему ко мне предъявы? Перечитайте тему и удалите лишний флуд, если вы беспристрастный модератор. Насчет нашего гуру, тему я не буду развивать, но если вы не в курсе про теплопотери и отопление, то и не стоило бы сюда свои пять копеек вставлять. Либо аргументируйте. Стирайте флуд. Если люди не умеют ничего кроме голландок да шведок строить - это не мои проблемы.

10. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Вот так вы и печи строите? :aga: претензия к вашему оппоненту была, а вы ее на свой счет отнесли...

11. Garpuner
    Благодарности:
    171

Garpuner

Живу здесь

Garpuner

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Извините, травят :) вас случайно тоже покусал :) На объекте, заканчиваю печь, устал :)

12. Алекс М 66
    Благодарности:
    23

Алекс М 66

Живу здесь

Алекс М 66

Живу здесь

Благодарности:
    23

Я могу помочь связаться с Кузнецовым, если боязно
    :)
    Он что, кого то съел? Почему его нужно бояться? :cool::aga:
    Просто Вы далеко, дайте мне немного взвесить, да и посмотреть варианты было бы не плохо. :um:

13. Garpuner
    Благодарности:
    171

Garpuner

Живу здесь

Garpuner

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я сейчас в Питере печку делаю :) бешеной собаке семь верст, не крюк :) в Тольятти еще не был :)

14. AndreySha
    Благодарности:
    517

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Случайно откопал у себя вот что...А Вы СНиП так и не открывали ?
    Алекс, прошу прощения, не смог удержаться...:)

Вложения:

• Сравнение бревенчатых и кирпичных стен.jpg