РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит где то рядом есть река, которая лежит ниже этого участка и линию надо тянуть на нее. Либо участок под водой. На болота линию не кидать, болота залегают на слое глины, которая не пропускает осадки в водонос. Замечу еще раз, что это работает не во всех регионах, но в большинстве. В некоторых регионах есть своя особенность залегания водоносов. Но, сейчас попробуем. Значиться так, улицу показывает, а вот точно дом №38 не хочет. Если брать эту улицу от реки, тогда выходит следующее - в этом конце улицы до воды всего 8 м, в противоположном - 11. Исходя из этого бурить нужно от 18 до 22 м (в зависимости где находиться дом 38). Водонос будет тот же, так что рассчитывать можно на 120 %. Главное выбрать исполнителей, что бы качественно.
Хотя бы вот по этим параметрам что я увидел: Максимальная глубина всасывания, м 20 Производительность, л/мин 50 Длина кабеля электропитания, м 10 Ничего не смущает? Думаю что тут 20 метров максимальная глубина, а вы пишите загрузку насоса 30 метров...
Подскажите пожалуйста, можно ли на стальную трубу 114/106 мм наварить стальную трубу 127/119 мм. Мне буровая хочет последние 3 метра сверху на обсадной наварить диаметр побольше, т. к. я хочу устанавливать адаптер, и нужно увеличить диаметр обсадной чтобы прошел насос.
А как я узнаю, что проржавело? Вкус воды изменится от протечки поверхностных вод или труба верхняя осядет на нижнюю? или нужно будет регулярно камеру опускать в скважину на уровень сварки? Для наваривания трубы под замену нужно откапывать 3 метра вокруг, наваривать закапывать?
Лет через 5 камерой можно посмотреть будет, снаружи шов во время сварки за изолируйте, битумной мастикой или еще чем.
Я понял вас. Спасибо еще раз. Это очень и очень печальная ситуация получается. Вторая скважина за четверть миллиона и результат тот же. Фильтровая колонна при до конца невыясненных обстоятельствах тоже авантюра. Есть ли возможность убедится, что да, это скважина устроена преступно неправильно, водоносы перемешаны, надо делать цементацию или тампонаж?
Столкнулся с похожей проблемой. Два дня назад решил провести ревизию скважины после годовалой работы. Так вот насос покрылся черным налетом, я сначала подумал, что масло какое-то на нем и на шланге, потом нет, смотрю не жирное, воняет сероводородом. Смывается водой, но не просто. Вода с содержанием двухвалентного железа и есть сероводород. Остальные показатели в норме. Так вот мои предположения таковы, что это связано с сероводородом. Возможно при реакции с железом. В общем протер насос, подтянул фитинги и снова отпустил. Благо, скважина не заиливается, уровень не изменился. Думаю, что не страшен этот налет.
У меня дивный эффект дало закачивание в скважину примерно 1500 литров ее же, скважинной воды, в которую я добавил Эмовекс (гипохлорит натрия) - прмерно поллитра Эмовекса на 200 литров воды. Оставлял на трое суток обрабатываться. Вода перестала быть "ржавой", посторонний запах пропал на весь летний сезон. Ессно потом я выкачал оттуда около 10 кубов воды, прежде чем эту воду употреблять. Вобщем надо давить железистую бактерию! В мае буду повторять процесс дезинфекции.
Еще бы убрать из скважины вибрационный насос и тогда можно жить спокойно. Если стоит стальной фильтр (галунка) или обсадная стальная, от вихревых токов чудо-насоса все это дело дает эффект электролиза и ржавеет со скоростью света.
У меня уже 2 года как стоит обычный Беламос 40/5 или как там его, из Леруа. на 1,5 куба в час. Смена насоса ни к чему не привела, кстати.
Не может быть, чтобы село существовало в местности, где невозможно соорудить колодец. Посмотрите, какой глубины колодцы делают в округе и тогда станет понятнее, на что ориентироваться, чтобы добыть воду. Скважина не единственное возможное решение.
Если бы вода под землей была расположена такими локальными, не сообщающимися между собой кавернами, то и запас воды в скважине, даже при попадании "куда надо", был бы оч-чень ограниченным. Скважину надо располагать на участке там, где удобнее ее эксплуатировать. А нашли-не нашли воду - это вопрос квалификации буровиков. Или кто-то до сих пор верит, что под землей вода течет реками?