1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

От бытовки к бане 6х4+2х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Pavelnoginsk, 24.10.15.

1. kletska3110
    Благодарности:
    1

kletska3110

Участник

kletska3110

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, мы весной собираемся тоже заказать сруб 6х4 в качестве времянки, я нашла компанию называется как у вас мир срубов, но нигде не могу найти отзывы про нее, хотелось бы как-то выяснить одна и та же это контора или разные. В моем случае на их сайте указаны номера телефонов *95-55 для СПб, и *14-96 для Москвы, не могли бы вы мне помочь и свериться!

2. Pavelnoginsk
    Благодарности:
    67

Pavelnoginsk

Живу здесь

Pavelnoginsk

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @kletska3110, все верно, они. пара советов. звоните прям сейчас, они и без предоплаты срубят сруб чтоб стоял, если есть время попросите его у себя подержать (но после того как срубят об этом им скажите) при монтаже сруба сразу попросите сажать на нагеля, меньше гемороя потом будет (цена вопроса+8000р). смотрите чтоб мха в пазы не жалели, у меня рабочие его несколько мешков оставили. ну и вагонку и пол сразу попросите не прибивать, а если есть возможность то от вагонки вообще отказаться, если они вам компенсируют это в цене, тк она сырая и пока она высохнет, ее всю ведет.
    и если будете ставить на сваи, не пожалейте денег на оцинкованные. вот это все что бы я исправил.
    и если бюджет позволяет, то советую посмотреть насколько дороже будет стоить срубить добротный сруб (у профессионалов), моя экономия сейчас постоянно выливается в лишние затраты, но на тот момент обладал ограниченной суммой и огромным желанием ставить сруб)

3. Pavelnoginsk
    Благодарности:
    67

Pavelnoginsk

Живу здесь

Pavelnoginsk

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @kletska3110, и проверяйте дерево на отверстия от короеда

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Это конопатки касается особенно. У меня такой же сруб, хоть и фирма другая (их, организаторов продаж, много, и они не отвечают ни за что) Я тоже спешила, и не изучила вопрос, а сейчас не стала бы брать сруб с треугольным пазом даже бесплатно! Это просто обман заказчика и испорченный лес. Снаружи выглядит нормально, а по сути - вы имеете холдный дом, который разве что под утепление и обшивку снаружи годится. Но зачем тогда сруб? Проще, дешевле и быстрее поставить каркас.

5. kletska3110
    Благодарности:
    1

kletska3110

Участник

kletska3110

Участник

Благодарности:
    1
    Нам дорогой сруб и не нужен, в качестве времянки- летней кухни. Кстати отец дцмает, что если попросить укладывать на широкий джут (12-15 см) в 2 слоя, а излишками сразу законопатить, как думаете помогло бы от продувания?
    А они бревна сразу привозят окоренные или на месте обдирают? И интересно, как менять бревна, если короед обнаружится?

6. Pavelnoginsk
    Благодарности:
    67

Pavelnoginsk

Живу здесь

Pavelnoginsk

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @kletska3110, нет бревна уже окоренные привозят, вы смотрите, при разгрузке вы отдаете 50%, обнаружится короед-оставшаяся сумма пока что у вас в руках) ну так то 100% он где то будет, просто смотрите повнимательней) Про джут, думаю очень даже неплохое решение, мне сажали на мох и в теории паз должен быть заполнен. вобщем нужно посмотреть чтоб побольше материала при сборке укладывали.

7. Pavelnoginsk
    Благодарности:
    67

Pavelnoginsk

Живу здесь

Pavelnoginsk

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Рабочий сезон открыт, черновой пол готов! Толщина утепления будет 220мм. Эковата

Вложения:

• IMG-20170308-WA0011.jpg
    • IMG_20170308_142953.jpg
  8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Pavelnoginsk, интересно!, у меня все в 1:1, лаги точно такие же, по уровню не выставлены, возни с ними будет, ужас. У Вас они тоже лежат на обвязочном брусе и не врезаны в первый венец? Я точно как Вы, собиралась черновой пол к обвязочному брусу крепить, а не к лагам. И для этого тоже использовать дополнительные лаги из доски. Как Вы их крепили? А черновые доски к ним как? А расстояние между досками-лагами? А слева - там не доски, а что? уже вата? ее сами укладывать будете? А фундамент под печь - будет?

