Может, глупость скажу, я девушка - не судите строго) А без этого никак? Это проблематично немного. Скважина внизу на метрах 25 сужается и после вытаскивания насоса, потом туда фиг попадешь. Можно несколько дней в рыбалку играть и без воды сидеть. Может ли быть причина в прошедших на днях ливнях сильных? Хотя нет, все равно надо туда залезть, глянуть. Вода там метров с 10 была. Можно не вынимая насос глянуть сколько там воды.
Мда! По телефону особо не поболтаешь. Причина может быть в чем угодно. Нужна - профилактика. И первое действие это определение таких позиций как: глубина скважины, статический и динамический уровни. В зависимости от этого принимаются те или иные действия. Это самое первое и простое, что можно сделать.
Ясно, понятно. Спасибо. Буду звонить специалистам местным. У нас еще проблема в том, что скважина в доме. Особо не починишь, если что серьезное там. Целый день на авось спускала воду периодически. Надеясь, что помутнение пройдет. Сейчас вода чистая идет. Вообще непонятно ничего. Водой пользуемся каждый день, застояться не могла в скважине. Короче, непонятно...
У нас такая же фигня... Вангую: при застаивании воды, в гидробаке происходит окисление железа в воде. Вода - железистая весьма... Когда много сливаешь из скважины, вода прозрачная идет... Но я - не специалист тут ни разу. Такой же юзер скважины
Но у нас она не застаивается. Ночью пользовались в 2 часа. Утром в 9 часов и весь день. За 7 часов она не должна застояться, по идее... Ну, по крайней мере, не было такой мути А так, конечно, хорошо, что чистая пошла. А то я перепугалась было И вода у нас тоже железистая. У соседей пить нельзя из-за железа. У нас анализ показал, что пить можно. У нас глубже скважина.
Так сделайте анализ. По этим данным будет понятно на сколько Вам не повезло... может тыс на 150, а может всего на 10.
Дык делали после бурения осенью прошлого года. Вот заключение: Первый вариант - на 150 Купили водоочистку... Пока не ставили её, т. к. дом ещё строится, и вода используется рабочими только для технических нужд... Осенью, когда бурили и промывали скважину, вода была прозрачной. Сейчас, если мало пользуешься, идет мутная и сероводородом попахивает... Если много пользуешься, не такая мутная, хоть и не прозрачная на все 100%... Надеюсь, что после установки водоочистки будет всё тип-топ... В бурильной конторе били себя пяткой в грудь и клялись: "Будет лучше Шишкиного Леса, из-под крана пить будете..." Врут?
Превышение по железу у Вас менее чем в 10 раз. А это как раз значит, что это железо можно попробовать снять двумя 20 дюймовыми фильтрами типа ВВ. В любом случае могли бы в 50000 легко уложиться. Вас по ходу - развели.
Ну, не знаю... Не лохотронщики вроде: 1 из 2 самых крупных контор в Московском регионе... Система очистки такая: Очистка справится с задачей?
Вон видите там в правом уголке такая штуковина под № 5 висит. Так вот вашу воду двумя такими штуками почистить можно... А Вам чего нагородили? Эта конструкция снимет превышение по железу с показателями не 1,2 как у Вас - а примерно 20, а то и все 30!
Угу... Да Вы не переживайте. Это стандартный комплект водоочистки. Все фирмы его в первую очередь и впаривают. И таким образом перестраховываются. Я же Вам привожу пример исключительно из своего опыта. Мы так делали не один раз и у нас получалось.