1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Госпошлина за регистрацию права собственности

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Katy101, 25.10.15.

1. Антон174
    Благодарности:
    7

Антон174

Участник

Антон174

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за комментарий, мне в Росреестре на горячей линии сказали, что ваш случай относится к иным, а для иных 2000, хотя на мой взгляд 350, ведь свободная от застройки земля-то по сути огород, да меня больше всего удивило отношение сотрудника Росреестра, в МФЦ просили указать номер телефона на случай возникновения вопросов, могли бы позвонить и сказать, что нужна доплата, а так промолчали и выслали отказ, зря время потерял только.

2. andreyshu
    Благодарности:
    2

andreyshu

Участник

andreyshu

Участник

Благодарности:
    2
    Какую госпошлину нужно заплатить за оформление земли и дома:
    https://rosreestr.ru/site/press/news/kakuyu-gosposhlinu-nuzhno-zaplatit-za-oformlenie-zemli-i-doma/?sphrase_id=18575556
    "Государственная пошлина за совершение регистрационных действий устанавливается в Налоговом кодексе и едина для всей территории страны.
    При уплате госпошлины есть моменты, на которые стоит обратить внимание.
    Первое - это вид разрешенного использования земельного участка. Если в документе указано, что участок предоставлен для личного подсобного хозяйства, для индивидуального гаражного или жилищного строительства, для садоводства или огородничества, для обслуживания жилого дома, то за регистрацию права на такой участок госпошлина действительно составит 350 рублей.
    Если участок предоставлен для иных целей - размер госпошлины составит 2000 рублей.
    Что касается оформления права на жилой дом, то Министерство финансов РФ в своем информационном письме* разъяснило, в каком размере уплачивается госпошлина за регистрацию прав в подобной ситуации.
    Госпошлина уплачивается в размере 350 рублей только при первоначальной государственной регистрации права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимости (как подтверждение факта его создания).
    В случае совершения сделки за государственную регистрацию перехода права на жилой дом (объект поставлен на кадастровый учет и право продавца на него зарегистрировано) уплачивается госпошлина в размере 2000 рублей."

3. BeS Yara
    Благодарности:
    8

BeS Yara

Участник

BeS Yara

Участник

Благодарности:
    8
    Столкнулся с ситуацией - в МФЦ при регистрации покупки сказали оплатить пошлину 350 (участок в СНТ, по кадастру категория земель "земли сельскохозяйственного назначения", разрешенное использование "для ведения гражданами садоводства и огородничества"), но с Росреестра прилетела квитанция на доплату(+1650 руб).
    Заехал повторно в МФЦ, там пояснили что это техническая ошибка, и 350 руб это правильная пошлина. Но если есть сомнения - можно позвонить в Росреестр (в МО дали номер 8 800 100 3434) и узнать статус по своему документу.

Прежде чем звонить загуглил, и наткнулся на такое пояснение:
    Cайт конечно не официальный рупор, как я понял, но вроде похоже на правду - оплачивал в терминале по паспортным данным, без УИН.

Решил пока не звонить, дождусь когда заявка станет биться на https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_check_request_status (в МФЦ сказали что на это 2-3 дня уходит), а там уже действовать по ситуации (например, выше описанный вариант с доплатой пошлины, а после получения документов подача заявления на возврат переплаты).

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.501

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.501
    Можете не дождаться. У них там "легкий" бардак с начала июля.

5. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    с 15 июня заявка "бьется" только в личном кабинете при вводе КУВД. Номер, присвоенный в МФЦ "биться" не будет. Будьте внимательны.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.501

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.501
    Это где?

7. BeS Yara
    Благодарности:
    8

BeS Yara

Участник

BeS Yara

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за подсказку! Действительно по моей ссылке заявка поданая через МФЦ (для поиска конечно вводил не МФЦ-шный номер, а КУВД-* из уведомления пришедшего на почту с росреестра) не находилась, а из ЛК на росреестре в "Проверка статуса запроса (заявления) online"(@Cedric_1, это ссылка справа, под шапкой "Это удобно" в личном кабинете, после авторизации через ГосУслуги) заявка по КУВД находится.

Правда ничего криминального там не вижу - в доп. информации прочерк, а в статусе "Отправлено в ПКУРП". Погуглил, ПКУРП="Подсистема Кадастрового Учета и Регистрации Прав". Вот только не понял, значит ли это что с пошлиной всё нормально, и пакет документов передан на регистрацию, или от этого ПКУРП-а уведомление о недоплате и пришло (тогда оно там вполне может подвиснуть, ттт)...

8. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Всё в порядке у вас с пошлиной, к этому не придираются, проблема может быть в техплане, из-за новой программы у них идут ошибки при вводе, вследствие чего идут приостановки.

9. Akartavt
    Благодарности:
    0

Akartavt

Участник

Akartavt

Участник

Благодарности:
    0
    Привет ВСЕМ! Подавал вчера документы на постановку на кадастровый учет объекта ИЖС (построенный частный дом на своем участке) и регистрацию права собственности. Предпринял первые шаги побороть систему (пока все удачно). Госпошлину заплатил 350 р. как и указано НК ст. 333.33 п. 24. Приехал в МФЦ и тут началось! :)]:)]:)] Первый их вопрос был, когда я им передавал документы "Госпошлину заплатили 2000 р. ?!". И тут я их огорошил, ответом "Да, но 350 р." В этот момент с правого и левого окошка, как борзые на дичь, бросая свои дела и клиентов, устремляют свой взор метающий молнии в мой адрес и начинают возмущаться с умным видом типа "Как так?" "Это не то!" "Это не правильно!". Мне показалось они готовы были меня разорвать. Но я перестраховался перед поездкой в МФЦ, провисев 15 минут, слушая музыку ожидания в телефоне, я позвонил в "Росреестр" по единому справочному телефону. И попросил дать мне разъяснение касаемо размера уплачиваемой госпошлины за регистрацию права собственности на возведенный мной объект ИЖС (частный дом) на земле под ЛПХ которая в моей собственности. И мне ответили 350 р. Но если бы это было купленный объект ИЖС (частный дом), то тогда это стоило бы 2000 р. Вот как-то так.
    Посмотрим как пройдет регистрация...:):):)