РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Kakish, теоретически скважина может быть на УГВ (первый водоносный горизонт). Так же если скважина на следующий (второй, третий и т. д) водоносный горизонт, если он напорный, то уровень воды в скважине может быть и выше угв и совпадать с ним. Для точного понимания что у Вас, нужен паспорт скважины.
Здравствуйте! Прочитала всю ветку и поняла, что от знания стало еще страшнее) Посему, прошу помощи. Необходима скважина, участок в Савельево (не далеко от Переславль-Залесский) 110 км по Ярославскому шоссе. Как поняла, артезианская стоить будет нереально дорого тк вода очень глубоко. У соседей скважина на песок 43-47 метров. Сложность в том, чтобы найти хорошего исполнителя (действительно хорошего, отвечающего за свои деяния) готового предложить трубу метал+пластик и пробурить нам скважину на песок. Все местные компании (и не компании) дружно продают только пластик всевозможных размеров. Я не говорю даже о том, что нам, не профессионалам в данной области, отличить добросовестную компанию от не добросовестной не представляется возможным. Может кто-то откликнется, работающий в нашем районе или готовый поработать. Или какие-то рекомендации к кому можно обратиться даст?
@Вадим (spb), Паспорт есть, правда малоинформативный. Глубина скважины - 27м. Труба 159мм до глубины 15,5м с 13,7м. - до 27,0 м. труба 128мм. Конечный диаметр бурения 114мм. Водный горизонт вскрыт на глубине 20,0м - 27,0м. Дебит скважины 2,0м. Вот, в принципе, и вся инфа. Еще схемка есть. Буровики вроде нормальные, не хочется зря конфликтовать, вот я решил здесь проконсультироваться, прежде чем к ним обращаться с претензиями. В поселке все скважины на разной глубине, у одного моего соседа 16 метров, у другого 42м. УГВ в поселке примерно 1,5 метра. В моей скважине меня смущает качество воды: после небольшого простоя включаешь - вода мутная, полдня покачаешь - чистая, через пару дней простоя - опять мутная. Есть подозрения на попадание верховодки, так как после дождей вода мутнеет сильнее и поднимается выше в трубе.
ну не то чтобы должны но совпадать могут, обычное дело. Верховодка (колодезный горизонт) и песчаный скважиный гидравлически связаны друг с другом - через крупные водоемы, окна в водоупоре и т. п. А дальше работает принцип сообщающихся сосудов.
Здравствуйте. Пробурена скважина на 24 метра. Обсадная пластиковая труба (синяя) на 115, фильтр труба 6 метров. Грунт глина (4 метра изветняк). Бурилось переносной установкой (гидро бурение?). Проблема в том, что диаметр пробуренного отверстия на много больше самой обсадной трубы, а значит вся верховая вода попадает в скважину? Скважину качаю вибрационником 5 дней (с утра до вечера 2 часа работы/15 минут перерыв), но вода идет мутная. Набирал в банку, отстаивается глина и песок (глины больше). Подскажите, что делать? Продолжать прокачивать? Засыпать вокруг обсадной трубы глиной/песком? Может нужно вызывать по гарантии?
Скважина игла, дюймовая труба, досталась с участком. Чем заделать отверстие между трубой и плитой? В голову приходит накопать глины, промять её и заделать.
Лучше подсыпать песок сначала, во избежание образования пустот, сверху можно организовать гибкую отмостку.
Доброго времени суток! Подскажите хотел бурить скважину в погребе обложенном кирпичом (что-то типо кессона), но подрядчик сказал что таким не занимается, бурит только с земли. Посоветовал мне скважинный адаптер. Я в раздумии, может согласиться на адаптер, кессон немного дороговато...поэтому есть вопрос если часть погреба засыпать песком до верха и предложить подрядчику бурить скважину? Это реально или нужно тогда засыпать весь погреб и потом раскапывать? Заранее спасибо!
В песке или любом насыпном грунте бурить не получится - размоет. Есть варианты бурения в погребе и колодце просто это гемор соответствено цена дороже будет и не каждый согласится.
@kosmos_fpv, В вашем случае бурить нужно установкой канатного бурения. Она и в песке и в погребе пробурит.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться нам. Нам пробурили скважину на той неделе 48 метров получилось, вопрос в трубах, обсадной трубы было истрачено 43 метра, и ещё какой то трубы, тонкой как я понимаю 8 метров в итоге вышло скважина 48 метролв и труб истрачено 51 метр...это нормально при данной работе? Просто как будто нас обманули, нам перед этим в фирме насчитывали труб не так много тыщ на 5 всего вышло всех, может около 10...а тут вышло на 16 800 толстой трубы и тонкой трубы на 7 тысяч. Хотя вначале нам говорили ценник скважины что в тысяч 50 уложатся, а вышло 72. Когда бригада сделала работу, то они отзвонилисьдиректору ти сказали, что вся труба ушла, и он видимо им сказал, зачем вы столько трубы туда засунули? Дак вот вопрос, нормально что трубы во всю длину скважины вышли даже больше на 3 местра? или их на самом деле при буорении не много уходит не на всю длину скважины? Надеюсь понятно расписала, и прошу Вас помочь мне понять ситуацию, или не стоит придераться к фирме по поводу труб.
@Brakodell, Ситуация которая сложилась на рынке бурения Свердловской области можно охарактеризовать одной фразой "Кто кого ..." Стоимость бурения около 1000 рублей метр обсадные трубы отдельно Первая колонна вторая колонна. В этих условиях буровые конторы стремятся посадить труб как можно больше надо это или не надо. @Brakodell, У нас цена фиксированная от 1800 рублей погонный метр вместе с обсадными трубами. А у вас получилось даже дешевле.
Здравствуйте. А если в скважине была нормальная вода, а потом мутная стала? Скважина 45 метров в скале. До скалы глина. Скважине 2 года. Все было нормально, а сегодня пошла мутная...