РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое за помощь. Узнал немного про проблемы первой скважины. Мастера говорят, что верхний кондуктор устанавливали...А вот когда вставляли внутрь стальной трубы пластиковую, то вокруг пластика делали подушку, из чего не знаю. Может это и была попытка отсечь нижний водонос в песке? В принципе, у нас люди черпают воду из глубокого песочного водоноса и мелового тоже. И таким образом получилось нечто среднее - водонос из полупеска и полумела? Поступают ли подобным образом при желании отсечь проблемный водонос?
Попробовал сделать как и вы немного выше для Самары делали. Получились другие данные. Подскажите пожалуйста чем ошибка? И в тех расчетах 76 как я понял это макс высота, а 27 метров откуда? Почему не 26?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Планируем строительство дома 170 кв. м. Санузел с душем, санузел с ванной, кухня стиралка, 4 члена семьи, постоянное проживание. У соседа пробурено 48 м, 133 внутри пластик 110, насос джилекс, вроде на известняк. Адрес: Орловская область, Орловский район, д. Жилина, ул. Строительная, 90. Разговаривал с его бурильщиком: пластик ставят до забоя. Разговаривал еще с одной конторой: рекомендуют метал 159 без пластика (трубы варят сваркой). Что посоветуете? Хватит 133 с пластиком? Предполагаемое расстояние от дома - 5 м. Допустимо?
Добрый день. Вам хватит 133+117, даст вам минимум 2 куб. м в час, 159 это полупромышленный диаметр. Сваркой трубы лучше не варить! Делайте только на конус резьбе.
Как часто нужно прокачивать не эксплуатирующуюся скважину, чтоб не "потерять" её и в каком объеме? имеет ли значение сезонность?
https://www.forumhouse.ru/threads/191479/page-80 пост № 1200 должен реально работать. Но методом электромагнитного резонанса мало кто пользуется, а вот с Метод Резонансно-Акустического Профилирования (РАП) народа много.
27 - это зеркало реки. Ведите стрелку по рельефу на реку. Ориентируйтесь не на стрелку, она иногда зависает там где ей удобней. Смотрите на рельефе самую нижнюю точку по реке. Это будет зеркало в реке, а на участке - начало водоноса. Все что выше водоноса, гарантированно бывает сухим. Линию кинули не верно. Пересеките ей реку, тогда увидите нижнюю точку. Я кидал приблизительно, линию (но это мое мнения, опираясь на пробуренные скважины и сравнения таких вот экспериментов) нужно чертить перпендикулярно течению реки от участка. Тогда точность будет выше. Обычно у меня выходило ошибка в 1 м. Можно на телефон скачать прогу или навигатор (точно не помню, но он вроде то же над уровнем моря показывает высоту) и сделать замеры у реки и на участке. карту можно увеличить и более точно определить участок
Смешивание водоносов при ССРе являлось уголовным преступлением. А сейчас нередки случаи когда ставят 2 фильтра на разные горизонты, чтобы воды типа поболее было.
С черчением всегда были проблемы в школе, а вот с географией все было отлично. Я так понял надо посмотреть на каком уровне над уровням моря (простите за масло масляное) находится участок и на каком уровня находится минимальное значение реки над уровням моря. И посчитать разницу?)Тогда зачем проводить линию?
@Saloha, добрый день! Не сможете и мне подсказать уровень воды для скважины по адресу? Татарстан, Высокогорский район, д. Старые Бирюли, ул. Северная 38. Координат к сожалению нет. Но у соседа по участку скважина 22 метра, воды много и очень хорошего качества - не портится, не зеленеет. Если пробурю на такую же глубину могу рассчитывать на такой же результат?