9. Pavelnoginsk
    Благодарности:
    67

Pavelnoginsk

Живу здесь

Pavelnoginsk

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @galleria, лаги у меня выставлены) к обвязочному брусу крепил доску 50х150 на уголки, и снизу к ней на саморезы крепил горизонтально еще одну такую же доску, сделал тавр получается, скрепил две доски буквой Т. черновые доски просто положил сверху на тавры. слева это маленькая комната (впоследствии парилка, уже утеплена). фундамента под печь не будет. печь современную какую нибудь сверху.

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Pavelnoginsk, а можно фото уголков? Доски черновые антисептировали? Что на них клали под вату? Вы сперва доску перпендикулярно другой доске крепили, а потом этот "тавр" к обвязке? Иначе ведь снизу неудобно прибивать.
    А Вы видели в моей теме, как мне советовали садовый пылесос для задувки ваты? Что думаете, он улучшает качество работ?

11. Pavelnoginsk
    Благодарности:
    67

Pavelnoginsk

Живу здесь

Pavelnoginsk

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @galleria, фото уголков нету (видно его слегка на предыдущей фотке. сейчас уже все забито ватой, сверху лежит чистовой пол. Доски черновые с одной стороны немного пролил антисептиком. Тавр делал уже с прикрепленной уголками к обвязке доской, а потом снизу крепил горизонтальную, места хватило, но крепить конечно неудобно, саморезы сотки загонять в таком положении непросто. на черный пол положил ветро влаго защиту (одну из самых недорогих). по поводу укладки эковаты, знаете для горизонтальных поверхностей он не нужен. я высыпал мешок сразу на черновой пол и там уже миксером его мельчил, очень удобно и очень быстро. дополнительно уплотнял под лагами и смотрел чтоб во все труднодоступные места вата забилась. сам пол (16кв м) забил эковатой часа за два. для защиты органов дыхания использовал полумаску Jeta с предфильтрами и угольными фильтрами, удовольствие 1000р. потому что пыли конечно хватает, до этого использовал дешевую маску (50р) с клапаном. разница конечно очевидна. сейчас думаю над внетренней отделкой стен. это сделаю и буду уже расставлять мебель, карниз крепить и уже заезжать) еще не сделан потолок в большой комнате, вот с ним не хочу торопиться, тк его есть возможность сделать выше 2,2 м, к примеру 2,4.

12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Pavelnoginsk, большое спасибо за подробности. Буду делать точно также, только не знаю, где эту эковату взять, опилки мне доступнее. А чистовой пол, какой у Вас? А высоту потолка увеличивать - как? Балки оставлять открытыми, как у меня?

13. Pavelnoginsk
    Благодарности:
    67

Pavelnoginsk

Живу здесь

Pavelnoginsk

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @galleria, вы сами где то под Калугой? значит я брал эковату в пирогово (мытищинский район) там мешок 540 р стоит, там производство ее, все сертификаты, итд каждый раз дают. лицензию... если вы где-то под калугой, и нет возможности, у меня водители туда постоянно катаются, можем закинуть.
    чистовой пол-шпунт доска 36 мм, высоту потолка да, за счет открытых балок.

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Pavelnoginsk, Калуга далеко, ближе всего - Серпухов. Но насчет водителей спасибо, приму к сведению ;). А то у нас с доставкой именно с востока всегда проблемы.
    Как интересно, и у Вас тоже потолок над балками. Как Вы собираетесь его делать? Не боитесь, что будет сильно греметь, ведь он получится совсем тонкий.
    Я в своей теме уже писала, у меня будет так - балки, фанера в два слоя, пароизоляция, лаги 50х70, меж ними шелтер акустик, снова фанера в два слоя. Финиш пока не знаю какой.
    А в парной-моечной балки снизу зашью пирплитой, потом контрбрусок и доски липовые.
    В зоне веранды тоже самое, только вместо шелтера-пирплита, и доски конечно не липовые. Не знаю, стоит ли в этом случае засыпать пространство между балок, той же эковатой например?

15. Pavelnoginsk
    Благодарности:
    67

Pavelnoginsk

Живу здесь

Pavelnoginsk

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @galleria, а я потолок собираюсь минимум 150 делать, сверху балок застелю доску обрезную, поверх нее выставлю лаги 150х50, и уже эковату.) у меня сейчас задача не баня, а дом) впоследствии сделаю парную из второй комнаты, незнаю как это получится, но хочу безумно летом жить в доме.