1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичная банная печь с камином

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем PGorlov, 26.10.15.

1. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Спасибо большое. Очень люблю такие вещи читать, для себя всегда есть что отметить :) Вариант отдельно камин и отдельно каменка - вполне может быть, почему и нет. Надо думать.

Перегородок да, нет вообще. Все надо делать, т. ч. самое время определяться с сердцем бани. Жаль сейчас с временем туговато, не могу вдумчиво засидеться над этим вопросом.
    Про исполнителя - 99,999999% что делать буду сам. И в первую очередь я хочу попробовать пообщаться с тем печником, фото печей которого выкладывал ранее в этой теме.

Сруб стоит уже, надо за лето накрыть его крышей, поставить окна, двери. Подготовить фундамент под печь, жалею что не залил сразу плиту, сделали ленточный. Теперь вес печи для меня тоже некоторая проблема. Читал что раньше это было нормой делать отдельно фундамент под сруб и отдельно под печь, но минус этого варианта в том, что печь и строение могут гулять относительно друг друга, там самым будет или разрушаться дымоход, или возможны проблемы с крышей. Тут надо все хорошенько взвесить. Как в прямом так и в переносном смысле :)

2. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Sanek., глянул ваш профиль. Прям так ОГОГО! :) Завидую вам белой завистью, конечно для меня все что связано с печами сейчас очень размыто, но почему-то ооооочень интересно. Вот прям хочу и верю что смогу :) Очень интересная работа. А успешный результат вообще способен позитивом зарядить на много лет вперед :) Это я про себя. Сделать печь в своей бане и потом ею пользоваться - чем не мечта? Как одна из местных тем - Мечты надо осуществлять! Баня 6х6
    Читаю такие темы, и руки чешутся, глаза горят... вот денег заработать и в бой :) Вместо отдыха... По сути сейчас весь дом так вытягиваю. Уже можно жить, а заезжали в голый бетон, без проводки, без сантехники, без отделки.

3. Sna
    Благодарности:
    10

Sna

Участник

Sna

Участник

Благодарности:
    10
    Форумчане! Также ищу данный комбинированный вариант, если вдруг кто-то найдет проект, прошу поделиться.

4. Exist2005
    Благодарности:
    13

Exist2005

Участник

Exist2005

Участник

Благодарности:
    13
    Чем дело в итоге кончилось? Поделитесь опытом, какие важные моменты оказались на Вашем пути создания печи с камином.