1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед сливает стоки прямо под наш участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем olegbykov90, 25.10.15.

1. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Откуда вообще мысль, что там Оно -самое? Похоже на емкость для полива, возможно раньше на участке не было воды и там запасали.

2. olegbykov90
    Благодарности:
    0

olegbykov90

Участник

olegbykov90

Участник

Благодарности:
    0
    это емкоть для сточных вод: душ, кухня, подсобка и все такое прочее. без продуктов жизнедеятельности пока что. то что она именно на слив - сомнений никаких у меня нет, лично видел. запротоколировать не имею возможности, так как обычно сосед сливает под покровом ночи, либо в дневное время пока все работают. последнюю фотографию постарался делать так, чтобы было видно воду. она на фото есть, но очень мало - основная часть за ночь уходит либо по ливневке.

собственно данные "самогонный аппарат" приносит следующие неудобства:
    1) идет подмыв фундамента нашего забора. пока стоит ровно, но прямо напротив нашего участка еть дивой пример к чему это приведет в будущем. чуть позже выложу фото
    2) запах. в доме не чувствуется, но он есть. особенно сильно ощущается когда приезжаешь вечером домой - незадолго до того как сосед сливал отработанную воду
    3) различного рода неприятные насекомые, которые размножаются в среде создаваемой слитой водой. особенно остро проблема стоит летом

3. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    С технической точки зрения это выглядит абсурдно, но оснований не верить вам нет)

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Он туда сточные воды насосом закачивает? Накапливает, потом сливает?
    Бред какой-то. Фильтрующую траншею никак сделать нельзя было?

5. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Кстати, мой чудик пробовал в бочку насос типа "Малыш" опускать и сбрасывать, только куда не понял. Рядом тачка строительная стояла. Вот теперь задумался, может, чтобы в ведре в лес не таскать, на тачке будет вывозить дерьмо. Раньше ведро выливал и сбегал. Сосед застал и внушил так не делать. После этого стал бурить яму и слив прикрывал крышкой от кастрюли. В общем весной займусь плотнее и разнесу теремок. DSC00150 (2).JPG
    Вот нашел фото при покупке. Справа коричневый, это был душ с туалетным ведром. SDC10281.JPG На такой домино, даже водо-отливов с крыши не было. Вся вода после дождя прямо под мой дом стекала. Увидев, что сливная труба из душа шла в вдоль забора в НЕКУДА, КУПИЛИ еще труб т. к. другой мой сосед, разрешил дальше вывести их в сотку трубы ливневки. А чтобы моя труба, такая же 50 серая, не закрывала полностью вход в 100, поставил условие, подключить мою трубу в его идущую вне куда. На фото ее четко видно. Раньше она проходила вдоль моей стены и врезалась в ливневку. Пока делал слив в синюю бочку, на предыдущем фото, пару раз ее сносил. Пришлось из тубы герметика сделать белые указатели. Резал ее вдоль и одевал на трубу. Что самое смешное, приезжаю на дачу, и о подарочек.
    В месте, где кирпич, чуть выше уровня его пола пробита дыра и из нее белой гофрой и серой СОТКОЙ вдоль забора, но с моей стороны вверх на фото, шла труба в эту бочку лишь у края забора снова нырявшая к нему. На вопрос, чего наворотил, сказал что это решение приняла его барыня. Видите ли она ей вид портит. Как вам такой аргументик? В течении ПЯТИ МИНУТ ВЫРВАВ ТРУБЫ И ПЕРЕБРОСИВ ИХ через забор думал. что проблема решена, наивный. Притащил еще одну гофру, сломал ближайший штакетник и уже по своей стороны провел к бочке. На фото выше. Показал его гемморой, пришедшим к ней сослуживцам. с которыми подружился. Они мне и сказали, что жалеют о соседстве с ними ставшими бесплатными таксистами. Помогло, приняв на грудь, был послан сначала обернуть гофру черной пленкой, но после перекура, пошел сверлить стенку со своей стороны. Но и здесь отсутствие мозгов подвело. Куда проще было вывести через пол т. е. сразу гофру вниз и под полом одеть на трубу. Да во время возведения забора, с другой стороны смежного забора, обнаружил калитку открываемую в мою сторону. Еще одна калитка сделанная к соседке, простояла лишь до выходных. Обозванный КАБЕЛЕМ, в точении ПЯТИ МИНУТ ЕЕ ЗАКОЛОТИЛ. Так как мой сосед старичёк, на смежном со мной участке, и разрешивший ему подключение к трубе-ливневке им построенную, при освоении участка и частенько к нему заходившему, решил ее не трогать Пока в октябре этот урод не слил мне бочки прямо под дом. Хотя прекрасно видел, что я свои шлангом сливал. Теперь прежнего хозяина нет, новый его купивший, сразу ему не понравился, забил ее. Деда нет, а мне она и раньше была не нужна. Хотели отгородиться, получайте. Что то меня занесло. Пора :son:. Думаю мой опыт поможет ТС в решении проблем, хотя по фото также не понял, в чем у вас за проблема.
    Да вспомнил, когда первый раз он увидел последствия проливного дождя, как на снимке, посочувствовал, сказал, что теперь видит последствия в отсутствии водостока на крыше и еше ПЯТЬ ЛЕТ его делал. Начал бубнить, что привезет еще асбесто- цементных труб и мы из них сделаем ливневку, вдоль этого забора. Что то не очень верилось в его щедрость. Я же сразу заподозрил, что он хотел каналью в нее воткнуть. Но потом, когда я увидел гофру и трубу на моей стороне, его бормотание, что лучше бы все же было вывести ее в сторону улицы и по ней уже в сторону оврага, понял, что был прав. Он почти за забором моего участка. Он у меня крайний. Но это метров сто как минимум, если не дольше. Денег же ЕГО БАЯРЫНЯ не даст, решил что и так сойдет.

