РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @KitLine, Все понял, спасибо. Вчера бегал искал паклю по магазинам, только фумленту продают, гады.
Заборную трубу сделайте длинной равной максимальному подъему насоса. В основной массе насосы поднимают с 9 м. На выходе насоса поставьте кран, краном при первых прокачках сократите производительность насоса. Если скважина выдает нормально, потом кран можно открыть "на всю", если дебит ограничен, тогда отрепетируйте это краном.
Потерялся парень куда-то! Как трубу то обсаживать, я только запланировал делать себе ударноканатку, все представил, а как труб обсаживать не докурю! подскажите пожалуйста!
@KitLine, Спасибо @Saloha, кран на выходе понятно, но это не решит проблемы, почему не качает без "подсоса"
Товарищи эксперты подскажите! ДАНО: стоит главный дом, рядом скважина на 70м, в глубине участка доделывается гостевой домик, использоваться будет не часто. От него необходимо подсоединится к существующей центральной канализации. ВОПРОС: как подсоединиться. Есть 2 варианта и оба лютые. Вариант 1 самый легкий но вызывает опасения за чистоту воды спустя годы, знакомый сантехник пугал высокой вероятностью загрязнения. Проходим канализацией мимо скважины (1.5-2м) в колодец №1, трубу под неё уже кинули строители «на всякий случай» давно, еще до бурения скважины. Вариант 2 самый сложный и дорогой но менее тревожный в плане «вдруг чего закапает в скважину». Проходим канализацией с другой стороны дома в колодец№2, перелопачивая весь сад, мощение, врезаясь в 2 бетонные подпорные стенки, расставляя колодцы канализации на самом видном месте участка итд. ИТОГО: очень хочется склонится к первому варианту. 1. Может это вообще заморочка с расстоянием от трубы до скважины? По большому счету это же труба с пролетом какашки 2 раза в неделю а не постоянная бродящая выгребная яма? 2. Может развеете опасения по 1му легкому варианту типа «чему там протекать, цельная труба» или «70м глубины-все отфильтруется» 3. Дадите проф. совет, напримр как защитить трубу? Заранее благодарю за советы и свежий взгляд!
Ищу ответ на вопрос - существует ли технология установки манжет на уже установленную колонну? Так получилось, что манжеты не были установлены. Скважина в глине. Затрубное еще не обвалилось. Колонна из металлических труб. Существует ли способ надеть на колонну манжету и как-то затолкать ее на глубину 20-25 метров? Сам смог придумать только такой способ: 1. Берем листовую резину. Вырезаем круг (манжету). В манжете вырезаем дыру чуть меньше диаметра колонны (чтобы внатяг надеть). (манжета на схеме красным цветом) 2. Берем фланец диаметром больше колонны - им мы будем проталкивать резину вниз. (фланец синий на схеме) 3. Берем арматуру, палки по 3 метра. На конец первой палки привариваем болт, чтобы соединение с фланцем было разъемным - чтобы потом можно было открутить и достать арматуру из скважины (арматура зеленого цвета на схеме). Ну и наращивая сваркой арматуру проталкивать фланцем резину в скважину. По достижению нужной глубины отвинтить от фланца арматуру и достать ее. Фланец остается с резиновой манжетой в скважине. Резиновую манжету опять же прикрепить к фланцу болтами - иначе не затолкать, слетит. Буду благодарен за подсказки и комментарии.
Там внизу перед фильтром уже давно глина и суглинок плотно и надежно обхватили колонну труб. а что сверху колонна не плотно сидит просто засыпте глиной суглинком там метров на пять свободно.
Я считаю что 1 вариант можно использовать без проблем. Слив ведь изолирован, и даже если предположить что случится авария, то думаю (могу конечно ошибаться т. к. не знаю вашего разреза по скважине) что до водоносного слоя имеется верхний водоупор, а может и несколько, и он (и) не пропустят бяку ниже. Конечно если скважина сделана правильно (тампонаж и все дела..).
Ваша конструкция со скважиной имеет мало общего (без обид), обычный трубчатый колодец на первый горизонт. Качайте малышком или ставьте станцию наверх глубина позволяет. Вода может так и остаться мутной...
Каким буром (размер) бурил? Что за фильтр стоит какая конструкция? Отверстие в заглушке это здря, по видимому через низ и тянет ил (это если фильтр при обсадке не повредил). Можно в обсадную сыпнуть крупного песка или мелкого щебня с пол метра.
Да я согласен, пусть трубчатый колодец) Сегодня вообще стремная ситуация получилась, труба ушла вниз на 4-5 см. на дне 70см ила, сейчас пытаюсь убрать вибрационным насосом. Полюбому затягивает с дырки снизу размер бура 135, фильтр там заводская перфорация, очень тоненьки прорези в трубе. Взял у соседа ведро очень мелкого щебня, как ил со дна уберу сразу сыплю.
перфорация не удержит мелкий песок и ил без наружной обсыпки крупнозернистым песком...Дно ни причем тянет скорее всего из фильтра ситуацию усугубляет малыш...
Малыш помер, совсем не качает. Завтра поеду за новым. Уже за трубу боятся начинаю, что бы вибрационный насос ее там до дыр не протер. Крупный речной песок и гальку сыпал после монтажа обсадной трубы (вокруг трубы) но много насыпать неудалось. Есть винтовой погружной насос, БЕЛАМОС SP 40/5, утром ила на дне было 20см. вода была более менее, смонтировал его, он выкачал сто литров потом пошла черная вода, выключил засунул малыша, в итоге он мне навибрировал 70 см. ила на дне, 3 дня назад прокачал скважину почти до чистой воды. Боюсь что прокачка малышом может длиться бесконечно.