1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Проконсультируйте по скважине - 2

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Можитель, 25.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. seamus
    Благодарности:
    1.363

seamus

Живу здесь

seamus

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    @burka,
    А могла вода со времени бурения (осень 2014) "испортиться" до начала пользования скважиной (весна 2015)?
    Если да, то как?

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.311

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.311
    А какие грунты? Глина, песок?

3. Kakish
    Благодарности:
    1

Kakish

Участник

Kakish

Участник

Благодарности:
    1
    @Вадим (spb), Песка вроде нет, сначала глина (или суглинок, я не очень разбираюсь), потом скала. После последних дождей вода пошла с желтым оттенком и болотным запахом.

4. vitulya87
    Благодарности:
    3

vitulya87

Участник

vitulya87

Участник

Благодарности:
    3
    Так, сегодня опять мутная вода пошла... :faq: Вот что может быть? Позвонила бурильщикам, которые скважину делали. Те сказали, что если бы что-то было с обсадной трубой, то постоянно бы шла грязная вода. Т. к. пошла чистая, приезжать не стали. А сегодня опять...

5. Mihaborush
    Благодарности:
    49

Mihaborush

Участник

Mihaborush

Участник

Благодарности:
    49
    Привет водяным! :hello:Заказали абисинскую скважину с насосной станцией под ключ. Приехала бригада из 2-х молодых парней с переносным оборудованием. Бурили разведкой в доме на глубину 12м, сказали, что вода близко и её много, но песок отсутствует и бурить глубже нет смысла, взяли за работу 8000руб свернули провода и уехали. Вопрос: есть ли смысл бурить глубже и до какой глубины? :faq: М. О. Одинцовский р-н д Шараповка. Прошу помочь начинающему водокруту:) .

6. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Тоже что ли в Москву разведчиком поехать. Пара развОдок в день и концу сезона глядишь на мерседесе обратно вернусь.

А по сабжу к форумчанину Бурке в личку напишите или созвонитесь - по неглубоким скважинам в МСК

7. Dm2014
    Благодарности:
    8

Dm2014

Участник

Dm2014

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемый Burka подскажите как правильно от запаха и мутности при отсутствии прочих проблем с скважиной (правда есть песочек за 3 месяца уже с сантиметр набрался в сливном бачке и сетку на смесителе постояно забивает) поможет Ваш вариант почистится, я имею ввиду согласно схемы выше на входе ДУ 25 - 1 шт., далее последовательно BB-20-1 - 2 шт. или как то по другому? и что посоветуете от мелкого песка?

ps. скважина 19м давнишняя но напор по виду в норме, умываться можно, цвет мутноватый, запах чуть есть, осадка в стакане не видать но иногда бывает белый налет после кипячения что я так понимаю стандартно для подмосковных скважин

8. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    В каком районе скважина?

9. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    Кто может подсказать. В 10 году перед стройкой делали геологию в октябре (пару скважин 7 и 12 метров) и я хорошо помню, что вода в одной из них была на уровне минус 5 см от поверхности. Грунтовые воды стабильно около 100 см. А тут недавно в теме по поиску воды на гугл картах мне была подсказана жила на глубине около 7 метров с погрешностью около 6 метров от скважины.
    Ближайший колодец в 30 метрах и воды там на глубине 8 метров много не бывает.
    В заключении сказано об отсутствии водоносных слоёв. А не могли ли они ошибиться нечаянно или намеренно?

10. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Ну раз гугл сказал то все точно. ему из америки то как жирафу сразу все видно:pioner::aga:

А если без шуток какие нафиг карты две скважины буришь в пяти метрах друг от друга они разные...Только эмпирическим путем. а по русски методом тыка...:hello:ориентируетесь на геологию. опять же вода 5 см -может дождь прошел вчера почва глина -а сегодня пробурили и впитаться не успела - типа лужи. УГВ надо в сухое время смотреть и в динамике.

11. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Уважаемые спецы - а сейчас делают скважины способом давления водой - водометом таким? Просмотрела весь Интернет - не вижу таких предложений!

Почему я не вижу таких предложений? У нас шикарная скважина на даче, сделанная именно таким способом - быстро, дешево и сердито. На 14 метров. На техническую воду. Наверно году в 2010 мы ее делали. Они загрузились водой в нашем ближайшем пожарном прудике - и вперед! Первый раз - не нашли, со второго раза - попали на воду.

А сейчас такие предложения есть? Или я просто чего то не вижу?

12. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Есть, называется абиссинская игла.

Последнее редактирование: 23.07.15
  13. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Спасибо. Прочитала про абиссинскую иглу. По конструктиву - похоже - но люди как то сложно бурят ее - а тут просто приехала такая огромная бочка с водой и они ничего не бурили, а просто воткнули в землю металлическую трубу и подали в нее воду под очень большим давлением. И буквально за полчаса - уже была скважина! Я помню меня это так поразило - феерично! Удобно, быстро и никакой глины - а просто очень много воды.

Вот - мне казалось - что это очень распространенный способ - а никак не могу найти. Неужели сейчас так перестали делать - а почему? Или я просто что-то не поняла в этом процессе?

14. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Такой способ возможен только на легких песчаных грунтах. Глину а тем более камушки не размоешь.

15. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я так понимаю - это какие то самопальщики - такая бочка ездила по нашим дачным участкам и активно всем пробивала этим скважины. У нас у всех там одинаковая земля - с моей точки зрения - тяжелый суглинок. И всем пробили.

Вот - прям ругаю себя - чего не взяла их координаты! Хотя уже много воды утекло. в прямом смысле) Мне вот говорят - что это такой известный способ в полевых военных условиях - но странно - что я нигде не могу найти в ИНтернете этот способ! Думаю - нужна просто спец-установка такая с возможностью подачи воды под большим - очень большим давлением.

Прям огорчаюсь.

Статус темы:
Закрыта.