Последнее редактирование: 27.10.15
  6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Может созданную для полива систему он использует не по назначению?

А спросить у прежнего хозяина можно о первоначальном предназначении бочки?

7. Glorf
    Благодарности:
    951

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Да, какое-то абсурдное решение. Закачивать насосом серые стоки в бочку на крышу, накапливать их и сливать под покровом темноты...

8. Glorf
    Благодарности:
    951

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Можно чуть нарастить сливную трубу и вывести её обратно к соседу :)

9. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Разумеется не мне спорить, но труба приходящая на ваш участок идет сверху цистерны, это как же там все устроено? :ogo:

Так в том то и проблема, что выход данной трубы идет через самую верхнюю точку емкости. Бред ситуация короче. Думается мне топикастер не там ищет.

Последнее редактирование модератором: 21.05.16
  10. Geoageev
    Благодарности:
    130

Geoageev

Живу здесь

Geoageev

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @olegbykov90, мне кажется, что это большая накопительная ёмкость стоков канализации, а труба выведена для удобного подключения ассенизаторской машины. Прод трубой то, что стекло после отключения этой машины.

11. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    До первых заморозков. Даже если большую часть воды сольют, останется вода в подающей трубе.

12. likson
    Благодарности:
    5

likson

Живу здесь

likson

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А если такая ситуация:
    Два дома стоят далеко друг от друга.
    Между участками - забор.
    Под забором (важно - с моей стороны) - дренажная канава, узкая, вдоль всего забора.
    А вот теперь суть:
    - у соседа ливневка крыши удлинена длииинной трубой, по воздуху под уклоном, опирающейся на край забора и дождевая вода идет с его крыши в дренажную канавку на мой участок!
    С одной стороны конечно вода льется в канавку, но оттекает ли она как следует в дальнейшем - сомневаюсь...лужа обычно под этим ливнестоком.
    Вот и как быть?
    Разговор боюсь ни к чему не приведет - плохие отношения с соседом.
    Заткнуть трубу?

13. SvarkaA
    Благодарности:
    61

SvarkaA

Живу здесь

SvarkaA

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А у меня полная уверенность что это бочка для воды, которая заполняется пожарной машиной или подобии ее. Вывод сделан для удобства заполнения и течь с ничего не должно, на земле не видно ни каких странных какуль. Автор темы, вы наговариваете на соседа, он ничего не сливает вам под забор, ищете причину докопаться до соседа.

14. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    А у вас случаем не крайний Участок? Я к тому что на трубе вмонтирован пожарный фланец и возможно к нему присоединялся пожарный рукав, который проходил через ваш участок и уходил дальше?

15. SvarkaA
    Благодарности:
    61

SvarkaA

Живу здесь

SvarkaA

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Нет у меня на участке ничего подобного небыло никогда.