1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом за 2000000?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Helena92, 25.10.15.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Согласен, но вот уже не первый раз замечаю, что у многих "хороших частников" цены вполне себе на уровне хороших фирм :) и ощутимо дороже предложений фирм "низшего ценового сегмента".

Разумеется тут есть 2 варианта
    1) Частник суко жадный :) хочет больше денег в свой карман
    2) Частник "на круг" делает более интересное предложение чем фирма (лучше материалы, уровень исполнения, "комплектация") и т. п., потому что у него есть на это определенная финансовая подушка.

Я скорее хотел обратить внимание на другое, что часто замечаю в дебатах на тему "частник или фирма".

Обычный человек часто думает так. Есть фирма, есть бригада, которая строит через фирму. Если фирма берет себе 50%, значит если я выйду на бригаду, то мне стройка встанет в 2 раза дешевле.
    Так вот - не встанет. А если и встанет, то точно не в двое.
    Во первых - кое какую работу фирма да выполняет и она ляжет на плечи заказчика, или будет дополнительно "осмечена" бригадой.
    Во вторых - фирма часто получает рабочую силу на более выгодных условиях именно за счет пресловутой "стабильности". Бригада получает меньше, но зато фирма в какой то степени гарантирует ей занятость на достаточно длительную перспективу.
    Если бригада уйдет из под фирмы в свободное плавание, то ценник у нее тут же вырастет, чтобы минимизировать свои риски простоев.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Так если услуга востребована и по качеству конкурирует со среднестатистической фирмой, то "почему бы не". У нас сильны персональные отношения, если есть доверие к компетенциям - перелатить не зазорно. НУ а если не вызывает частник доверия - рынок большой, ну и поторговаться никто не запрещал (часто накручивают ценник именно с мыслью, что потом ужмут, торгуясь).

Проблема Выбора, как мне кажется оттого, что сначала смотрят на цену, а затем вникают что как строится исполнителем. А стоит сначала обращать внимание на качество, рекомендации, и уже потом обсуждать цену. Всегда есть где подвинуться и тем и другим.

Именно.

3. Namanhan
    Благодарности:
    2

Namanhan

Участник

Namanhan

Участник

Благодарности:
    2

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    @Namanhan, Научитесь цитировать собеседника, что такое BB-code поинтересуйтесь.
    Кому интересно там Ваши разноцветные шрифты выискивать.

Вложения:

• untitled(102).png
  5. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Ну так и фирма в этом контексте выступает именно ОРГАНИЗАТОРОМ стройки :)
    Хороший бригадир/прораб тоже не будет выполнять организаторскую работу за спасибо, так как это все таки работа. И надо сказать отнимающая очень много сил и времени.

Совершенно согласен :hello: просто из вашей первоначальной реплики это было не очевидно.

К сожалению действительно очень немногие заказчики на начальном этапе понимают что "коробка" это далеко не дом.
    Чем активно и пользуются.

Допустим одна фирма озвучивает предложение на дом под ключ и ценник в 10млн. Причем это будет реально под ключ. В смысле "завози мебель и живи"
    Другая будет тоже говорить про дом под ключ и при этом ценник в 5млн, но в этом случае "под ключ" может означать под чистовую отделку.
    И велика вероятность, что заказчик все таки клюнет на 2 фирму. Просто в силу устройства человеческой психики.

Кроме того, отделка штука уж очень индивидуальная. Например большинство заказчиков, когда начинается разговор о строительстве дома, встают в ступор даже от вопроса "какие межкомнатные двери планируете ставить", потому что хорошо бы заранее понять размеры дверных проемов.
    О какой детальной смете "под ключ" можно говорить в подобной ситуации?

Поэтому я лично считаю разделение строительства на общестроительные "коробочные" работы, работы по инженерным коммуникациям
    и отделочные - вполне оправданным. Другой вопрос, что желательно уже на стадии коробки иметь понимание об инженерных коммуникациях и хотя бы в общем об отделке. Это позволит сэкономить заказчику ощутимую сумму.

Важный нюанс в моей фразе это слово "дальновидный". Желание зарабатывать больше - вполне естественное. А оно автоматом ведет к расширению и созданию некой бизнес структуры.

