РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС так уж совпало, что сдох насос "малыш" во время заливки армопояса и экстренно пришлось искать насос на постоянку, из приличного в наличии нашел типа итальянский, типа сделан на Тайвани, на 1,8 м3/ч. Подсоединили, опустили на 21 метр (скважина 26 м), закрутили оголовок. Через канистру прокачал - 20 литров за 45 сек, т. е. 1,6м3/ч, но на выходе стоит шланг совсем уж маленький, поэтому меньше прокачивает. Прокачал 10 минут без остановок - полет нормальный. Потом попробую подольше покачать.
Здравствуйте ув. форумчане. Понадобилась скважина. Чтобы не выглядеть полным нулем в этом деле, промониторил всю эту ветку и только после устроил допрос потенциальному делателю мой скважины. Один из вариантов исполнитель предложил такой: пластиковая труба, но не та что на резьбах и зеленого цвета, а черная канализационная толстостенная, стыки спаиваются, вместо обсадной трубы предлагают надевать манжеты и засыпать песком, типа эффект будет тот же, но дешевле. Как вам такой вариант? Что выбрать-череду манжет или обсадить как водится трубой но подороже.
Господа Помогите! Юг Питера. Нужна Вода. Пробурили Скважину, т. е дырку до 40 метров. воды нет. Как так? многие говорил что до 40 должна быть. Какие дальше варианты?
Какой юг? Если будете договариваться с ними, то переспросите. Техника для сварки диаметров 130 достаточно дорогостоящая, не все могут себе позволить. ПНД труба диаметром 150 стоит не сильно дешевле чем синяя на резьбе.
Труба на резьбе, Я не пойму что за манжеты? И как они используются вместо обсадной трубы. Экономить на скважине не надо.
Экономить не собираюсь, тем более решил скважину делать внутри дома, пока только фундамент залит. А есть ли какой-то общепринятый список требований, усредненный, к изготовлению скважины. Тут на 60 страницах все отрывками. В нашем мухосранске предлагающих услуги по бурению целая куча, столько же сколько предложений по установке пластиковых окон, я успел только с двумя поговорить. Один из них делает только один вариант-синяя труба на резьбе и точка, второй можем всяко, как захотите. А мне нужно не как захотите, а как правильно в данных условиях. Посоветуйте способ как отсечь халтурщиков.
Позвонил местным знакомым бурильщикам, они там не бурили. В целом по этому району (Федоровское, Аннолово) скважины 20-40 метров.
Вот все так говорят, что 20-40м. У меня На участке теперь дырка 40м. Воды нет. Ваши Знакомые могут помочь? Может те что бурили были неопытны?
Вопросы к экспертам. Сколько не не гуглил - однозначного ответа не нашел. Должны ли находиться на одном уровне вода в скважине и и УГВ? У меня совпадают - это плохо? Есть сомнения по попаданию верховодки в скважину, есть ли простой способ проверить? Дебет надо измерять с установленным оголовком или нет (у меня после установки оголовка стало качать заметно хуже)? P. S. Скважина у меня 27метров, из них 15,5 метров стальной 159-й и ниже идет синяя пластиковая 128-я до дна с перехлестом 2,2 метра в которой просверлено множество отверстий.