1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,78оценок: 18

Обвалованный энергоэффективный дом-землянка в стиле "а-ля хай-тек" с русской печью

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Kunma, 25.10.15.

1. Harnich
    Благодарности:
    256

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    256
    @Kunma,
    Планировки, как правило, дело собственного вкуса и как-то со своей колокольни лезть неудобно. Но всё-таки от одного замечания удержаться не могу:). У Вас нет ни одной гардеробной, но есть тёмный холл с чуланом. Может быть стоит, их объединив, сделать большую гардеробную отделив её от спальни, например стенкой из стеклоблоков без дверей, но с проходами у стен?

2. Kunma
    Благодарности:
    1.290

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.290
    Ну, что Вы! Я буду только искренне рада!
    Гардеробную на старом плане Вы не рассмотрели, она там серая:).
    В новом плане она тоже есть и побольше. Не стала делать гардеробную возле комнаты из тех соображений, что гардеробная в том понимании, какие устраивают в квартирах, нам в деревне просто не нужна. Так, по мелочи, в каждой комнате будет шкаф для часто используемых вещей, а в остальном - той гардеробной на всех хватит.
    На плане не видно, но стеклянные блоки я очень активно использую. Дневной свет проникает во все помещения, а вечером от подсветки коридора тоже будет свет попадать в темные закутки.

план.jpg

3. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    "чем лучше обсыпать стены, в какой последовательности и какими толщинами.."

Надо было начинать с читания старых буржуйских книжек типа http://books.totalarch.com/node/1409

4. Kunma
    Благодарности:
    1.290

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.290
    Эта у меня есть книжка, прочитала. Честно говоря, у меня уже от обилия информации каша в голове. Думала, что если у кого эта информация свежа и на поверхности, тот подскажет, а так заново пробегусь, конечно.

Да, кстати, там я не нашла ответ на этот вопрос. Сейчас открыла ее и вспомнила.

Последнее редактирование: 03.12.15
  5. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Kunma,
    У архитектурного проекта нет "частей". Сам "Архитектурный проект" является, как правило, разделом общего проекта, наряду с разделами "КР", "инженерный" и тд. У Архитектурного проекта есть листы. Лист "кладочный план" или лист "план этажа в осях". Любой лист работы АРХИТЕКТОРА о которых Вы неоднократно упоминали я и прошу показать. Вы же работаете с архитекторами и конструкторами. Если этих листов нет, то все вышеописаное сплошной флуд и "игры разума". Хотя Вы можете все сделать самостоятельно, почерпнув инфу с форума, но при этом не стоит упоминать столь уважаемые мною профессии. Ничего личного.

6. Kunma
    Благодарности:
    1.290

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.290
    Не пойму, для чего мне его вам показывать?
    кладочный.jpg

7. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @Kunma, а какие стены несущие?

8. Kunma
    Благодарности:
    1.290

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.290
    Все стены с толщинами 200/250/380/510, ну и все внутренние поперечные тоже могут ими выступать, поскольку частая перевязка стен и нет длинных одиноко стоящих.

9. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Нет выделенных несущих стен. Паротерм как материал не используется для подземных сооружений для несущих стен. задняя подпорная стена и панорамный фасад без комментарий. Представленный план не жизнеспособен.
    Cтены наружные либо ФБС40 с наружным утеплением 10см ЭППС, либо монолитный бетон, желательно с гидрофобными добавками и утеплением. Коридорные стены внутри либо монолит, либо кирпич полнотелый с армированием сеткой в рядах. Поперечные перегородки кирпич, с учетом того, что они перераспределяют нагрузку с наружных стен на внутренние несущие. Собственно эти советы Вам выдаст не только конструктор, но и любой архитектор или студент второго курса строительного вуза (ПГСник).

10. Kunma
    Благодарности:
    1.290

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.290
    Похоже, что вы вообще не в курсе, что я строю и тему не читаете.
    При чем паротерм и заглубленная часть? Где только это вы взяли?... что вы описали во втором абзаце, то это и так отчасти указано в представленном чертеже.

11. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    На вашем "чертеже" стены со штриховкой выполнены из "ПАРОТЕРМ разной толщины".

12. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    Поддержу @zolb,. Если смотреть на Ваш чертеж, то все внутренние стены/перегородки - кирпич, а все внешние - "паротерм разной толщины".

13. Kunma
    Благодарности:
    1.290

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.290
    Паротерм - это только внешние стены, в принципе, только они и заштрихованы. Это же видно. Где там золб увидел паротерм в земле я понятия не имею. Очевидно, что застекленный фасад, окна и входная группа никак не могут быть под землей. Ну что туда, сквозь землю просачиваться что ли?
    Кирпичная кладка - это 120 мм, ее немного, это кое-какие перегородки несущественные. А все остальное - это ж/б.
    Я согласна, м. б. чертеж этого не отражает, но я и не говорила, что это готовый и окончательный чертеж. Вам, Шуша, я ранее написала, что проект в работе и еще не готов. Просто золб очень сильно хотел хоть чего-то, хоть чего-то я и выложила. Но даже тут видно, что паротерм с фасадом это никак не подземная часть.

14. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @Kunma, так лично я не поняла разницу между внешними "подземными" стенами и перегородками. Поэтому и спросила - а где несущие?
    В том-то и дело, что у Вас самые массивные стены те, которые НАД землей ... Там где застекленный фасад.

15. Kunma
    Благодарности:
    1.290

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.290
    Прошу прощения, может быть в этом чертеже в самом деле только мне все очевидно... попытаюсь внести ясность. Паротерм - это внешние стены, на них будет опираться двускатная крыша со стропильной системой, в общем, деревянная и которая не является подземной частью - это весь солярий и часть гостиной.
    кладочный123.jpg
    Все, что под землей (коричневое) - это ж/б. Паротерм массивный, потому что самый толстый и самый теплый.

Этот чертеж не для вас, не для строителей, а пока что для согласования кое-каких моментов между мной и проектировщиком.