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Не каждый и не всегда. Про ИП и ООО одного актёра для легализации своей деятельности я не говорю. Я про фирмы, снимающие офисы, оплачивающие каждый месяц телефон с красивым номером, накупившие лицензионные Виндовсы, офисы, 1С, Архикады и прочие ПО, и кормящие штат сотрудников, так или иначе относящихся к её деятельности. А сотрудников может быть от 10 до 100 или больше :)
    Нормальные частные бригады могут запросто клонироваться. Главное чтобы рулевой толковый был.
    Ты прекрасно знаешь, что денег там дай Бог на зарплату прорабу. И ложится в карман там особо нечему.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Искренне надеюсь, что лет через несколько, мы вместе посмеемся над этой фразой за бутылочкой 25 летнего чиваса, купленного на деньги, отложенные на карманные расходы :)

Давай немного посчитаем. Допустим твои "бригадиро-прорабские" это 10% от прибыли. Или 100тр с одного дома.
    Но если параллельно строится 10 домов, то те же самые 10% превращаются в миллион. И этого миллиона уже вполне будет хватать и на офис и на менеджеров :)

Это условно конечно, не надо придиратся к цифрам и словам.

Когда встает речь о фирме, офисе, лицензионных виндовсах и т. п., то как правило уже имеется определенный объем, когда одновременно строится несколько (от 4-6) объектов параллельно.

Как ты можешь понять, при объемах, затраты на офис, телефон с красивым номером и т. п. - уже не такие большие деньги, в процентном отношении, в общей прибыли.

Собственно весь бизнес именно так и работает. Иначе до сих крупным бизнесом считался бы кузнец с 3 подмастерьями :)

На практике это не так просто, как кажется :)

Данила, я тебе всегда говорил - мысли шире иначе вот так:

будет очень долго :)

8. 05121982
    Благодарности:
    7

05121982

Новичок

05121982

Новичок

Благодарности:
    7
    А утеплять чем хотите? Если не секрет.

9. 05121982
    Благодарности:
    7

05121982

Новичок

05121982

Новичок

Благодарности:
    7
    У нормального плотника будет"Рашен Прекрашен каркашен";)
    Не боги горшки обжигают

10. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Не секрет, конечно, - минватой. А вот утепление эковатой доверила бы только спецам.

11. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.217

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.217
    А давайте посмотрим на это с другой стороны. Давайте попробуем сформировать грамотное предложение для заказчика, у которого в голове винегрет из каши, страхов, отчаяния, преднамеренных претензий и отсутствия понимания. Который даже не удосужился осознать, что свой дом строить будет именно он, что ответственность за все, абсолютно все, что произойдет за время строительства лежит только на нем и ни на ком более. Думаю, как ни старайся, а отвечающее запросам такого потребителя предложение будет именно как в посте 34

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Эта условность заключается в том, что по итогу все еще скромней, а "аппетит" добирают выискиванием самого дешевого материала, хитрежом с подменой материала более дешевым и заменой исполнителей на менее компетентных, зато дешевых (и ладно, если есть свой беспристрастный технадзор, готовый в ущерб прибыли заставить своих "субчиков" переделать "на совесть" и согласно правилам).
    К сожалению, у некоторой части мечтателей, наоборот, создадим фирмУ - повалят заказы, когда оказывается, что они не валят, "кулибины" начинают искать где заработать, с естественной целью заработать с меньшими усилиями за меньшее время. И, соответственно - см. выше

13. DimsonK
    Благодарности:
    417

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Всё правильно говорим, хотя я уже не понимаю 2ляма это хорошо или плохо...
    Про себя; делал в прошлом году баню 6 на 9 под ключ (и каркас, и отделка, и вода, и электрика, и теплый пол и плитка на полу и печь и липовая вагонка) и стоило это около 1500тр. Возни было на 2 месяца, на выхлопе у меня получилось 130тр. Проклял всё на свете... Что я делаю не так?

14. 05121982
    Благодарности:
    7

05121982

Новичок

05121982

Новичок

Благодарности:
    7
    Ну тогда удачи:)]я думаю впечатлений будет море поделетесь потом

15. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Поделюсь, если хотите. Только, боюсь, моря впечатлений не получится:aga:. Я вполне адекватно оцениваю свои возможности и знаю, за что я могу браться, а за что нет, и как я это буду делать. Например, вся электрика в нашей квартире (кроме щитка и штробления стен) сделана моими руками:|:.