РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нормальных буровиков куб в час считается..Куб в сутки это колодец накопительный вам его похоже и сваяли, воткнули фильтра в суглинок или супесь мелкую - потихоньку набегает пока фильтр не забьет. чем бурили?
Гидробурением -установка. сначала бурили машиной. но на глубине 17.8 остановились -сказали едет "песок" все 17 метров-побоялись потерять шнек. уехали. потом им сказали что все равно в этой местности пойдет известняк-снова пригнали машину. добурили до 45 (пошла голубая глина). на 42 м нашли воду в Очень малом колличестве. трубы подняли уехали. вот через пару недель приехали с гидроустановкой малой. и объяснение выше вот набрали с нескольких слоев(
Я честно говоря даже не знаю что посоветовать... С одной стороны буровики халтурщики - на такие "сопли" обычно не обсаживаются, извиняются и уезжают (как машинисты сделали) либо глубже бурят. Но если альтернативы нет а ее похоже нет, то и рак рыба.
Буровая компания предлагает обсадить скважину трубой 114 мм внешний диаметр, 106 мм внутр. диаметр. Хотя есть опции 127/119 и 133/125 мм. Когда я уточнил что планирую оборудовать скважину адаптером, то предложили наварить/обсадить на верхние 3 метра трубу 127 мм, чтобы пролез насос мимо адаптера. Я вот сомневаюсь, пролезет ли насос типа Водомет/Водолей 100мм диаметром мимо той части адаптера, что фиксируется на стенке трубы и выступает внутрь примерно на 20 мм. Что думаете, пролезет или нет? Может нужно обсадить трубой 127 мм и наварить сверху трубу 133 мм?
Независимо от того какой фирмы адаптер: Бейкер, Дебе, Юнипамп или WWS? Я правильно понял, что Вы как бы намекаете, что насос 100мм все равно не пройдет в трубу 127/119 мм? Что посоветуете: наваривать трубу 133/125 мм или поставить насос 75 мм типа Беламоса (Грюндфус дорогой) и не париться?
@Saloha, большое спасибо! Как считаете, могу сразу после майских праздников приступить к бурению? Не хочу ждать очень долго, да и вода очень нужна. Спешка обусловлена тем, что как раз после праздников собираюсь в отпуск и буду заниматься водоснабжением дома и участка
Гуру по добычи воды, не уж то не подскажите почему вода становится тягучей? И есть ли смысл поднимать трубу.
@Saloha, Александр, с песком такие фокусы не прокатывают Вчера в скважину лазил зеркало на полутора метрах ..а если на реку уровень кинуть которая рядом км 5-7 тык скважина даже дном до уровня реки не достанет @РустемКазань, если у соседа есть скважина велика вероятность что и у вас все получится А бурить можно хоть сейчас, разницы нет.
Я про DEBE. 133+117 только 3" Беламос, можно ставить - только по параметрам смотрите и на 2 умножайте по мощности
Для бурения скважины сезонность большой роли не играет. Главное, что бы выбор пал на тех буровиков, которые понимают чем занимаются. Нужно понять, в какую реку разгружается водонос, тогда все сойдется. Зачем кидать на Оку, если разгрузка в Днепр? Я вам гарантирую тот же результат, разница только будет в абсолютных отметках из за разницы расположения участков вашего и соседского. Если этого нет, тогда все будет идентично. Нужно делать анализ, потом вычислять кто из соседей мутит с "желатином"
В общем эксперимент прошел удачно 200 литровая бочка за 6 минут с секундочкой) - 2 куба в час. счастье есть)