1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Navien 16 k контур отопления и ГВС

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем DjMAG, 24.10.15.

1. alex511541893
    Благодарности:
    3

alex511541893

Новичок

alex511541893

Новичок

Благодарности:
    3

2. alex511541893
    Благодарности:
    3

alex511541893

Новичок

alex511541893

Новичок

Благодарности:
    3
    31 декабря в обед у меня произошло примерно такое же, сидел пил кофе вдруг замечаю котел (Navien Fce 24K) начал включаться и через минуту выключаться ошибок не каких не показывал я его остановил, подошел к котлу смотрю потекла вода открыл крышку а там столько всего до ужаса, увидел откуда идет вода открыл пособие это был воздухоотводчик полазил в инете и решил снять, снял почистил особо ничего и не было в нем, запустил котел первое время около часа работал по 5 мин и отключался (режим стоя таймер 01) закрыл крышку начал звонить газовикам но они как оказалось кто то на выходных а другие не могут помочь запчестей нет ответили, а мне то что делать на улице -30 в общем решил сам ломать или чинить, если бы что купил новый, и потом вроде заработал я и упакоелся а на утро обнаружил дома похолодало а котел работает дотронулся до обратки ледяная подача кипяток, день колдовал над ним читал форумы оказалось дело было в трехходовом вентеле он заклинил в средне положении и гонял воду на 2 контура ГВС и ОВ не стал ничего выдумывать проверять по скольку я ГВС не пользуюсь вообще, почистил его поставил клапан в ОВ и отключил от питания и все вроде как работает и обратка стала горячей решил оставить все до лета а там поменяю все резиночки и почистю это была первая поломка за 5 лет!

3. lui_s
    Благодарности:
    4

lui_s

Участник

lui_s

Участник

Благодарности:
    4
    Такая же ерунда, как у тс - проблема с вкл. отопления, а горячая вода есть. Предполагаю, что не переключается трехходовик на отопление и так же, после закрытия крана гор. воды, переключения на отопление не происходит, поэтому сильно греется насос и обратка. Только вот при проверке все в норме. И датчик, и вода циркулирует, и насос, и трехходовик перебрал, почистил, прозвонил и проверил подключением к 220, шток ездиет как положенно.
    Микрики в трехходовике постоянно замкнуты, а при нажатии размыкается контакт?
    Если перекрыть отопление, то должен срабатывать датчик протока? У меня срабатывает только если открыты краны на отопление.